シーファスさんの投稿一覧

評価3 16% 56
評価2 36% 122
評価1 29% 98
71 - 80件目/全317件

題材は興味深い…

が、一昔前にあった、所持金無し、外国で乗合バスで男女が恋愛する番組あったの思い出す(・・;)その日のお金(国の物価を考慮したギリライン)かスタッフから渡されたとかだったかな?

それの生き返り目的も入るわ、スターが居たり、ファンも追加されるわ、混沌と泥沼化が安易に予想出来てしまう…、読み進めるのを躊躇わせるなぁ、今はまだ状況を飲み込むのが精一杯な生き返り候補?メンバーも、その内に殺伐とした恋愛?を繰り広げるんだろうな(;・∀・)そもそも、本気の恋愛になるかも怪しい条件(生き返り)だし。

3rdシーズンらしいが、途中言わせて貰えなかった2ndシーズンが気になる…。

題名音符とは裏腹に騙しやら、常軌を逸した恋の鞘当てが展開されるだろうな…読み進められるかは不明(;・∀・)。読者はメンタル弱めなんで(笑)!

ごめん、1話も無理(;・∀・)

絵が…頭と顔パーツのバランス悪い!見る気が続かなかった(;・∀・)
    横顔の時、後頭部が丸過ぎて横顔なのにほぼ◯←形であって伏せ字では無い(笑)。
    目口がバランス的に考えてもデカい!

ストーリー入る前に絵面で読む気無くなった。描写も雑っぽく感じた様な?

ミッションからのチャージで

読み進めてるが、余り進展が無い…と言うかどう進んで行くのか分からない(;・∀・)

主人公の城に主要人物が集い、何やら個々の思惑が犇めき合ってるが、人物や関係性の情報が足りないからか、混在してる様にしか受け止められず、理解が及ばない。主要な展開より、個人の行動展開が多めで、回帰してからの本筋がなかなか見えて来ない。まぁ、弟溺愛?は判り易いが(;・∀・)ハハッ

後、絵は細かいが、衣装や生地の柄がゴテゴテし過ぎて余り魅力的な感じはしない(;・∀・)、動きの絵も等身やバランスが下手で気持ち悪い、男性のお辞儀絵が顕著(笑)。ゴテゴテ衣装と合わせたら、ピエロがおどけてお辞儀してるみたいに見えてなんかなぁ…って。

衣装の装飾を少し抑えたらマシ?かも、襟とか腰回りとか、レースやらヒラヒラやら…男性の衣装が、もうなんか無理(笑)。

最初は面白いかな?と読んでたが、第2王女との展開が微妙(;・∀・)
    なんだあの意味不明な八つ当たり王女は!となり、しかもあの展開で、主人公も王女を良い女とか言う始末。は、何処が?良く見ない良く知りもしない、表面の主人公を見て、勝手に自身の境遇と重ねて、怒鳴り散らすわ、不意打ちに蹴り飛ばすわ、それで良い女とか意味不明過ぎる展開。もうちょっと絡ませてからにしなよ(;・∀・)関係性作る展開が薄い!薄っぺら過ぎる!!

男性主人公だし、女性と絡みは分かるし、許容範囲だが、あんな雑な関係性作る展開に、先行きが興味無くなった、離脱!

まぁ、表紙からも分かるが

ハーレムだよな(笑)、主人公より女子が大きく描かれてるし…。

ストーリーも有るんだか、無いんだか…、モンスターが揃いも揃って人間っぽいし、無意味に女子が増える。

絵も汚くは無いが、なんか硬い線で動きが感じられないからか、見てても飽きる。まぁ、戦闘展開の割にシーンは丸っと無いからな(;・∀・)動きのある絵が描けないのか?

ちょこちょこ問題起きてるし、スローライフとは言い難い、ハーレムライフに変えた方がしっくりくる。

ハラハラ…

毎回毎回ハラハラする、が、何故コロされかけたのか、目的や動機が分からない。

犯人?に匿われ、しんだ事にする為、ある意味危険過ぎる復讐シナリオ(;・∀・)
    後、主人公が髪型のせいか、大学生?設定だった様に思うのだが、大学生には見えない画力がネック(笑)、小中学生位にしか見えんのは私だけか?そのせいか、復讐しようと行動するんだが、ハラハラにしか感じられない(¯―¯٥)

絵面も相まって

気持ち悪い…としか感じない。

単純に題名だけで考えたら、理想の母親を探して寄生していく流れかな、と想像してるが…。
    主人公?になるのか、中学生なんだけど、考え方が気持ち悪い、凄く凄く歪ませたマザコンみたいな思考回路。どんな背景で今の母親(義母かな)と暮らすよウになったのかね、施設の話は出たが本人の口からのみ、相手に共感するフリが出来るし、他人の思考を言葉巧みに操作(洗脳)してるっぽいから、サイコパスなんだろうか?

何が目的なのかは、想像出来そうなんだが、中学生1人で出来るとは思えない様な?闇っぽい組織とか出て来るんかな?

今の所は無料は読み進めてるが、購読したいとは思えない、主人公も母親も思考が気持ち悪過ぎて。

ある意味悲惨(;・∀・)

ネタバレ レビューを表示する

本垢は凄いレベルの狂戦士!アイテム整理にサブ垢のプリースト?でログインしてたら、異世界に召喚されちゃい、勇者の称号が無いだけで、騙し討ちの様な帰還魔法で何処ぞへ飛ばさる主人公。召喚された世界なのか、はたまた別世界なのか、読んだ話数では分からないが、主人公がなんかほのぼの?した感じで良い。

自身のゲーム世界では乗り物扱いの馬が、異世界では従魔扱いのバトルホースとなり、かなり強く懐いて居るらしい…随所で甘噛みされる主人公の描写有り(笑)。

これからどんな展開になるかはまだまだ序盤で分からない、期待感はあるが、ハーレムにだけは傾かないで欲しいなぁ、と思い☆は今の所4で(;・∀・)

無料分読んでも…

意味不明な感じにしか進んでない(;・∀・)

表紙の画力なら絵だけは見やすいんだが、中身はかなりゴチャっとした絵…。上手いのか下手なのかも判別し辛い…、個人的には線を重ね過ぎてるから、汚い絵に感じて尚更見ても理解し難かった。

迫力出したいんかな?そんな風に見えないけど。
    無料終わったけど、続きが気になる程の展開があったかも、覚えてない(;・∀・)絵がねぇ…読むの面倒臭くさせてる。
    購読は無いな、絵も続きも興味惹かれ無いし、無料間の話も全く覚えてない(笑)。

無料増えても進みが全く無い様な?

いつまでも、従魔と再会(個人的にはどうでも良い)にもならず、従魔?達の企みも進まない進まない(笑)。読んでる内にどうでも良くなってくる程、進行が遅い。

見た目は可愛いが、従魔達の経緯が分からず、何故あのクズパーティーに居続けてるのかも、ずっと疑問、あの首輪的な飾りのせいなのか?どの従魔も伝説級らしいのに、何故従魔してるん?(笑)主人公を気に入ったとかの理由なら、パーティー追い出された時点で着いて行かないか?まぁ、今のザマァ展開に必要だったからなのだろうが、主人公がパーティーから居なくなった事すら分かってなかったのも微妙。

色々どの人物や従魔にも引っ掛かりを感じ、あまり楽しく読み進められないかも?