Emmajaneさんの投稿一覧

投稿

格好いい!!

父の死の真相を探ろうと秋田から上京してきた雪人。舞台は新宿、手がかりは田代組。登場人物は主におじさん。でもみんな格好いい! 暗い雰囲気のストーリーだけど良い人ばかり。なんとかみんな生き残って幸せになって欲しい。宮本さん、死なないで!

気になる!

何事にも無関心な流くんと好奇心旺盛なあかりちゃん。流くんのこの鉄壁をあかりちゃんがどう崩していくのか。元気いっぱい明るいあかりちゃん、主人公っぽくてかわいい。流くんがどんどんあかりちゃんにハマっていくのが楽しみ。

あまり好きになれないかな

高校生の2人が幼馴染みから恋人になる話なんだけど、2人をはじめ回りの友達もみんな言動が乱暴で、高校生のノリなんだろうけど、ドキドキしないしついていけない。葵ちゃん、幼馴染み2人に好かれるけど、いまいち魅力がわからない。そうまくんもどうなんだろう。今までがあまりにもゲスかったから、これからは葵だけと言われてもなぁ。女性に対する考え方がちょっと違うかも。話が全体的に軽い感じで、これが高校生だなんて嫌だな。もう少し読んでみようと思うけど。

先は長い

まだ無料分だけ。妖怪に命を狙われるみさおと彼女を守る天狗きょう。絵はあまり好きじゃないけど、ストーリー上、妖怪は美形ばかり。好きな人に守られるって憧れる。これからみさおの危機を次々ときょうが救って2人は結ばれるんだろうけど、話数が多いので途中グダグダにならなければいいけど。もう少し読み続けたいと思います。

格好良くて優しくて

妹を溺愛するお兄ちゃん。妹がストーカーにつけられてるようなので、忙しい自分の代わりに友達に妹の通学に付き添ってもらう。お兄ちゃんも友達も超イケメン。いやいや、お兄ちゃん、大切な妹にこんな格好いい人紹介したらそりゃ好きになっちゃうでしょ。優しく守られてるももちゃんが羨ましくなる話。

意地悪な姉妹にひどい扱いを受けるヒロイン。よくある話です。公爵以外は回りも嫌な人ばっかり。所々説得力のない流れがあるけど、漫画だしと気にせず読めばそれなりに先が気になり、楽しみながら読めます。

軽く読める

前世は保育士だったリナが転生してからの話。リナのアリスに対する話かけ方がすごく上手。私もこんなに優しく話せたらいいな。これからアリスの家の家政婦になるようだけど、ルーカスと3人で幸せに暮らししましたとさという結末が最初から見えていてワキワク感が少ないので星は4つです。

面白くなりそう

まずは絵が綺麗! 介護の仕事をしているラナは口は悪いけどとってもいい子。弟のリクはヤクザのお金に手をつけて追われる身。取り立てに来たヤクザがラナの部屋に居座るけど、ヤクザの若頭はイケメンで料理上手でどうやら実は優しい。2人がどうなっていくのか、リクは本当にお金を盗んだのか、どこにいるか。若頭だけでなく他のヤクザ組員もなんか優しそうだし、何か秘密がありそう。テンポよく話が進み、ラナと若頭の乱暴な口調の会話も面白く、この先が気になります。

途中リタイア

バスケ部マネージャーとして完璧な働きぶりの町田センパイ。彼女を好きなバスケ部員の後輩成瀬くん。バスケが上手くて格好良くてモテモテな成瀬くんが町田センパイにこんなに執着する理由がわからない。確かに町田センパイの献身的なマネージャーぶりは、影の努力を知ると感謝せずにはいられないだろうけど。町田センパイはいい人だし好きだけど、人気者の成瀬くんが好きになる程の魅力は感じない。読者からは町田センパイが成瀬くんを好きなのはまるわかりなんだけど、成瀬くんをかわして逃げる町田センパイがいつまで続くんだろう。完読せず、途中でリタイアです。

なんとコメディ!

美人バリキャリOLの高嶺さんは頼りない部下の弱木くんが好き。絵柄からは想像できないまさかのコメディでした! 登場人物みんな勘違い満載で、心の声が面白い。実は両思いの高嶺さんと弱木くんの恋を応援したい。