絵がキレイでカワイイ。周りの友達や大人が良い人多くて癒される。2回目の記憶喪失は、なんか記憶喪失というより解離性同一性障害みたいだけど(笑)、松本君も黒須君もほんと良い子だなぁ、、、。
日常の何気ない中でたくさんの面白い会話が散りばめられていて、それがまた一つ一つジワジワ面白い。多くの作品にあるような派手な展開はないのに、惹きつけられてどんどん読みたくなるのがいくえみ綾さんの作品。
最初あれだけ仲悪い上に二人ともトラウマがあるのに、そこから恋愛に発展して行くって普通より何倍もハードル高いと思う。いい雰囲気になったらこっ恥ずかしい(笑)
56話まで読んで。「あー、何で最初に隠すなんて言っちゃったんだー」と、何回も読んでるこっちが後悔するような気分にさせる”音”は完全にサイコパスで、繭みたいに自己主張ができない子は全く太刀打ちできない感じがじれったい。真犯人は今の時点では判ってないけど、そもそも繭と悠は状況的にかなり情状酌量の余地があるから、私なら悠と一緒に警察に行って真実を話すな。今後の悠と陸の繭へのサポートにも期待したい。
10話まで読んで。そもそも10億の宝くじが当たった時点で、あの結婚生活(夫との関係)、義母の人間性なら、私は夫にも誰にも伝えないと思う。今後、夫が前にも言っていたように「俺の稼いだお金で買った宝くじ」とまた言ってくるだろうし、結婚生活中に得た金銭は離婚時には折半じゃなかったっけ? その辺、どうなるか気になるなー。
20話まで読みました。ストーリーは思ったより練られていて、最後に想像もしていなかった結末になったりするので面白いです。もう少し課金して読み進めたいと思いました。
全話読みました。後半は最初には想像もつかない展開になって行きますが面白かったです。絵もキレイで読み進めやすかった。
8話まで読んで。レンタルお母さんのアイダさんは、家族を乗っ取っていくんだろうけど、とりあえずはあの酷い母親から精神的に脱却できるきっかけを作ってくれたんだから良いんじゃないかと思う。今後どんな展開になるのか気になる。
無料分の17話を全部読みました。タイムリープものも、サスペンスものも両方好きなので読み始めましたが、結構面白いです。主人公の目つきの悪さって、ストーリーに関係しているんだろうか、、、?
29話まで読んで。あんなに怖い半グレみたいな男にまで莇の復讐の為に近づくなんて、好きの気持ちはハンパじゃなく筋金入りなんでしょうけど、後で絶対バレるのに自分が彼女だなんて嘘は咄嗟と言えどもダメでしょう、、、。TVドラマで見ちゃったんですけど、原作がこの先どうなるかポイントためて読み続けたい気がします。
明日からは清楚さん~記憶喪失のフリして私、脱ギャルします!~