横原さんの投稿一覧

投稿

無料分12話までの感想

最近流行りのタイトル長い系溺愛恋愛マンガです。

設定としては、こちらもありがちな能力系の家に生まれるものの虐げられて育てられ、捨てられたところに拾う神あり、といったところでしょうか。

まずは、絵が可愛い。
    見ていて飽きません。

そして、火の神さまと出会ってからのほのぼのストーリーがほっこり癒されます。

12話までの感想なので、この後どう言う展開になるのか気になります。

面白い設定なのですが…

タイトルの通り、面白い設定ですし、初瀬さんの発言と態度にスカッとする面もあるのですが…

いかんせん、智子の性格が自分と合わない!
    読んでいて、もどかしい。
    それがあっての初瀬さんなのだと思いますが…うーん…

好き嫌いが分かれそうな作品だなと思いました。
    10話まで無料で読めるけど、3話でギブアップ…

深い愛と絆

無料分26話まで読んだ感想です。

SNSの広告で見かけたことをきっかけに読み始めました。そのため、なんとなくの内容は知っていたものの、読み進めていくうちにハマりました。

なんだろう。
    人の強さと弱さは紙一重で。
    この2人はそういう部分をお互いに補い合いながら、より深い愛を育み、絆を築いていく。そこに魅力を感じました。

ただ、先々の話は気になるものの、レビューを読んで概ねの内容が把握でき満足したので、気が向いたら課金して続きを読もうかなといったところで星4つです。

切なくも甘い恋物語

無料分33話までを読んだ感想です。

一言で言って、切ない!!!
    お互いに想い合っている気持ち…のはずなのに、だからこそのすれ違いや揺れ動く感情の描写が秀逸です。

早く!次!気になる!の連続でした。
    課金してでも、2人の行く末を見届けたい作品です。

いつまでも見守りたい純愛物語

無料分17話までを読んだ感想です。

とても純愛な物語。
    旦那様と出会い、人を愛することを通して自分の弱さを強みに変えていくヒロイン。

お互いに心通じていく過程は、読んでいてとても愛おしく優しい気持ちになれました

2人のこの先が気になるので、課金決定!

もう少しテンポよく読みたい!

無料分10話まで読んでの感想です。

学生時代に恋人同士だった2人。
    お互いにその時のトラウマを抱えたまま大人になってから、まさかの再会。お相手の男性は気付いてない…だけど、なんとなく気になりはじめる…

といったところが10話までの大筋です。

好みの作画ですし、先々が気にならなくもないのですが10話の時点で上記のような内容なので、読んでいてもどかしい。個人的にはもう少しテンポ良く読みたいなといったところです。

時に笑い、時に泣ける

無料分14話まで読んでの感想です。
    タイトルからは内容の想像がつかず、気になって読み始めました。

ハネチン親子とブッキー先生とのストーリーがメインで進んでいきます。

タイトルに「お子さま診療録」とあるように、子どもたちが主人公の物語。時にクスッと笑える笑え、時に親子の尊さに泣けました。

ぜひご一読ください。

12話まで読みました

無料分12話まで読了しました。
    作画はもとより、物語の言わんとするところがよく分からずに終了。

もう少し丁寧なストーリー展開だと、読みやすかったかなというのが正直なところです。

もどかしくも、愛しい

無理分43話まで読み終えた感想です。

運命的な2人の出会いからお互いの気持ちが通じ合うまで、そして、結婚後に不器用な2人が想い合う様はもどかしくも、愛しい気持ちになれました。

不器用だけど愛情深い寛志さん、芯の通った千春さんのこれからも見届けたく、課金決定です。

25話までの感想

無料分の25話まで読み終えました。
    続きは気になるものの、課金してまで読みたい!までの気持ちはなく。ネタバレレビューを読んで、満足!

よくある普通の女の子と御曹司の恋愛物語です。個人的には、主人公が御曹司への恋心に気づくまでの展開にもどかしさがありました。