Emmajaneさんの投稿一覧

投稿

おもしろーい!

もんでんあきこさんということで読み始めました。やっぱり絵が良い。エイジが格好いい。先生も生徒達も、事情を知れば悪い人はおらず、エイジが何でも解決してくれる。でも乾先生は苦手。女に嫌われる女って感じかな。ヒロインはミカちゃんがよかった。続きが気になって、このまま最後まで止まらなそう。

ヒロインを応援したくなる

最初、藤さん地味過ぎる!と思ったけど、後で変身するんだろうなと思ってたらやっぱり。助けてくれたイケメンが同じ会社に新しい部長として入ってきて再会というのは面白味のない展開だけど、あの感じで既婚者だとは、夫婦間に事情がありそう。藤さんが綺麗になって、回りの態度が変わるのが嫌。

おもしろーい!

親代わりとなって、自分の事より弟と妹の為に頑張ってきた久美子。毎朝駅のホームでこっそりイケメンを眺めるのが楽しみ。見てるだけで十分。わかります。でも久美子は綺麗だし、もっと欲張っても大丈夫。とってもいい子。篠田さんもいい人だし、今のところ出てくる人みんないい人! 続きが楽しみです。

みっくんは格好良い

仕事ができる美人、京花27歳。同棲する彼氏はイケメン大学生みっくん。う~~~ん、みっくんはどうして京花さんが好きなのかな?読んでいけばわかるんだろうけど、3話でギブアップ。

う~~~ん...

最初は嫌っていたけど、優しく格好良い王子にだんだん惹かれて行くミーシェ。普通すぎて、3話でストップしてしまいました。よくある話だけど、こういう流れが好きな方には絵も綺麗だし、楽しめるかもしれません。

お姫様の恋

お姫様はお付きの煌と偽装結婚。好きな人に出会って、恋愛することに憧れている。でも煌が一番格好いいし、優しいし、どう考えても煌しかいないでしょって感じです。しかもこんなに愛してくれてるのに煌を好きにならないなんてあり得ないし、結末はわかりきってるし、読んでてあまり面白くないです。無料分でも途中まででもういいかなと思いました。

苦しくなる

無料分を読んだだけですが、なんだか胸が苦しくなります。嫌な世界です。みんな何かしらあって、仲良くなれない人ばっかり。人間関係が煩わしくなります。何事も起きない、いつも通りの毎日に幸せを感じます。

う~~~ん

なぜか自分のことを知ってるふうな謎の隣人。ちょっとあり得ない展開です。そして絵が不安定な感じ。ストーリーもそこまで惹かれないないし、無料分だけは読んでみようと思うけど、課金はどうかな。

いつも思うこと

よくある格好いい男の子が女の子を溺愛する話でいつも思うこと。女の子の魅力がわからない!モテモテの男の子が普通の女の子を溺愛する理由がわかりません。もっと女の子に魅力が欲しいです。そうでないと読んでる間中、共感できず、ストーリーに入り込めません。

みんないい!

社内でのそれぞれの恋愛。これは全部同じ会社の社員の話ですか?すごい会社だ。いい男ばっかり。一番はやっぱり黒澤さんかなー。どのカップルも応援してます。伊丹くんとイマムーも好きかも。いいな、恋愛って。生活の質が上がるよね。みんな頑張れ!