匿名希望,さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全412件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

女性マンガと言うより少女マンガと言う方がしっくりきます。推しのアイドル・陸が引退してヒロイン・紗耶香の部下になると言うのは、マンガだし“掴み”として現実味がない設定でも良いのですが、陸が紗耶香を好きになるのがちょっと早過ぎるし、色々都合がよすぎてモヤりました。年下の可愛い感じの推しがいる人にとっては、夢が詰まってると思います。

会社で嘘の噂を広めてヒロインの彼を略奪した同僚女子が何のお咎めもなく、後半で自分が流した悪い噂をしている同僚に嫌味を言った時は「どの口が言ってるの?」思いました。これはその噂を信じてヒロインを振って、この女性と婚約した元カレも同じ事をしたので、こちらもモヤモヤ。

後半ヒロインが自分も陸に見合うような相手になりたいと仕事を頑張ったところは好きです。いつも味方してくれていた親友もハピエンで良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

高貴な人に見初められるシンデレラストーリーはよくありますが、今作はヒロイン・アリシア本人が周りの助けもありつつですが努力して成り上がるサクセスストーリーです。

妹リリアンが極悪。アリシアが転生を即座に受け入れ、すぐに指輪を使って実験したり前向きで良いなと思いました。展開が早くて、3話で既に反撃に出ています。そして10話で既に1つ目の復讐が完遂します。アリシアは頭が良いし、新しく雇い入れたリダンがとても優秀。サクサク刑罰が進んで行きます。

性悪の妹・リリアンが魔法石を使って周りや大衆の心をコントロールし、自分の欲望を叶えようとするも最後はアリシアが止め、制裁を加えます。これに関しては個人的にリリアンへの罰が消化不良でしたが、アリシアが最後幸せになれたので良かったです。

最終話まで読んで

最近はテンプレのように同じ筋書の作品が多いですが、今作は他では見ない内容で新鮮に感じました。ヒロインの弟のキャラもひねりがあるし、獣人ノクスなど個性の引き立ったキャラが色々出てきます。想像していたよりずっと面白かったです。

最終話まで読んで。韓国映画のよう

ネタバレ レビューを表示する

実際にあった事件を基に作られている韓国映画が好きな人にはお勧めかも。ストーリーと画から青年マンガだと思っていましたが、これ少年マンガなんですね。出だしは以前、韓国で実際にあったあの大事件を思い出しました。女性の動画を撮って販売していた人物・グループです。こういう事をやっている鬼畜たちは被害者が受けた心身すべての痛みを同等、それ以上に味わって欲しいです。画は粗くてあんまり好きなタイプではないですが、その分ダークさや怖さを増長しています。

被害に遭った姉を自死で喪った弟である主人公が復讐の為に単独行動しますが、警察も頼りにならずどんどん深みにハマっていきます。途中から被害者の女性たちが脱出して、彼女たちも復讐しようとする展開が続きます。

最終話の最後が残念でした。最終話を読みながら「この長さで本当に終わるのかな?」と思いながら読んでいましたが、これ結局復讐は完遂できたの? 一番最後の締めくくり方はまぁ良いとして、その前に描ききる所は書ききって欲しかったです。

ネタバレ レビューを表示する

この作品、少年マンガだったんですね、意外です。最後まで少女マンガだと思って読んでましたw 画のトーンがシャープな感じではなく色見も優しく、それがヒロイン・ローラの性格や雰囲気とも合っていると感じました。ローラがあまり自分で行動したり、運命を切り開いていくというタイプではなく、絶えず控えめな感じで、嫌がらせをされてもされっぱなしと言う感じで結構モヤモヤしましたが、最初は訳あって頑なだったお相手ライオネルが彼女と徐々に心を通わせ最後はハピエンだったので良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

木絵ちゃんの妄想がいつもほんわか面白くて癒されます。マンガだから成立する天然さ。そして光正さんのソフトなイメージがすごく良い。高台家3人ともが木絵ちゃんを優しく見守っている感じがホッコリします。ところで58話で木絵ちゃんのオモシロほんわか妄想癖は、おばあちゃんかの遺伝(?)だと判明。おばあちゃん、この1回の妄想で今までの木絵ちゃんの妄想全部を超えて来た(笑)

ネタバレ レビューを表示する

普段ゲームはしないし、デスゲーム系のマンガも読まないから新鮮でした。最初の方で目玉が取られそうになったのは結構ハラハラしました。ゲームをする人でハマる人なら、こんな感じの没入感があるのかなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

『君に届け』のくるみちゃん=梅ちゃんのスピンオフ。『君に届け』で高校生だったメインの登場人物たちが大学生になっています。爽子ちゃんと風早くんは既に付き合っています。『君に~』ではけっこう黒くるみ=梅ちゃんでしたが、彼氏いない歴=年齢だそうで、これから爽子ちゃんのイトコの栄治くんとの恋を見守ります。梅ちゃん超ウブだしめちゃくちゃ可愛いです。栄治くんに振り回されているけど、栄治くんもこんな可愛い梅ちゃんのことそりゃ好きになるわ~。そして爽子ちゃんのピュア天然さも健在でこれまた可愛い。

中高生が主人公のマンガはそれほど読まないのですが、この作品は高評価をキープしているので興味が出て読んでみたら納得の面白さでした。みんな純粋で可愛らしくて、こうやって成長していくんだねーとマンガだけど親のような気持ちで読めました(笑)

ネタバレ レビューを表示する

8人いる孫の内、ほとんどはナムジュンのような良からぬ意図で夫の立場を狙ってるんでしょうね。

ネタバレ注意:16話で既にジンハ兄さんと結婚したけど、本当にこの人は完全に信頼して良いのかなと時々思うような場面も。でもサムネ画がジンハだから、これがハピエンの結婚なんでしょうね。