サムネ画とあらすじでは興味が湧かず、何度もサムネ画を目にしていたけど読んでいませんでしたが、『椿街ロンリープラネット』と同じ作者さんだと言う事で読んでみたら、想像よりもずっと惹きつけられました。宵ちゃんが美しい!琥珀くんとはまさに眼福カップル。派手な展開のストーリーの漫画が増えているけど、こういう感情の機微をじっくり愛でられる作品は貴重。
無料7話分読みました。結構面白い。こんなアプリが実際あれば人間不信に陥りそうだけど、、、ってか沼りたくないから最初から手を付けないと思う。でも自分が密告しても、知りたい人の秘密が密告されているとは限らないからガチャ的要素がありますね。主人公のように自分の彼氏の浮気を調べたい人とかには結構重宝しそう。でもこれ女性漫画なんですね、内容的には青年漫画っぽいです。
無料4話まで。後輩と彼氏が浮気している現場を見てしまって家を飛び出して、会社のハイスぺ萱沼さんに遭遇するところで終わってしまっているので、未だ全く沼要素が見受けられない。最初の方だけでも小出しで見せてくれてたらハマったかもしれないけど、ちょっと無料分が少な過ぎて読み進める気が起きませんでした。
1回目途中まで読んで脱落し、数か月後また最初から読んでみたけど、やっぱり全くハマれませんでした。毎日無料が72話まであってお得なので読みたかったのですが、頑張っても無理でした、、、。大人しい陰キャの主人公だと思っていたら、同期の男性への態度が大胆で、なんか違和感がありました。
2話の途中まで読みましたが、ごめんなさい、全く面白さが分かりませんでした。そしてPTが150‐320だと知って衝撃を受けました、、、。
7話まで読みましたが、今のところどうして激モテイケメン年下男子が主人公に惹かれているのか分かりません(笑) 少女漫画みたいな恋に憧れているとは言え、25歳であそこまで恋に幻想を抱いてるなら、現実はすぐに“カエル化現象”が襲ってくるのが必至じゃないかと、、、笑
6股されていたら、そりゃ驚きますけど私なら分かった時点で呆れて離れるかな。途中で6股仲間がコロされちゃいますが、55話まで読んでも、まだ犯人は分かっていません。胡散臭い探偵や元カノも出て来て、仲間内も含めて疑心暗鬼状態は続いています。
9話まで読んで。霊感があるのに葬儀場で働く勇気がまずスゴイ(笑)。葬送コーディネーター漆原さんとお坊さんに助けられて今後能力を使ってどんどん人間的にも成長していくんだろうなー。亡くなった人絡みのお話しなので悲しいですが、最後は心温まるエンディングになるので安心して読めます。
25話まで読んで。シュールで個性的で面白いです。評価が凄く高いですね、納得です。細やかに人間観察ができてらっしゃる作家さんだなーと思いました。星先生の外見は全くタイプではありませんが(笑)既婚者で3歳の娘さんがいると分かって、何故か謎の衝撃を受けました(笑)
32話まで読んで。サスペンス好きなので面白いです。段々内容が分かって来ると、最初の夫のモラハラ発言・態度の意味が分からなくなってきます。美沙を護るためだったとしても夫婦二人だけの時までそんな態度をとり続けた意味が分かりません? ただ美沙を傷付け続けただけだと思う。夫はかなりハードな秘密がありますが、元々本当に悪い人は別にいるわけで巻き込まれただけなんだから、ちゃんと美沙に話してあげればいいのにな。
うるわしの宵の月