シーファスさんの投稿一覧

投稿
3,012
12,864
71 - 80件目/全3,012件
  1. ほんと男爵程度なんだよなぁ…、もうなんか高位貴族登場作品見慣れてる所為か、え、男爵?って感じ。

オマケにこんな印象悪いのに、後々デカい顔でアリトに説教臭くしてくる展開あるし、だから今購読止めてしまったんだよ。

2. 確かに滞在費に食事作る約束はしてたが、家族連れてきて大人数の食事アリト一人で賄うって…どうなん?

正直、1人でも色々問題起きたかもだが、特級と共に王都に入ったからあのマッシュルーム男爵にも目を付けられたんじゃない?

王都までの道程もそうだけど、別段守ってもらわなきゃならない弱い主人公では無いのに、食事はほぼ主人公に任せっきり…パーティー組んでる訳でもなし、無理くり同行した成り行き…なんか読み直すと、小さな親切、大きなお世話な登場人物ばっかりな気がしないでもないな。

3. 見た目変わってるってのは、異世界だから?転生しちゃったから?

最近更新話展開が面白くなくて、最初からを読み直し中なんだが、主人公ってこっちではどういう状態なんだろうな?帰りたい願望があったかも覚えてなかった(;・∀・)

4. 伝説の暗殺者、転生したら王家の愛され末娘になってしまいまして。【タテヨミ】

043話

伝説の暗殺者、転生したら王家の愛され末娘になってしまいまして。(43)

パティの説明の時系列が理解出来ない(;・∀・)
    薬が欲しいから婚約?でも、妃が亡くなってパティが産まれたら、婚約がうやむやに…?うん?違わないか?

いや、縁が出来たからってそんな超貴重な薬、あったとして友好国とは言えない国に渡すか?友人だったんじゃないの?その設定もブレちゃわない?友好国でも無い国王同士で、そんな怪しげな効能の薬の話を簡単にする?パティ側の国王がバカなん?冗談とかより、普通に勝手な噂だ!って言わないか?

あっちの国王も、普通に戦争で国乗っ取る算段の展開スタートの方が分かり易くない?

今話の説明で、完全に展開理解出来る読者がどんだけいるかな(・・;?私はこんがらがってしまったけど。

5. え、つづく…って?短編じゃなかったっけ。

アンソロジーだから元ネタがある?いや、一応終わった感あるし(;・∀・)

ま、お互い言葉足らず?でもお相手始めに愛さないとか言ってたよな?ちょっと展開が、所々合わない?あのセリフ無かったら普通に最後に繋がるんだが。

6. ヒグマグマ

015話

第7話 本当の恐怖-2

もうちょっとドキュメンタリータッチの展開を期待してた(;´∀`)読む気が失速中。

所謂パニック物でしかも主要登場人物皆裏が有りそう…、ガイド女性も教授もだし、ディレクター?も、まともそうなんは企画を考えた男性くらいか?無理矢理人死出すメンツになってないか?
    あんな巨大熊見てまだそこに居るのが、ある意味スゲ〜わ。あ、建物も崩壊したし車もほぼオシャカだし、逃げようが無いか…、北海道で足(車)無くすのは命取りだよな。

7. お願いだから、転生先は選ばせてください!!

010話

お願いだから、転生先は選ばせてください!!(10)

これは流石に中身が違うだけでは、乗り越えられなさそうなやらかし!だなぁ(;・∀・)

主人公には悪いが、私がシリルなら絶対無理!中身が違えど、そのやらかしは拭えない。主人公の立場なら諦めておとなしくしてる。

8. 怪獣自衛隊

021話

第5話 緊張の維持(3)

まぁ、こんな状態経験した事ないから、無責任発言になるが、この女は助からなくて良かったのに…と、思ってしまう。考えは改まったとして、今後もっと差し迫る危機にはどうなるか、と。