匿名希望,さんの投稿一覧

評価2 3% 17
評価1 0% 0
1 - 10件目/全339件

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失モノ大好物ですw 最初はミステリー・サスペンスのような感じで始まって、どんどん先を読みたくなるような展開です。32話完結とそれほど長くないですが、色々話がよく練られてまとめられているなぁと思いました。なかなか二人が上手く行かなくてじれったいですが、とても面白かったです。

タイトルの『遠回り』は優羽のトラウマに関係する道と二人の関係にかけられているんですね。それとキーとなるお店の名前がPAZZLEなのも、失くした記憶をパズルのように埋めて行くってことがかけられているんでしょうね。

贅沢を言えば、優羽にトラウマを植え付けた男が捕まって、ちゃんと罰を受けて欲しかったです。

61話最終話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

61話まで配信中とありますが完結だと思います。ヒロイン・ティナーリアが最後の方までずっと侍女との関係以外、全方位不憫です。ここまで良い人が小さい頃から何故こんなにひどい目に遭い続けなければならないのかマンガと言えど可哀想でしょうがない。ティナーリアを虐げて来た人全員家族もヒーローのキース含め一人残らず成敗が下って欲しいと思いながら読んでいました。

最後はまるで大人の事情があるかのように一気に巻きで終わります。ティナーリアを虐げて来た家族も登場せず、ティナーリアとキースが子どもの頃に接していた事の回収も深堀されず。

そしてティナーリアがキースとの結婚後にあれほどまでに悲惨な状態に陥った元凶のキースと側近のメガネ男が全く制裁を受けないままでした。メガネ男からは謝罪すら無かった。ティナーリアもあれだけのトラウマながら、結構あっさりとキースを受け入れ拍子抜け。

そもそもティナーリアは天使のように底抜けに良い人なのでキースの事も最初から怒ったり恨んだりしていないので、赦して受け入れたわけではありません。どこまで行っても“こんな自分を受け入れてもらえるか”視点でした。なんだか色々モヤモヤが残りますが、とりあえずティナーリア自身が幸せだと思っている終わり方なので良かったです。それにしても最後の2人が全く老けてないw

最終話まで読んで

特に派手な出来事が起こるでもなく、ゆっくり進む学園ラブコメです。文芸部部長・花苑先輩、南天さん、由良野くんの過去の接点がずーっと明かされず引っ張られましたが、最後もハッキリと断定せず終わりました。でもまぁハピエンだからいいか。

ネタバレ レビューを表示する

最初はイケメン・ハイスぺ社長が、ネガティブなぼっちゃり派遣社員の主人公スジを好きな理由が分かりませんでしたが、ぽっちゃり好きだと宣言しました。社長の彼女であることが世間にバレた時の批判を考慮してスジが1か月かけてダイエットをして痩せます。(何故か痩せた後のスジの身長が伸びているw)

社長が何故スジを好きになったのかは45話での説明でやっと納得しました。でも“恋人の代わりにルノアールの絵に夢中”とあらすじにあったので、いつ伏線回収があるのかと思っていましたが、結局1度ふっくら女性の絵が出て来ただけで何の説明もありませんでした。ルノアールの絵の件は必要ないんじゃない? 結局ぽっちゃり好きと言ってたけど、ぽっちゃりだろうが何だろうがスジが好きだったって話ですね。

他の方のレビューにもありますが、多分27話位?で作画さんが変わっているみたいです。でもその前からコマによって太ってたり痩せてたり凄くバラつきがあるから、その辺に作画さんが変わった理由があるのかな?

NEW
    最終話まで読んで。TVドラマとは違う結末

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見て、こちらの原作マンガも結末が同じなのか気になり読み始めました。最終話まで読んでの感想は意外でした。途中の美羽のケガも大幅に違ったし、最後も全く違う結末です。ドラマより原作の方が過激なんじゃないかと何となく勝手に想像していたので、少し驚きました。ドラマに関して原作の作家さんは完全にアナザーストーリーとして承諾されたのでしょうね。サスペンス好きな私はドラマの方が面白かったと思いましたが、原作のハピエンもホッコリ楽しませてもらいました。

ネタバレ レビューを表示する

現在117話まで読んで。長く掛かりましたが杉崎さんと黒川くんは上手くいって、ついにお互いのトラウマも克服。今度は主任と碓氷さんのお話に突入しています。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読んで。色んな関係があって良いと思うし、カップルの数だけ形はある。本人同士が良くて幸せであればレスだろうが何だろうが良いと思います。登場人物が良い人ばっかり、ゆうちゃんの家族も良い人たちだしホッコリしました。

ネタバレ レビューを表示する

夫のために作っているお弁当に夫の字ではないメモが入っていて、、、っていう他にはない感じのストーリーだったので新鮮さは感じましたが、夫がそのメモ見つけたらどうするの? って現実的なことを考えてしまいましたw 絵はキレイで見やすいけど、残念ながらハマれなくて12話で離脱しました。

以前『外道の歌』を読んだことがあって、今作がスピンオフだと知り14話まで読みました。外道の歌ほど重い感じはしなくて読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

社員旅行中の夜に好きな人に呼び出されても、前もってその彼には彼女ができたことを知らされていたし、暗い部屋にそのまま入って行くっていう時点でどうかと思うし、ハメられた事が分かって社長の前で嘘の糾弾をされてるのに、自分が呼ばれた証拠の受け取ったメッセージを見せてちゃんとその場で説明しないのは不自然だなって思いました。