魚の娘さんの投稿一覧

投稿

レプリカの無料を読み、こちらも無料レプリカの無料分を読んでいて、こちらの作品も無料分を読みましました。
    人間関係のよくない職場に、信頼出来そうな友人が出来たと嬉しげだった主人公は、会社への復讐劇に呑み込まれて行きそうです。大きな事件が起き始めて、この先どこまで関与してしまうのか…。

無料分と1話、10話まで読み、なんとなくキリがよかったので一旦保留にしています。
    五感のうちの視覚が閉ざされているので他の感覚がよく、経験や知識も蓄えていそうで、そこから紐解ける思考も持ち合わせている様なしっかりとした主人公。機織りの才もある。
    双子の皇帝からも気に入られ、頼られはじめている様な気配。
    恋愛方面では、この流れだと、ようせつ様のほうと進展があるのかなぁ?というのが感じられる程度です。
    内容も楽しんで読むことができました。
    完結していないようなのでゆっくり読み進めたいと思います。

無料分を読みました。
    2人の絆がじわじわと深まっていって
    お互いに出会えてよかった2人のように感じます。

こちらもポイントを貯めて、じわじわと読み進めていこうと思います。

無料分読みました。
    読み進めるうちに面白くなって来たものの、『この2人が恋仲になるんだよねぇ』というのは早い段階で解っているので、そこを越えてポイントで読むかが悩ましいです。

同じ会社の人がアパートの新しいオーナーで、アクシデントがあったからといって、フランクな気質の人でもないようなのに最もプライベートであろう家にいきなり泊めてくれる男性…はじめから主人公にかなり好意でもあったのかは気になる所です。

無料分を読みました。
    なかなか面白そうです。
    お義母様が亡くなってしまう所で無料分が終わり…。
    ファンタジー過ぎる魔物や妖怪などは出て来ないので、あまりごちゃごちゃしておらず、読みやすい印象を受けました。

デジオとデジコれっどさんの別作品の無料分も読んでいて、汐見君のお話のほうを溜めたポイントで読み進めています。

無料16話まで読みました。
    先生に教えて貰った秘密にしておくべきピアノのメロディー。
    主人公がお城の立ち入り禁止区域のピアノを弾いてしまう。
    16話では婚約者の亡き母のピアノを主人公が譲り受けたり、ピアノと秘密の曲に何かが絡んで来るとは思うのですが、引き続き無料チャージで読み進めてみようと思います。

無料分21話まで読みました。
    兄妹が入れ替わり得意分野のほうを活かし女性が家督を継ごうとする、女性とバレてしまった人がいる、同性なのにアイツが気になると思う人が出て来る…など、予想はつく展開も読んでいてなかなか面白かったので続きを読みたくはありますが、先が長そうなのと1話61ポイントなので、保留にします。

無料で54話まで読みました。
    酷い目に遭っていた主人公が信頼出来る人と出会い、みるみる力をつけて復讐に向かっています。
    兄の妻である王妃の懐妊に、エイダ妃(側妃)が出てきて一波乱ありそうな予感のところで次話へ。
    無料分で沢山読めるので、読み応えがあります。

無料分まで読みました。
    結局、
    絶対に離婚してください!という当初から心が動き、離婚しないのだろうなー
    …と思い、無料分だけでなんとなく満足してしまいました。

無料で19話まで読みました。
    念願叶って、自分のお店でマイペースに働ける暮らし。
    半獣さんと、もふもふ出来る仲にもなったり、希望通りの生活で幸せそうでこちらもまったり読めていますが、この先何かあるのでしょうね。