KIRA💛さんの投稿一覧

投稿

どんどん距離を縮めて

お見合いで決まってしまった結婚だけれど、小さい頃に会ったことがある2人。でも、敬語で話を進めていたが、夫婦になるから敬語は止めよう!といい、敬語ではなくタメ語で話せるように練習しながら、毎日を過ごしている。
    若干ぎこちない2人でも、その後の話が気になります!

映画化がきっかけ

私の推しがこのマンガの映画版に出演しているのがきっかけで漫画も読みたいと思い、続けて読み進めています。
    推しがこの映画に出なければ、絶対に出会わなかったと思うので、推しに感謝です💛

映画を見て

映画をきっかけにこのマンガが原作であることを知ることができました。
    マンガと映画は大体似ている所はありましたが、人がやっているのと、マンガにしているのでは少し変わっていたので、読んでて楽しみながら進めて読むことが出来ています!
    映画化されてよかったです!
    いい知るきっかけになりました!

タイトルを見て

このマンガのタイトルをみて、タイトルの意味が知りたい!マンガを読んだらわかるかな?と思い、読み始めたのがきっかけです!
    タイトルの意味がわかり、より読みたいと思い継続して読んでいます!

ドラマ

ドラマで今やっているのが推しが出ていて、見始めたんですけど、それがマンガだと言うことに気づいて読み始めて、全部読み切ってしまった。
    まだ、ドラマの方が終わっていないので、ドラマの方で見ようと思いました!

YouTubeで

YouTubeでこのマンガの音ありがあって、それを見た時がきっかけで音はないけど、マンガを読みたいと思い、読み始めました!
    最初はどんな感じかと思いながら読み進めてみて、あーこんな感じになってるんだと思いながら読んでいます!

映画をみて。。。

映画をきっかけにマンガが原作であることを知りました。映画を先に見てしまっていますが、マンガの方ではまた、違う視点で見れると思い見始めました。

運命

自分の仕事の上司が自分の好きなアーティストのメンバー。ライブをきっかけて気づくことになった。ライブでずっと耳コピしていたピアノをたくさんの人の前で披露し、物語が始まっているのがすごい話だと思いました。
    続けて読みたいと思う作品です!

幼なじみっていい!

幼なじみって小さい頃の自分を知っている。だからこそ自分の異変にすぐに気づいてくれる。
    幼なじみの良いところってやっぱりそこだ!
    と思いながら読み進めています!

ドラマで。。。

ドラマでやっていることをきっかけにマンガが原作であることを知り、読み始めました。
    マンガのストーリーとドラマは少し違う形でやられている事がおおいけど、あまりそうか感じなかったです。
    このまま読み続けます!