魚の娘さんの投稿一覧

投稿

無料で読み進めています。
    人生に起こった大きな出来事から変化した日常の、人の心の動きを描いている様な作品です。
    じんわり広がる感じです。

楠本まきさんに感銘を受けた漫画家さんなのかなぁ~と思っていたくらいで、作品を読んだ事はありませんでした。
    どんな感じなのか無料で読めてよかったです。

無料分の途中ですが、無料分が長いので読み応えがあります。
    家事や育児、仕事に奮闘するダイキチ。
    ネタバレを拝見したので結末は知りましたが、無料分だけでも結構楽しめると思います。

無料分途中です

魔法系のお話で、その力を利用しようという人達に自由を奪われてきた主人公。何度も息絶えては、時間逆行で過去に戻る中、こういう選択をするとこうなる…という情報も蓄積していき、殺しの網目を潜り抜け…。

内容とは関係ないのですが
    自分の操作ミスだったのか、うっかり触ってしまって購入してしたのか、溜めたポイントが消費されていて、そちらのほうにちょっとビックリしてしまいました。

何気なく読み始めましたが

無料分の途中です。
    何の気なしに読み始めましたが、面白いです。
    とんでもない事から同居が始まった2人ですが、主人公の貴乃さんが月村さんのパソコンを壊してしまい、責任を取ると言って新しいパソコンを用意。
    月村さんが嬉しくて『子供を高い高い』する様に貴乃さんを持ち上げた刹那、天井にゴキッ!
    主人公の顔の描写を見て思わず吹き出しました。
    その後、データもバックアップして渡すという、誠実な対応の主人公貴乃さんの人柄にも好感が持てました。
    そして、データを渡された時は月村さんも学習したのか高い高いではなく抱きしめて次回に続いていますが、身体に触らない様に言われたはずだけど、そちらはぶっ飛んでいる様子の月村さんはどうなるかな〜?と楽しみです。

実際にも居たりしますが、面白さを狙っている感じの人ではなく、真面目に取り組んでいるタイプの人だから、そういう場面でより面白い…みたいな感じの登場人物で面白いです。

無料分まで読みました。
    現代の転生?の時に、○○階級(作中に書かれていますが不適切ワードの様です)なのに生意気な態度という様な理由で屋上から突き落とされてましたが…現代なら極力関わらない様にするという事も可能だと思うのですが、2人がどういった関係なのか?と少し疑問です。

21話まで読みました。
    絵的には、レグリアの顔が途中で変わったりするところがある様に感じ気になりました。
    お話的には凝って作ってあるのかもしれませんが、はじめにレグリアを背負って登場していたヴィカンもまだ出てきていません。
    個人的にはキャラクターがあまり魅力的に感じず…などを含めて、当方には少し読み難かったです。

無料分

10話まで読みました。
    人を陥れる為にミスの裏工作までするなんて人
    現実にいないだろー
    と思っても
    現実でもこういう人が居たりするのが逆に怖いと思いました。