匿名希望,さんの投稿一覧

評価2 2% 17
評価1 0% 0
21 - 30件目/全459件

ネタバレ レビューを表示する

配信者ラビがやっているのは、最近よく聞く悪いホストと同じような事。女の子達も自分の心の闇を抱えているから、こういう偽の愛情でその闇の穴を埋めようとするんでしょうね。ジェンダーの事なども描かれていて思ったより深い内容だし、今時のストーリーです。後半はクズなラビをある理由からヒロイン先導で周りのみんなが助け出してモヤモヤしましたが、まぁ最後は一応納得いく終わり方でした。

最終話まで読みました

親友と元婚約者があり得ないほど酷い。親友と思っていた女性が余りにも現実離れした嫌がらせをしてきて途中読むのが嫌になりますが、成敗される姿を見たくて読み進めて行くと他の近しい登場人物もクズだらけでした(笑)

親友が執拗に嫌がらせをしてくる理由は明かされましたが、個人的には納得いかないかな。特に一回目の人生はその親友にヒロインが〇ろされるなんて、、、普通なら元気でいて欲しいと思うような事なのに、、、。ただ回帰前の主人公の性格が難アリなので、改心するまで感情移入できません。

途中からは事情のある心強い協力者ができて、2人で複数の敵に立ち向かっていきます。後半はメインキャラの顔が別人級に違う時が結構あって誰?って思う時がありましたが、悪者は成敗されたしハピエンで良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

冥婚に関しては以前、中国・台湾とかで赤い封筒を拾うと亡くなった人と結婚させられるから拾っちゃダメという話をどこかで聞いた事があります。幽霊はイケメンだしヒロイン・ハルが危ない時に助けてくれて彼女も段々惹かれてるけど、既に亡き人だからな~と思いながら最後がどうなるのか気になり最終話まで読みました。途中からミステリー・サスペンスっぽい展開にもなって面白かったです。ただ最後の終わり方が個人的にまさか無いよなと思っていた終わり方でした。この作品に関してはハピエンじゃない方が良かったかも(ごめんなさい。個人的な意見です)

最終話まで読んだけど、終わり方でびっくり

全話無料に感謝。思っていたよりずっと面白かったです。SORAJIMA作品の画で作品の良さが120%活かされていると思います。ただ最後は打ち切りのような突然の終わり方で残念です。考えられた方には申し訳ないですが、タイトルの『舐めつくす』も内容と繋がっていない感じがします。偉そうですみません、、、。

最終話まで読みました

爽太の態度や言動が、静流(女の子)の気持ちを全然分かっていなくてイラモヤしました。ずっと小さい頃から一緒だった静流より、知り合ったばかりの橋本さんばかりを信じて、カノジョである静流を傷付け続けた爽太はすぐには赦せない気持ちになりました。橋本さんの件が終わっても、爽太のデリカシーの無さと言うかカレシ・夫にしたくない感じが続きました。根っこの所はいつも静流の事を想っているんですが、敢えて何か一度心配させてから後で真心を見せて回収するみたいなのは個人的にしんどくて要らないな~と申し訳ないですが思いました。でもこれも作家さんの思うツボなんでしょうねw

ネタバレ レビューを表示する

画はあまり好みではないですが、サムネより中身の画の方が良いです。でも登場人物の瞳が小さい事が多くて、ちょっと怖いです。公爵・ミエルもセチアも2人とも異性関係に関してはウブなんですが、セチアが特にいつまで経っても硬い態度でちょっとシラケるかな。セチアもミエルも仕事ができるカップルで、特にセチアは仕事が大好きで昇りつめていきます。ベタ惚れで言葉も態度も素直に表すミエルに対してセチアは最後までちょっと冷たい感じがしますが、ハピエンで良かったです。

最後これで終わり?

全話無料で拝読しました、感謝。ですが最終話が未だ明らかに途中と言う感じでした。大人の事情があるのかと思う位の中途半端な終わり方だったので星を1つ減らして3つにしました。

リツも橘さんも愛が重たいけど、マジメで無意識にコミカルなところが面白かったです。画もスッキリしていて見やすいです。MUGENNFACTORYの作品って結構面白いものが多いです。

ネタバレ レビューを表示する

一番最初に出てくる絵はあまり好きなタイプではありませんが、すぐに良くなって気にならなくなりました。テンポが良くてサクサク読めます。展開していく上で逆行前にあった過去の事の説明が少し後出し感を感じるものの、全体的なストーリーは面白いのでどんどん読み進めたくなりました。第二王子・レイモンドはなかなかしつこかったですが、最後は復讐も完遂し、第一王子・アレクシスともハピエンで良かったです。

最終話まで読みました

義母弟・ウィルがとても可愛くて癒されます。モフモフのハティも頼もしい。ほとんどの場面でゆったりホッコリしながら穏やかに読める作品です。努力しなくても時々スキルアップしていくのは何キッカケなんだろう?w 最終話は突然終わってちょっとびっくり。他の方もレビューで書いておられますが、もう少しだけ描ききって欲しかった気もします。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン・アメリアとその母への家族の仕打ちは酷かったけど、嫁ぎ先の夫・ノアムや周りのみんなが早々にアメリアを理解してくれて大事に扱ってくれたので、延々辛い展開を見る事がなく良かったです。アメリアがどんどんメンタルも魔力も強く逞しくなっていくのも頼もしかったです。魔法がきっかけで恨みが生まれた両国でしたが、最後はアメリアとノアムが架け橋となり友好国に。“違い”を排除しようとせず、お互いを認め合い尊重すると言うテーマも含まれていました。もちろんアメリアとノアムもハピエンでした。