周りがチョロ過ぎ(笑)。悪女になりたがる主人公パターンって色々無理がある話が殆ど。
悪くは無い…が、無料読んでの感想は、これで有料読む程の目新しさは、無い!かな。
うーん、なんか主人公タイプが乙女ゲームヒロインっぽくって…なんかな。いきなり派手なドレス着て来て引いた。
個人的に好きじゃないかも。
まぁ、そうなるだろうな、王族が当人二人だけに会って帰るなんて、普通は有り得ない、お相手が当主ならまだしも。
王妃ってそう言う所全部抜け落ちた脳筋に見える、主人公以外魅力ある人物がいない。
王妃はパーティー会場のギスギス状態から目を背けたいんか?たった一人の感想(ズレまくった)だけで、自分がやった縁組か成功だと?自身に甘ーい王妃だな(笑)。横の王子も合わせて面倒そうな王族。
したり顔の王妃が腹立つ。両家と両派閥貴族の啀み合いに拍車をかけたのって王族にも一因あるじゃん、片方に王族嫁がせて爵位上げちゃったんだし、元々歪み合ってる家門同士違う形に持っていけなかったんか?
安易安直な縁結びに、ちょっとシラケてきたわ、元から王妃と遣り取りでも有ればね…、婚約期間とかで、王宮に住まわすとかなら、仲良くが表面だけにならないかも。
最低限のまともな扱いもしてないのに、表への対応要求だけは高いんだなぁ(笑)。
主人公にはダメージ無さげだが、やってる事が段々エスカレートしてない?
どちらかに嫁がせるってのがそもそも間違ってるんだよ、王妃様?啀み合ってる家系に1人嫁がされる方が弱者になるのは目に見えてるよな…、主人公にだけ我慢を強いる状況なだけ、まぁ、実家がアレだから、嫁ぐ流れがマシになるんだろうけどさ。
仲良くしろ!が無理強い過ぎて王妃は何をかんがえてるんかな?ただの自己正義感で両家を取り持っちゃっただけ?
溺愛が題名にあるから後々は態度変わるんだろうが、なんか開口一番が愛する事は無い!がちょっと有り勝ちなのと幼稚過ぎてお相手にゲンナリ。
なんで相手からの愛情ある前提で物言うかなぁ(;・∀・)自意識過剰さん!こう言うタイプは、後々溺愛描写されても、ウザい系にしか感じない1読者です。
はっきり言って王妃バカ過ぎ。
お互いに嫁がせるか、新しい爵位を結婚する2人に用意するとかならまだしも、無理矢理くっつけて後は仲良くしろだの、短絡過ぎて王妃登場した展開でかなりムカッとした。
華麗なる悪女になりたいわ!~愛され転生少女は、楽しい二度目の人生を送ります~(コミック)
002話
第1章 かっこいい悪女に憧れる(2)