画は少し個性的な感じですが、他に無い感じのストーリーなので読んでみました。地上で最初に出会えた2人が良い人たちで良かった。これから両親を見つけられるのか、ロミジュリ展開の恋がどうなるのか楽しみです。でもひめちゃん達とは別のカップルの悲恋が辛かったです。金井くんが良い人で癒されます。ひめちゃんはいつまで金井くんをオマエ呼びするのかな? ちょっとそこは嫌だな。
サスペンスが好きなので読み始めました。ストーリー自体は面白いと思うのですが、相手が大人であって欲しかったと言うのが正直な感想です。ただこの作家さんの他作品の恋愛ストーリーを偶然目にしたら、そちらも相手が中学生だったので、、、。
ネタバレ注意:
高校教師の凛子は人気女優の妹へのコンプレックスでSNSにきわどい写真をアップしていたのを男子生徒・橘リオにバレてしまう。それ以降リオに脅されて学校でそういう写真を撮らされる。でもその内リオが凛子を好きになり始めて、、、。リオは母親にコントロールされてきて心に闇を抱えていたけど、凛子と関わった事で成長し、凛子も変わっていく。凛子は相手が高校生だし、リオと距離を置くため学校を辞めるが、高校を卒業したリオが、、、。
割と現代的な感覚で描かれていて面白いし、ヒロインのフィーリアがサバサバしていて行動的で見ていて気持ちいいです。最初は偏見でガチガチでフィーリアにも冷徹な感じだったクロードが180度変わってデレデレになって、それをかかあ天下的にあしらっているフィーリアも面白いです。2人が結婚して落ち着いた後は周りの令嬢たちとのエピソードなどになり、個人的には若干興味が失速しています。
作家さんには申し訳ないですが、泉くんがあらすじに書いてある『百戦錬磨のモテ男』に見えないです、、、。最初の方は泉くんが何を考えているか分からないように見えたけど、泉くんもちとせに好意を持ったからゲームを持ち掛けたんだろうし、実際ちとせの事をかなり意識してる。17話で泉くんの学生時代の本当の気持ちが明かされたけど泉くんちょっと歪んでるな(笑)
35話まで読みました。サスペンス好きなのですが、すぐに止めたくなる程つまらなくもなく、特にハマるでもなく何となく淡々と読み進めました。課金はしないかな。
学生時代に男女6人グループにイジメられていた主人公・牧野里穂が、大人になってから全身整形して復讐をしていくお話です。イジメていた6人は大人になってもロクでもなく、世の女性たちを食い物にしています。
里穂が心身共に強くてカッコいい。悪人たちがやっている事は本当に酷くて腹立たしいし、里穂が危ない橋をしょっちゅう渡ってヒヤヒヤするけど、成敗できた時はスカッとします。後半の里穂は途轍もない強さを見せます。
この作家さんの作品は前にも読んだ事があるけど、今作でも地下ギャンブルの格闘技トーナメントのネタで勝ち抜きなのは良いけど、勝ったら続けて次の相手と戦うのって、どう考えても戦い続ける方は体力的に不利。同じ強さがあっても、一方は既に体力が奪われているから正当な強さの評価には繋がらないのになと思います。まぁマンガなんですけどw
除霊や浄霊をする霊能者のマンガは時々読みますが、悪霊に気に入られてバラのようなアザの印をつけられて、おまけにある条件下で後2年で命を取られるかもしれない契約を勝手にされるなんて他では見ない内容でした。その条件とは、ヒロイン・羅雪が20歳になるまでの2年以内に想い合う人を見つければ助かるというもの。
周りのキャラたちも魅力的。同僚・九竜さんの能力が凄すぎる! でもこれには実は訳があります。後半のラストスパートが素晴らしく、とても深い内容になっています。じっくりゆっくり読みましたw ここから最終話までを読んでレビューを4から5に変えました。どんでん返しで驚きの展開があり、嬉しかったり悲しかったり感情がジェットコースターになります。読み終わった後は暫くボーっと浸る時間が必要でした(笑)
普段ほとんど読まないカテですが、全話無料だし短かったので読んでみました。少年マンガらしい感じです。画はキレイですがバトルシーンが多めなので、そういうのが好きな人向けかな。最終話は「完」となっていますがシーズン1の終わりと言う感じで、兄との対決が始まるところで終わっています。全話無料ありがとうございました。
普段ほとんど読まないカテですが、全話無料だしそれほど長くなかったので読んでみたら結構面白かったです。バトル系なのに頭脳を駆使しています。しかもアカシックレコードなんてスピリチュアル系に詳しい人しか知らないようなものが、こういうカテのマンガに出て来るなんて意外です。主人公自身も強くなっていきますが、仲間も育てて強くさせていくのも興味深かったです。最終話は第一部が終了でした。全話無料ありがとうございました。
普段ほとんど読まないカテですが、全話無料だしそれほど長くなかったので読んでみたら結構面白かったです。こういうタイプの作品って努力なしのチート系で無双状態っていうのが多い印象がありますが、この作品の主人公の努力は涙ぐましい程です(笑) しかも前半はそんな努力をしても得られるスキルなどが結構ショボい。 主人公に人間味が感じられて応援したくなります。途中からはスキルである宝器を奪う強い悪者たちも出て来て盛り上がります。最終話で色々明かされますが、タイトルの意味もここで分かります。フェイズ1が終わって2に続くような感じで終わっています。全話無料ありがとうございました。
深海のかぐや