匿名希望,さんの投稿一覧

評価2 2% 17
評価1 0% 0
11 - 20件目/全459件

ネタバレ レビューを表示する

何故か画が懐かしく感じられましたが、どちらかと言うと好きなタイプの画でした。ドラゴンのミュイエルが可愛かったです。転生ものだけど、他では見ないストーリーで最後まで先が読めない展開でした。でも最後の終わり方が突然で、ノアとカイル(レナード卿)も両想いになったけど、そこからの進展はなく、ドラゴンのミューとノアの未来も描かれていませんでした。あとエレオノーラ(とヒロイン・ノア)がずっと男爵と呼ばれているのが気になりました。全話無料ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

スラム育ちの第2王子・ジルの態度や言動が現代風で新鮮。ジルとヒロイン・エリシアがお互い自分に無い所に憧れ、求めていたものをお互い与え合って惹かれて行くのが微笑ましかったです。最後もハピエンでホッコリ。ただ最初の方のジルの頭が体の比率より大きかったり、腕が短かったり、顔も結構変わるし、色んな人の額の生え際が狭くて不自然に見えたり、画が結構気になりました。

ネタバレ レビューを表示する

画はシンプルな感じで少年マンガっぽいですが可愛いです、わんこな幼馴染・悠太が一見ポンコツ風だけど、性格がカワイイ上に家事などもできるし癒されます。反対に後輩には強く言えないのに、悠太には上から目線で好きなのに意地を張って怒ってばかりのヒロイン・理沙がちょっとイラモヤしてたけど、それは敢えて話の展開で必然だったんですね。33話で突然理沙の性格が変わってビックリします。理沙と悠太のお互いの成長記という感じです。もちろんハピエンでした。

ネタバレ レビューを表示する

主人公ののぼくんがモテるのに奥手・ウブ・一途・天然で可愛いです。

姿の見えない幽霊と同居するというストーリーは以前いくつか読んだ事があり、結末があぁいう風になるのも読んだ事がありましたが、今回はコメディー色が強かったし全然そうなるとは思わないで読んでいました。最後しえりちゃんの顔が見たかったけど、作家さんが考え抜かれての結末だと思うので、、、。

ネタバレ レビューを表示する

最初の方の北部公爵・ジークにはイラつくし、何言ってんの、この人?と思う所もありますが、読み進めて行くと実は良い奴ですw まぁメインキャラなので当たり前ですが、、、。後半でヒロインのユフィの甘ちゃんさ加減にモヤる事もありましたが、最後はハピエンで良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

愛されているのに、嫌われている憎まれているとお互い勘違いし、気持ちがすれ違ったまま暗いトーンで続きます。ヒロイン・エセンがどうして我が子を残してでも逝こうとしてしまったのか、その理由が十分に説明されていないように個人的に感じました。主人公の結婚して子どももいるのに、過去(世)の記憶のせいでお互い両片想いのすれ違いでじれったいです。クリフが愛してると言い続けても、エセンがいい加減いつまでも過去世に固執して拒み続けるのがしつこいですw 67話完結ですが、60話位までずっとそんな感じです。ところでエセンの髪型がずっと“憑かれている人”みたいでずっと違和感がありました。最後はハピエンで良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

いきなり1話目から展開が辛いです。祖母のアメジストは強力だから砕かずに持っていれば良かったのに、、、。ヒロインが過去長年虐げられてきて悲惨だった事はもちろんですが、ウィンターの過去も精神的に辛い、、、。画は可愛いけど、体に対して顔(頭)が若干大きい感じが少し気になります。ストーリーは飽きずにどんどん読み進めたくなります。

最後は性悪な妹・コルネリアへの復讐が中途半端と言うかあまり納得いかない感じがあるし、いくつかの回収がされていないのでスッキリしませんが、ヒロイン・イングリッドが幸せになれたので良かったです。全話無料ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

夫・デボンにとって妻(ヒロイン・アネス)はお金を稼がせるだけの道具。デボンはアネスが稼いだお金を前妻と娘のために散財。デボンはあまり頭が良さそうじゃないし有能でもないけど、元妻のソフィアが小賢しい。アネスに色々協力してくれている騎士団時代の仲間で彼女を愛するルワンが良い人で大きな体だけど泣き虫で可愛いw そんな彼には秘密が、、、。

デボンの最後が意外でした。他にも元妻や皇后など悪い事をしていた人達は皆それぞれの罪の重さに準じて制裁されます。アネスとルワンのハピエンはもちろんですが、ルワンと父親の和解も良かったです。全話無料ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

1度目の人生で自分を処刑した王子を、2度目の人生で完全に赦し愛するようになるまでが、読者として納得のいく展開でした。王子も心を閉ざした状態でヒロイン・エラとの交流で徐々に心を溶かし彼女を愛するまで、こちらも納得する流れでした。妹のイザベラの横やりが異常にしつこくて鬱陶しいですが、他にも政治の事など色々話がよく練られていて話数が多くても飽きずに読めました。

101話からはSeason2でエリザベス外伝が始まります。マンガだからアレだけど、国王に大勢の前であんなに反論したら即刻処刑じゃない?w なのに国王・ジェイドは彼女にその場で結婚しろって迫ります(笑) エリザベスの両親がクズみたいに描かれていますが、多少大袈裟だったとしても作品のバックグラウンドで言えば、他の貴族と同じような考えであって“変人”なのはエリザベスと国王ジェイドの方だと思いました。まぁだからマンガの面白い話として成り立つわけですが、、、。個人的にはシーズン1の方が面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白いですが、スヴェートの顔や表情が時々ヒーローらしからぬものになっていますねw フニャっとニヤケたり、愛が重すぎて怖い顔になったり、でも不評だったのか途中からは無くなりました。最近、人格が高いはずの聖女や大神官が悪魔のような人物として描かれてる事が多いですね。今作もそのような人物たちが出て来て主人公たちと対決します。最後はハピエンでした。