匿名希望,さんの投稿一覧

評価2 2% 17
評価1 0% 0
1 - 10件目/全455件

ネタバレ レビューを表示する

最初に出て来た儀式はさておき、割とリアリティーのあるお話だなと思いました。こんなカルト団体が実際にあっても全然不思議じゃないです。母親に連れられて子どもの頃に団体に入ったヒロインが、父親に助けられて脱退し、成長後に警察官になり潜入捜査をするお話です。

最後の方は急展開で終わりを迎えましたが、それまではとても丁寧に深く描かれた作品だと思います。面白かったです。同僚の村田さんとはどうなったのかな? ヒロインは特命という形で何年も囮捜査をしていたのだから、警察職復帰後はもうちょっと出世させてあげて欲しかったな(笑)

ネタバレ レビューを表示する

最初は想像していたより逆ハーレム的な感じがしましたが、最後まで読むと実質恋愛要素があったのは2人でした。第一王子・アレクのツンデレぶりが可愛いし、思ったよりずっとチョロかったですw 子どもの姿だった王子の原因が分からないままだったし、カイ王子は味方と言うかほとんど出て来なかったし、分からないまま味方にさせられた感があります。最後の終わり方もルイはヒロイン・マリが言うように諦めずにまた何か仕掛けて来そうだし、恋愛的に発展しそうだった2人の王子ともお預け状態だったので、続きがあるような終わり方でした。でも画がキレイだったし最後まで楽しく読めました。全話無料ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

魔力が強い方が崇められる作品が多い中で、今作は魔力があるだけで命まで取られる程の忌み対象と言う所が他と違いました。最後はアッサリと完結。魔力持ちを弾圧していたマリヴェル王妃がなぜ最後に魔力持ちと協力し合ったののか、何故そもそもそこまで魔力持ちを憎んでいたのか、マリヴェル妃と組んだ黒いマントの魔力持ちは誰で、彼はどうなったのか、あの煙を出して自滅した? マリヴェル妃の側近? 騎士の銀髪で白い服を着ていた男性は魔力持ちなのに何故バレなかった? なぜ彼は魔力持ちを弾圧するマリヴェル妃側にいた? もしかしたら見逃しているのかもしれませんが、色々分からない事が多いまま終わってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

最初の二人の関係はすごいセクハラで始まります。マンガだから良いけどリアルなら警察沙汰ですw ヒロイン・楓も仕事ができないのに何でいつまでも上司の立場でいるのかな?と思いました。鬼頭さんの本心はさておき、途中までは楓をただ振り回したいだけのように見えました。全話通して仕事場で何やってるのとツッコミたくなる展開が満載ですが、後半はそれを軽く上回る営業のかけ方をしてビックリさせられます。まぁマンガなので、、、。最後の方は今までの態度から一変、鬼頭さんが本心から積極的になりハピエンでした。

最終話まで読みました

コメディー感が割と強めです。ちょっと展開が粗めな感じはしましたが、魔王と勇者の過去世での本当の関係性や魔王の気持ちが想像の斜め上を行っていて新鮮でした。最後はサクサク話が進んでアッサリめで終わりました。

ネタバレ レビューを表示する

よくある“女性側が虐げられていて、王子様に見初められ”というパターンとは反対のストーリーです。強くて優しくてサバサバした感じのヒロイン・オリビアがカッコイイです。そして悪役ドレイ・キアンが凄い能力を持ちながらもヒロインへのワンコぶりがカワイイです。時々重怖だけど、、、w

後半に出て来るキアンの過去のバックグラウンドに関する展開も面白いです。キアンも途中からは自分の力で昇りつめ、最後はハピエンです。画はアッサリ寄りながらもキレイで好きなタイプでした。

ネタバレ レビューを表示する

何故か画が懐かしく感じられましたが、どちらかと言うと好きなタイプの画でした。ドラゴンのミュイエルが可愛かったです。転生ものだけど、他では見ないストーリーで最後まで先が読めない展開でした。でも最後の終わり方が突然で、ノアとカイル(レナード卿)も両想いになったけど、そこからの進展はなく、ドラゴンのミューとノアの未来も描かれていませんでした。あとエレオノーラ(とヒロイン・ノア)がずっと男爵と呼ばれているのが気になりました。全話無料ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

スラム育ちの第2王子・ジルの態度や言動が現代風で新鮮。ジルとヒロイン・エリシアがお互い自分に無い所に憧れ、求めていたものをお互い与え合って惹かれて行くのが微笑ましかったです。最後もハピエンでホッコリ。ただ最初の方のジルの頭が体の比率より大きかったり、腕が短かったり、顔も結構変わるし、色んな人の額の生え際が狭くて不自然に見えたり、画が結構気になりました。

ネタバレ レビューを表示する

画はシンプルな感じで少年マンガっぽいですが可愛いです、わんこな幼馴染・悠太が一見ポンコツ風だけど、性格がカワイイ上に家事などもできるし癒されます。反対に後輩には強く言えないのに、悠太には上から目線で好きなのに意地を張って怒ってばかりのヒロイン・理沙がちょっとイラモヤしてたけど、それは敢えて話の展開で必然だったんですね。33話で突然理沙の性格が変わってビックリします。理沙と悠太のお互いの成長記という感じです。もちろんハピエンでした。

ネタバレ レビューを表示する

主人公ののぼくんがモテるのに奥手・ウブ・一途・天然で可愛いです。

姿の見えない幽霊と同居するというストーリーは以前いくつか読んだ事があり、結末があぁいう風になるのも読んだ事がありましたが、今回はコメディー色が強かったし全然そうなるとは思わないで読んでいました。最後しえりちゃんの顔が見たかったけど、作家さんが考え抜かれての結末だと思うので、、、。