横原さんの投稿一覧

投稿

じれったい!

無料分17話までの感想です。

もうーーーー!!
    まひろさんとせりちゃんは恋人のようなフレンドという関係性とは分かっていても、まひろさんの絶妙な発言や行動にキュンキュンしつつ、じれったくもあります!せりちゃんが照れるのもかわいい。

今後の2人の進展が気になるので、課金検討です。

もどかしいけど、愛しい2人

無料分20話までの感想です。

とにかく、主人公と年上ヒロインのもどかしい恋模様がたまりません。大人になると色々と頭でっかちに考えてしまうものですが、主人公のまっすぐな気持ちに惹かれていくヒロイン。

結局、恋愛ごとでうまくいくのはお互いに素直になることなんですよね。そして、思いやり。

この作品を読んでいて、そんなことを感じました。

とにかく、2人がかわいい。

中高生向け

無料分が長くて読み始めましたが、19話で無念のリタイア…

中高生の頃、キュンキュンしながら夢中で読んでいた系統の少女マンガですね。

今読んでみると、色々と深読みしてしまったり、いやいや…と思わずツッコんでしまったり…と、当方が随分と大人の階段を登ったんだなと教えてくれる作品となりました。

不思議なテンポのストーリー

無料分32話まで読んだ感想です。

以前、どこかのSNSで広告を見かけ、どこかのサイトで読んだことがあるような気がして、なんとなくまた読み始めたのがきっかけです。

最初の数話を読んで、あれ?こんな話だったけ?と記憶するストーリーも噛み合わない場面もありつつ。

韓国の作品なので翻訳の関係だと思いますが、日本語の文脈的に「???」となることも多々です。そこは脳内補完で読み進めました。

なんというか。
    不思議なテンポ感の作品です。
    速いのか遅いのか、、

大人になると、奥手になる恋

無料分21話まで読んだ感想です。
    タイトルと表紙に惹かれて読み始めました。

ごめんなさい!全く期待していなかったんですが、思っていた以上にハマりました。

大人になると、手放しに恋愛できなくなるのってなんなんでしょうね。仕事や社会的立場、家族や友人たちとの関係…なんか色々としがらみが多すぎて、奥手になっていってしまうのかもしれません。

こちらの作品もまさに大人の恋愛ストーリーです。まずキャラクターの個性が立っている!作画も見やすいし、それぞれの立ち位置も明確で分かりやすい。ストーリーもキュンッからキュンキューーーーンまで、あらゆるレベルのキュンが揃っています。

これからどうなるの!?っていう、ちょうど良いところで無料分が終わってしまいました。課金しちゃう…と思います。

可もなく不可もなく

無料分6話まで読んだ感想です。
    なんとなく目に留まって読み始めました。

6話までなので、さわりのさわりでしかないですが…うーん、、可もなく不可もなく、、特にこの先は気にならないかな。無料分であれば、もう少し読み進めてみたいかもしれません。

絵が好き

無料分11話まで読んでの感想です。
    あまりファンタジーものは読まないのですが、タイトルと表紙に惹かれて、読み始めました。

まず、絵が好きです。
    作者の方らしいタッチで、キャラクターの描き分けも見やすい。

キャラクターの個性も立っており、ストーリーもこれからどうなる!?といったところで、無料分が終わったので課金悩んでます!

スッと入ってこなかった

タイトルに惹かれて読み始めました。
    正直、内容がスッと入ってこず…そのため、読み進めよう!と思うくらい没頭できませんでした。

寄り添う大切さ

無料分を読んでいる途中です。

それぞれの主人公がある精神科医を通じて、メンタル的な困難に対処していくという、1話完結型ストーリー。

「寄り添う」
    「時に見守る」
    「必要に応じて、手を差し伸べる」

誰かにとっても、自分にとっても。
    心が落ち着かない時に必要なことって、こういうことなんだなと気付かされる作品です。

大人のキュン

無料分30話まで読みました。
    とにかく黒澤さんと葵ちゃん、大島さんと小津さんとの恋愛模様にキュンが止まりませんでした!

まさに大人の恋愛物語。

そこそこの大人になってくると、頭でっかちになりやすいんですよね。分かります。

そんな男性陣へ、まっすぐな思いをぶつける葵ちゃんと小津さんが本当にもう健気でキュンが止まりません。

個人的には、黒澤さんが葵ちゃんへの気持ちに気づくシーンが最高潮でキューーーンポイントでした。

これからもそれぞれのカップルを見守っていこうと思います。