横原さんの投稿一覧

投稿

逆ハーレム学園恋愛物語

昔からある定番の逆ハーレム学園恋愛物語。
    一昔前に似たような設定のドラマもありましたね。それを思い出しました。

個人的には、ヒロインの目が大きすぎて、それが気になって気になって。特に横顔。

作画は読み手との相性がありますので、好みの問題だと思います。

頑張って読み進めたけど…

タイトルに惹かれて、読み始めたこちらの作品。

内緒の事情?なになに!気になる!と期待を胸に、頑張って33話まで読み進めました。

そう、 頑張って ここまで来ました。

もともとあまり好みではない作画では合ったものの、タイトルにある『内緒の事情』を知りたいという気持ちのもと、なんとかモチベーションを保っていました。

が、しかし。
    なかなか主人公に感情移入もできず、ストーリー展開もイマイチ合わず。これ以上は惰性と意地で読み進めるしかなくなりそうなので、ここらで途中離脱します。無念。

魅力を見出せなかった

高評価かつタイトルに惹かれたことから、読み始めました。

期待を胸に、1話目を読了。
    うーん、、と素直に面白いと思えず。しかし、読み進めていけば面白くなるかも!と、続けて数話読みましたが、うーーーーん、、、

なんというか…
    作品のテーマや内容が合わなかったんでしょう。どうしても魅力を見出せませんでした。

多数の人にとって魅力的な作品だとしても、自分にとっては必ずしもそうではないものもある、ということに気づけました。

時系列がわかりづらい

タイトルと表紙が気になり、読み始めました。

いっき読み5話まで読み、現在7話まで読了。
    単純明快なラブコメのお話ではないようで、おそらく伏線回収していくタイプのストーリー…?といった認識なのですが、合っていますか?

事前にレビューを読んでいないことから、この問いの正解が分かりません。そして、自力で答えを見つけられるまで読み進めよう!と思うほどの魅力も見出せず。

現在のところ、待てば20話まで無料で読めるのですが…残念ですが、初リタイアします。

際どいテーマの作品

表紙を見た時に、たしかSNSの広告で見かけたことがあるなと思い、フラッと読み始めました。

無料分26話とレビューまで読んだ感想。
    一言でいうと、ハイスペストーカーとストーキングされる女性との恋が描かれた作品。

漫画のネタとしては興味をひきやすい設定かもしれませんが、読み手によっては強い嫌悪感や拒否感が生まれる作品だと思いました。

たぶん、このような被害に関係された方が読まれると、フラッシュバックしそうな気がするくらい際どいテーマだと思います。

ストーリー展開のテンポは良く、作画もまとまっているので読み進めやすいです。そこだけ見ると、星4つかな。ただ、全肯定できないテーマではあるので星2つにしました。

続きが気になりつつも、レビューで大体の内容を知って満足。他に読みたい作品があるので、課金はしません。

非常に評価が難しい作品です。

一気読み5話まで読みました

完結している作品かつ高評価なことから、気になって読み始めました。現在、いっき読みできる5話まで読了。

うーん、先が気にならない。
    作画が好みでないことはもとより、現時点で瀬尾さんとの出会いが「いろいろあって」でまとめられていることが残念。

「お試し期間でお付き合い」の返事のあと、なぜか即ホテルで大人の関係になる展開もついていけず。いや、大人同士だからそう言う流れもありなのかもしれませんが、個人的にはもう少し丁寧なストーリー展開で見たかったなというのが正直なところです。

待てば10話まで無料で読めますが、ここまでで終了かな。いくら高評価でも、その作品との相性ってあるんだなと改めて思いました。

たしかに前髪が気になる。

あえてレビューは見ずに読み始めた、こちらの作品。うーん、黒崎さんの前髪が気になるなぁ…というのが第一印象。

また、秘書課に転属になったヒロインのボサボサ頭も気になりました。もしかしたら、作者さん的にはボサボサに描いていないのかもしれませんが、どうしてもそう見えてしまいます。秘書課に転属されたからこそ、身なりにも気を使い始めてほしいな〜というのは個人的な感想。

しばらくしてレビューをのぞくと、皆さんも同じことをおっしゃっていて、ちょっと笑ってしまいました。

わたしはキャラクターの個性として受け取っています。見分けがつかない作画より、個性派の方が分かりやすいなと。

ストーリー自体は好きです。もうしばらく無料分があるので、読んでみようと思います。

続きは気になるけれど…

無料分の17話まで読みました。
    スッキリした見やすい作画ですし、ストーリー展開も面白かったです。自分の気持ちの変化にドギマギする汐見くんがかわいい!!

完結している作品なので、最終話まで課金しようかと迷いました。しかし、今後の展開がなんとなく読めてしまうことから、他に読みたい作品と比べると優先度は低いかなと言ったところです。ポイントの余裕がある時に、考えようかな。

典型的高校生ラブキュン

ラブコメが読みたくて、なんとなく目に留まったこちらの作品。一言で言うと、「典型的高校生ラブキュン」なストーリー。

無料分の22話まで読みました。
    絵も綺麗だし、面白いです。面白いんですが、やはりこれまでが典型的な展開でしたので、今後もなんとなく先が予測できるような…

他に課金したい作品があるため、優先度としては低いです。