シーファスさんの投稿一覧

評価3 17% 44
評価2 34% 89
評価1 30% 78
91 - 100件目/全242件

面白いんだけど…

主人公強ッてのは、まぁ、女神の言い始めで納得しよう、実母への展開も今はある程度何かしら情もあるだろうし。

ただ、何でも有り!な設定か、現代便利モノ登場はあまりに引いたし、異世界転生の意味が台無し…、妹のアニオタ気味も加速度的に増し過ぎて何かなぁ…って。

転生先の世界観が置き去りになる程、前世(現代モノ)の感じを溢れ出し過ぎでは?

キャラとか面白いから良いけど、少し残念に思う。

1話1話の

展開が面白い!

悪食(魔獣を調理して食べる)で有名?な主人公、ちょっとピント外れなキャラだが、絵も可愛いし味があって、公爵は題名よりは愛嬌と言うか、言葉や態度が上手く表に出せない感じ?かな。

恋愛要素よりは悪食の為の魔獣に比重が行きそうな感じだが、ほんのり2人の雰囲気も有り、なかなか興味が惹かれる話の流れに感じた。

これからどんな展開になるかは、まだまだゆっくりな展開で分からないが、珍しく先を早く進めて!って感じにならなくて不思議(笑)。

読み進めたら、購読に向くかな、と思う。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーかな、設定とかは凝ってるし、作画も細かい。

個人的に好みでは無かったので、早々に離脱したけど、最初を乗り越えて読み進められる方には、なかなかの作品になりそうな予感。

私的に主人公が受け付け難かった為、レビュー投稿は真ん中☆3ですが、好みが合えば高レビューな作品になると思います。

うーん…

冒険話だからか、幼い状態の主人公を、家族から引き離す展開が、色んな意味で無理やら状況やら人物の関係やらで、根性悪い考えの展開に面白味が無くなった。

題名だから仕方無いが、中身転生者とは言え、貴族に生まれた幼い状態で、冒険は国外の危険地帯からスタートって…何かなぁ…直ぐに良い人達と会えるけどさ。メイドも何か亡くなって罪とか罰とか曖昧にしなきゃならない消化不良で、実家では有り得ない誘・拐真相になって、執事まで企みに嵌められちゃって、実家どんだけ邪魔に思われてるんだろう?諦めないって言うか、諦めるな!って扱い(;´Д`)?

幼女題材だから個人的には話は違うけど、過酷な要素で言えば、幼女戦記を意識したの?あれは中身男だし、孤児で転生者がメンタル強靭域なんだから、成り立つんだよな。

無料数話でスカッと展開に(笑)

あまりに早いザマァ展開にある意味笑える。

先も気になるが、聖女確認の話で読了しても、ある意味気持ち良い感じがする(;´∀`)
    先を見たら、またあのクズ王子が縋って来そうで面倒かも、無料チャージは読み進めるかな。

婚約破棄からバカップルのザマァ展開が最速な作品(笑)。深く考え無いなら!

理不尽?

読んでて、主人公を好き勝手に扱う、旦那と元妻…、展開と夫婦(旦那と元妻)のセリフや展開見ると、あんなに頭良い主人公が、あそこまでコケにされてるのが、どうにも納得出来ず、無理矢理さが理不尽過ぎて無料以降に気持ちが行かなかった。

描きたいレベルと描かれているレベルが合致しないから、普通以上に胸糞に感じてこれから更なるザマァ展開があるにしても、スッキリより読後の後味の方が悪過ぎて…。完結してるか確認して無いが、完結してたら購読するか考える。

バタバタ展開で数話で?

内容とか設定を気にする前に疲れる。

始めの雰囲気とは真逆になる陛下は恋の病(笑)の所為か、アホにしか感じられない。
    大体主人公は知らんのに、いきなり求婚…どこで見染めたとかの説明一切無し!普通に考えたら、現代社会を生きてきた主人公にとっては、迷惑、ストーカーとも感じる展開。

展開は早いが、色々と分からんだらけの状態だから、面白く感じ無いし、雑に捉えてしまう。

正直読み始めで挫折する様な展開に、コメディなら読まないし、あの陛下といつかは両想い的な展開になるのか?と考えても、無能・根性悪な宰相と側近?が居るし、ある意味女性の邪魔役より、ウザさを感じそうで読みたくないかなと。

とにかく、自分の気持ちばかりで、相手の都合や立場も考え無いわ、話を全く聞かないわ、の自己中にしか感じ無いお相手の描写に早くも読後の疲労感しか無かった。

気持ち的には☆1です、絵で2にしました。

悪女が主役!?

どうなって行くんだろうと、興味津々なストーリー設定。

悪女に憑依?転生?(まだその辺りは分からない)が権力財力にモノを言わせて、悪女らしく振る舞う、ある意味痛快(笑)。
    小説のヒロイン(かなり粗悪な人物)に元悪女は遣り込められていたが、その悪女推し?の主人公が憑依か転生して、かなり強気な悪女として、負けじと遣り返していく。なかなかに振り切った悪女っぷりが、痛快です!

まだ、購読は考え中だけど、無料チャージ読み終えて、個人的な面白さが続いていたら、購読する予定。

うーん…

悪くない訳では無い(あれ言葉順番違うか?)が、どうもカラー漫画ってどんなジャンルの作品でも、アホなマウント取りたがる輩と勘違い女が出るのが定番なのかね(;´Д`)?

ストーリーや設定が違っても、展開がどうも同じに感じてオリジナリティーの世界観が台無しになり、新鮮味を感じない。

後、擬音多用と少年?漫画設定なのに、女性漫画に多いシャララーンは止めてくんないかな?すんごいシラケるよ?

一応まだ。読み始めなんで、☆は3付けたけど、気持ち的には1かな…。

事件解決後…

ネタバレ レビューを表示する

ダラダラ展開…、思い込みやら勘違いやら、最初はお相手が面倒臭そうな感じだったが、事件解決後は、主人公がその位置に交代(;´Д`)

無料まだあるし、絵も綺麗だとは思うが、展開がなんか面倒臭くて個人的に好きじゃない(笑)。

購読してまてま読みたい結末が待っているとも思えないし、そろそろ離脱します!