匿名希望,さんの投稿一覧

評価3 50% 219
評価2 4% 16
評価1 0% 0
11 - 20件目/全274件

いじめられっ子と〇し屋の入れ替わり。先にいじめられっ子の体の中に〇し屋が入った方のエピソードが続いて、早速イジメていた生徒に仕返ししてくれたのが嬉しいw もう一方の体のいじめられっ子が入った方のエピソードが始まってすぐに無料が終わったので先が気になります。

最終話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みましたが、最後は「え?ここで突然終わるの?」とビックリしました。

ネタバレ注意:結末を知りたくない方は読まない方がいいと思います。
    最後の方で急に幸太郎が思ったよりあっさり引いたのはちょっと意外でした。楓を追いかける事でなりたい自分とは離れていく事を自覚していたとしても、あんなにも執着していたのに、あの由真の一言で?と少し思いました。まぁ楓もその辺は疑問に思ってるみたいでしたが、、、。結局幸太郎は楓じゃなくても依存できる・依存させる相手がいれば、ある程度誰でも良かったってことなのかな。

最終的にループから抜け出られた原因は、離婚届を書いた事なのかどうかは明白になっていません。最後の最後はきっと幸太郎は由真にも拒絶されるんだろうな、そしてもしかしたら今度は由真がこのループに? と思わせるような余韻を残して終わりです。最後はともかく、ループものは好きなのでハラハラしながら楽しめました。

話が練りこまれていて凄く面白い。でも一つだけ、主要人物の年齢の描き分けが曖昧な感じがして、主人公は20代半ばから後半で、茜さんと内海さんとの年齢が5つやそこらしか離れていないのかと思って読んでいました。内海さんは少し老けてるけど、茜さんと年が近いって言ってたから若いのかと思っていました。ここ割と大事なところだと思うんですが、、、。

176話まで読んで。人気No.1のホストが地味で真面目な女性を溺愛っていうのは、幼馴染ならではって感じで微笑ましいです、でないとちょっと嘘くさくなるって言うか、、、w 何があっても千鶴一筋でブレないNo.1ホストの司くんがいいですね。ただ個人的に司くんの髪の毛が無理です(ごめんなさい) 後半の同級生のマウントや2人を邪魔しようとする展開はちょっとしんどいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

絵がかわいい、男性陣はみんな顔が同じように見えるけどイケメン。主人公は愛される量がゼロと出て来ますが、友達や彼氏もいて親からもめちゃくちゃ愛されて育ってきているじゃない? システムのバグで愛される量がゼロになったようだけど、先述のように既に愛されてきているから、カウントされないバグっていう設定の方が妥当だと思うんですが、、、。

その後53話で読んだけど、やっぱり主人公がラブゲージがカウントされていない事に疑問を抱いた。そりゃそうだと思った。最後ゼロのバグからどう逃れるのか気になります。

83話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

現在83話まで読んで。

ちょいネタバレ注意:既に2人は籍を入れていますが、未だに真珠が本当の犯人なのかどうかハッキリしていません。でも少しづつ違うんだろうな的な感じも出て来ています。アラタがここに来て、本気で真珠を好きになりだしているような、、、。さすがの作家さん、話がよく練られていて飽きずに読み続けられます。

最終話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

最初は結構残酷な描写が多くて辛いです。あらすじには“エリカとラウールが苦しみと向き合いながら共に成長し、結ばれるまでの物語”とあるので、ハピエンなのは分かっていましたが、親の仇を好きになってしまって、どう折り合いを付けるのだろうと思いながら読み進めました。

罪のない大勢の人たちを長年に渡りアヤメるくらいなら、団長になる程の実力もあるんだから悪の元凶である一人(皇帝ジョセフ)をやってしまえばいいし、言い伝えも崩してしまえばいいのにと思ったので、事情はあってもラウールにはあまり同情できないなと思いました。“エリカの母親をアヤメたのは実はラウールではなかった”って事にワンチャン賭けたいと思いながら読んでいましたが、ネタバレになるので結果は書きませんw

40話の手前位からは怒涛の展開で、全ての謎や伏線が一気に回収されていきますが、悲しい、、、やった! 嘘でしょ?と感情のジェットコースターだったり、予想もしていなかったどんでん返しやビックリ展開など目白押しですw 作品前半では思いもしなかった形で、最後にストーリーが展開して、2人は結ばれます。最後まで飽きずに楽しく読めました。

45話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイ、特に女性。主人公の美月がアンニュイな感じで美しい。お互い冷たい態度を取り続ける美月と太雅。最初は太雅が怖いと思う位だったけど、先に態度を軟化させたのは彼でした。ついに結ばれた後は別人かと思うくらいになっています(笑)

アイドルが隣に越して来て、主人公はそのアイドルの存在を知らずに仲良くなる。でも実は学生時代に知り合っていた? 少女漫画らしい展開でハマれるポイントがイマイチ見つけられず9話で離脱しました。

113話まで読んで

ヒロインの仕事のできなさ加減が酷くてツッコミたくなりましたが、最初だけだったので読み進められました。ヒロインのキャラがマンガならではの、ちょっと抜けてる可愛さで嫌味がないのが良い。12歳年上で今まで特定の彼女を作らなかった遊び人の聖さんが清子にメロメロなのもカワイイです。毎回笑顔になりながら読んでいますw