匿名希望,さんの投稿一覧

評価3 52% 184
評価2 4% 16
評価1 0% 0
1 - 10件目/全82件

テンポが良くてスイスイ読み進められます。リピートで何度も努力する主人公、でもやっぱり努力がどこまで行っても『おまえたちのため』目線で、無理してやっているので本人はストレスが溜まって行く一方。徐々に改善されるものの、今度は妻目線で話が展開して行きますが、段々話ごとに時があちこちに飛んで複雑になって来ます。でも話がよく練られていると思います。

55話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

夫と親友の浮気が発覚。そのうえ病気になって夫に保険金目当てに手を掛けられ、死んだと思ったら10年前に戻っている。それならこれから未来を変えて、前の悲惨な私の立場を親友に背負わせてやる『私の夫と結婚して』と言う感じで始まります。

ネタちょいバレ注意:話が進むと、他にもタイムリープしている人がいると分かります。あと自分の過去と未来を変えた事で、夫と親友以外の良い人たちの運命まで悪い方に変えてしまいそうになったり色々と面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

43話まで読んで。トラウマで男性恐怖症の主人公・麗花と女性恐怖症の桐生さんが、お互いそれを克服するために協力し合う。

ネタちょいバレ注意:桐生さんの恐怖症の原因は妹・奈子さんに関係するようですが、未だ43話時点で桐生さんはそれを明かそうとしていません。桐生さんも麗花に好意を持っているようですが、なぜか突き放そうと「とっとと俺から離れてくれよ」なんて言っちゃいます。これはキツかったなー。43話で件の奈子ちゃんらしき女性が登場したところで終わっています。怖い思いを過去にした麗花ですが、桐生さんに積極的に気持ちをぶつけられる位トラウマが回復して来ていて、頑張ってる姿を応援したくなります。

最終話まで読んで。容姿が一般的に良くない部類に入る人でも、性格が良くて明るければモテる人もいると思うし、容姿が良い人でも性格が悪ければ嫌われる。結局は中身と自己肯定感だと思う。でもまぁ世間的に容姿が良ければ潜在的に得をしていることもあるかもしれないですね。この作品のストーリーの最後は人によって好き嫌いが分かれるんじゃないかな。

なんとなくサムネで敬遠してたけど、ふと読んでみたら思ったより面白かったです。初瀬さんには本当に共感するし、もっと周りの人が感化されて成長してほしいと思った。16話までは完ぺきな初瀬さんだったけど、17話から人間味ある彼女の面がたくさん出て来て面白くなってきました。

108話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

お金持ちかどうかで男性を選ぶ主人公・紅葉と外見で女性を選ぶ泰輔が、お互い猫を被りながら相手を落とそうとする。体目当ての泰輔だけど、プラトニックなままの展開がかなり続きます。最初の方は面白くて結構ハマりました。

ネタバレ注意:108話まで読むと、もう両想いで一緒に住んでるけど、一緒に住むとまた色々あります。紅葉が尽くすけど、おバカな泰輔が能天気で紅葉がストレスを溜めてひと悶着したり。基本的に紅葉が"普通の結婚”にはあんまり向いてなさそうな感じがするけどなw

ある日、顔も名前も知らない同級生がじ〇つし、その子の遺書には主人公・陽菜への恨みが書かれている。何度もどんでん返しが来ます。全く最初には想像が付かなかった展開になって行きますので、サスペンス・ミステリー好きにはおススメ。

ファンタジーとリアルな世界が合わさったようなストーリー。色々設定やストーリーがよく練られているし、登場人物も結構多いのに混乱することなく、皆の個性がちゃんと立っていて、話数が多いのに飽きることなくどんどん読めます。

39話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

サスペンス、タイムリープものが好きなので、とても面白いです。
    貧乏で結婚してくれない彼氏を喧嘩のはずみでアヤメてしまった主人公・愛純(あすみ)。すると次の朝、時間が1か月前に戻っている。

ネタバレ注意:アヤメて時間が戻る度にカレのスペックが上がって行き、どんどん望みが贅沢になっていく愛純。性格まで悪くなり浮気までして、段々主人公が狡猾でイヤな奴になっていきます。その後“一緒にループしている”人物が登場し、さらに面白くなっていきます。欲望はどんどんエスカレートして、愛純が怖いしイヤな感じがしますが、作品としては面白いので星4。

27話で愛純が「誰が私を幸せにしてくれるの?」と思っていますが、このメンタルでいる限り幸せにはなれないだろうと思いました。

数話ずつのオムニバス形式でサクサクと読みやすいです。まだ7話しか読んでいないので1人目の復讐結果しか見ていませんが、社会的制裁を受けてスッキリ。あらすじにうさぎちゃんには別の目的が存在していると書いてあったので、それがちょっと気になります。自分の復讐相手を捜してるのかな?