匿名希望,さんの投稿一覧

評価2 3% 17
評価1 0% 0
1 - 10件目/全314件

NEW

普段こういう怪異系の作品は読まないけど、想像していたより面白かったです。カラーだからちょっとエグい時もあるけど、TVアニメに向いている感じの作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

未だ11話しか読んでいませんが、瀬奈くんの引っ越しの原因を踏まえた上でも、女の子全体と志乃ちゃんへのチャラい態度がなんだかな~と言う感じです。引っ越しの原因で辛かっただろうけど、志乃ちゃんに辛い思いをさせるのは違うと思うし、、、。でも瀬奈くんも彼女作らない主義だし、まだ志乃ちゃんのことが好きなんだろうから、早く意地を張るのを止めて、志乃ちゃんともう一度素直に向き合って欲しいな。

NEW

よく見たら、本来の話数はTrapで表されているんですね。タイトルの逃げられないとTrapが繋がっているんですね。そして純粋ななほちゃんには手に負えないような向坂さんの沼に捉えられていく感じが、毎話「そりゃ落ちるよな~」と思いながら読んでいます。でもこれって向坂さん→なほちゃんにも言えるような気がします。お互い何故か抗えない感じ。

NEW

お葬式は遺された遺族、生者の心の区切りの為にあると偶に聞きますが、死役所は亡くなった方たち、それにあたるんじゃないでしょうか。突然亡くなった方などは、自覚していなかったりすると聞くこともありますし、こういう所が実際にあれば幽霊なんかもいなくなるんじゃないでしょうか(笑)

NEW

『外道の歌』のスピンオフだと知り20話読みました。外道~ほど暗く辛い感じはしなくて、園田&今野ペアの絡みが面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。後半は雪乃より青島くんの方が好きの比重が大きいような感じです。と言うか雪乃も凄く青島くんが好きなんだけど、同棲や結婚となるとちょっと二の足を踏む、ちょっと違う感じがするみたいな状態です。 でもビックリしました、34話。いきなり急展開。ここからラストスパートで、サプライズもあったりして最後はハピエンでめでたしめでたしでした。

35話読みました。陽キャ王の恋ヶ窪くん、中身までイケメン。初デートであんなに色んなキュンムーブされたら、ド陰キャの瑛子さんはそりゃメロメロになりますよね。でも恋ヶ窪くんも早々に瑛子さんに堕ちましたねー。二人が上手くいってからも、恋ヶ窪くんが優しい! そしてとりあえず恋ヶ窪くんが美しいw

ネタバレ レビューを表示する

社長の顔が時々すごく怖くて何の伏線かと思ってたら、もしかして社長は前から主人公・志乃ちゃんのことが大好きなストーカー気質?って想像してます。12話まで読みましたが、社長が性悪あざと後輩女子・美穂を成敗してくれるのかな?

ところレビューを見て知りましたが『癒しのお隣さんには秘密がある』と同じ作家さんなんですね。なるほどと納得しました。

最終話まで読んで

個人的に主人公と同じような立場じゃないけど、これは読んでいて心エグッて来るなー辛いな。毎回苦虫を嚙み潰したような気持で読み進めています。でもそれだけ感情を動かされるって事は作品としてとても面白いのだと思います。

最終話は人によって物足りないと感じる方もいるかもしれませんが、それが返ってリアリティーのある終わり方だと私は思いました。

最終話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

ミステリーっぽくもあって面白いです。‟Sクラス”は何かの才能に秀でた生徒ばかり集められているけど、学校側は彼らが超能力者だと知って集めたんでしょうね。それに親とは連絡取っちゃダメって、学校側が一番アヤシイんですけどw 54話完結まで読みましたが、まだ犯人は分からず、クラスメイトは引き続き毎週事件に巻き込まれているのに、学校は閉鎖しないで通常運行w 54話は完結と言うより、シーズン1終了という感じです。