最終話まで読みました
私ならとりあえず夫にも当選した事は言わないと思います。ましてやこんな家政婦扱いするような家族には絶対言わないでしょう。ラストは意外でした。好みが分かれるかも。本人たちが良ければそれでいいと思いますが、現実世界なら長い人生今後ケンカもまた何度もするだろうし、その時にまたどっちかが、この時の決断を持ち出して余計揉めそうw
ヘンドリックが最低。ヒロインが息子を庇って切られて死んだと言う事は本気で息子をこ〇す気だったって事? 時間を戻したのはヘンドリック自身のようだけど、彼自身は記憶がない? ヒロインには記憶がある。過去に戻ってからはヒロインがさっさと気持ちを切り替えて前向きに行動するのが気持ちいい。
でもこんなクズ(ヘンドリック)は追い出して性格も良い弟のキンバリーに継がせればいいのに、何故両親はこんなおバカで我儘なヘンドリックをのさばらしているのかな? 当主としての器もないのに。でもヘンドリック以外の家族はみんなまともで良い人ばかりだから良かった。転生前のヒロインが亡くなった後のその世界の情報が出て来たのは珍しかったです。そこではヘンドリックが因果応報状態になっているのでスッキリ。この後はキンバリーと結ばれて欲しい。
少女マンガらしい少女の夢が詰まったような作品と言えるのではないでしょうか。ヒロイン・アリスは10年以上ずっと意地悪をされてきた侯爵家次男・グレイと正式な婚約を両親から勧められる。アリスはそれから逃れる為に校門で前から歩いて来た一人目の顔も見ていない相手にいきなりプロポーズすると、相手はイケメン次期公爵・アーサーでその場で即快諾。アーサーはアリスのことを長年影ながら好きだった。その日からアーサーはアリスを溺愛し始める。グレイの意地悪は実はアリスを好きな気持ちの裏返しだったみたいで、アリスとアーサーの婚約を妨害しようとしてくる。
地味子さんがハイスぺイケメンに愛される場合、大体子どもの頃に出会っていて男性の方がその頃からずっと好きというパターンが多いですが、この作品もそれっぽい? ただ今の所過去の回想で出て来るのはアーサーの兄。どんな風にアーサーが絡んで来てアリスを好きになるのかな?
画が可愛い。千紘はいきなり初対面から距離感がバグってるみたいで、その後も真っ直ぐ猪突猛進的に未知にグイグイ来てるけど、小さい頃に未知を見てきっと既に一目惚れしてたんでしょうね。高校1年生で彼氏でもないのに、いきなり家にお泊りって未知のお家の方は大丈夫なのって思いましたけど、、、。
千紘が失敗作だから着ないでと言っていた服を無断で着るのは無いな~と思いました。もしかして亡くなった好きな女性に纏わるエピソードか何かがあるのかなと思っていたので、未知が着ていてドヤ顔だったのが噓でしょ?って思った(笑) 結果オーライで良かったけど。ところで郷司くんは未知のことが好きなんだろうな、、、。
主人公・佳帆の往生際が悪すぎるw かなり最初からアキラのこと絶対好きなのに。でもアキラも自分からは行かないけど来るもの拒まずで、クラブでもディープキスを色んな女の子と代わる代わるしたりHしたりしてるって、ちょっと病気とかが怖いw
佳帆がすぐにアキラを殴ったり、目の前で舌打ちするのはちょっと大人としての品性がないように思います。アキラへの気持ちを認めたくない自分への怒りをアキラに八つ当たりでぶつけているだけのようで見ていて余り良い気がしないです。長く読み続けても未だに佳帆が意地を張ってアキラに憎まれ口ばかりを叩いて中途半端に拒否しているのがいい加減モヤモヤしてきましたw
主人公・律がどうしてイケメン社長・時雨に好かれ、色々構ってもらえるのか分かりません。律の魅力がイマイチ伝わって来ていない感じがします。
ネタバレ注意:時雨さんが律に気持ちを伝えて2人は婚約することになりますが、27話になっても未だ律の魅力が伝わって来なくて主人公を応援したい!という気持ちに何故かあまりなれないという珍しい経験をしています。
ヒロインである養女が義家族に虐げられていて冷徹と噂の高貴な人に娶られるというパターンです。ヒロインの両親に恩があって不憫な目に遭っていたヒロインを偽装結婚で救う。ヒロインの瞳が青いと言うのは珍しいですが、これが今後重要なカギになるのかな? 父親は画からしてハーフ? それともただ単に瞳が青いだけ? 色々気になります。
主人公の莉央が社内で“完全無欠の王子様”と呼ばれているイケメン金子さんにも素全開で全く自分を取り繕うことなく接しているのが好感度大です。コメディー感の具合も丁度良くて面白い。1つだけ細かい事ですが、タバコを吸わない同乗者がいるのに窓を開けるだけで車内で吸ってたのには、最近の描写としてはちょっとビックリしました。
金子さんが以前から莉央の事を好きだったっぽいなと思いながら読んでいましたが、腐女子の素の部分を知る前から好きで、素を知って更に好きになったと言うのが微笑ましかったです。
遅くならない内にいずれ結婚したいと思っている30歳直前で22歳の子との恋愛が始まるかもってなると、やっぱり躊躇するんじゃないかな。久龍さんがイケメンでハイスぺだけど、元婚約者に二股されたのに未だ好きって、なんかもったいないと言うかちょっと残念。40話を過ぎるとその元婚約者の莉桜側の事情も段々明かされますが、それでも納得いかないです。事情と言うか別に不可抗力ってわけでもなく、ほぼ普通の浮気に近い感じなので、、、。どうせなら莉桜の事も「まぁそれじゃあ、しょうがないか」って思わせてくれる事情にして欲しかったです。悪い子じゃないって事は分かったけど、、、。と竹田くんより久龍さん推しの個人的な意見でしたw
あのタイタニック号の沈没がモチーフになっていて、過去に転生し何度もタイムリープするストーリーです。ヒロインの髪型が気になるけど他の画は割とキレイです。最終話は大人の事情で打ち切りなのか、シーズン1が終わりと言う感じなのか、結局また戻ったところで終わりました。
10億円で夫、捨てます。