シーファスさんの投稿一覧

投稿
2,874
11,984
1,791 - 1,800件目/全2,874件
  1. 精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました

018話

精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました6(3)

ネタバレ コメントを表示する

正直、王族が使用人してるなんて思わないでしょ…、もし罰せられるなら、連れてきた時点で3人の性格疑うわ。

最後まであの賢者っぽいおじいさんの顎髭が、マスクかなんかに見えて変だった。サンタの髭でも想像させたかったのかな、もうちょっと口の輪郭出すとか、髭ラインを真一文字にしないとか、なんとかならなかったのか、ずっと目に付く度、気に障る髭だった。

2. ネタバレ コメントを表示する

味方にしたいってのはあるだろうけど、力の使い過ぎとか大丈夫なのかね?

後、騎士の家系だからか、年齢からか、他人にものを頼む態度や言葉遣いじゃないババァ様に、ちょっと苛ついた、敬語も無いわ、無駄に語尾に「じゃ」とか(笑)。

3. 精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました

016話

精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました6(1)

ネタバレ コメントを表示する

主人公の濡れ衣腫れたのは良いが、連れ戻すとかになりそうで嫌な予感しか無い。

もう、諦めてこの国は滅んで下さい。

4. ネタバレ コメントを表示する

主人公が色々やらかして、頭が悪すぎる。他人様や疑われてる騎士の前で、誤解招く発言を繰り返すとか…、残念過ぎる人物設定。

5. 呪われた公爵家の若奥様になりました

017話

呪われた公爵家の若奥様になりました(17)

ネタバレ コメントを表示する

主人公の覚悟が足りなさ過ぎて展開に追い付いていない様な?
    後、思った以上に夫婦間の展開が薄め?(個人的に皆無に感じて物足りない、恋愛要素では無く会話やお互いの心情的に何も分からない)

子供の世話してる侍女って見てる限り、何も仕事してないよね?主人公行った時も、子供達の近くに居る様子も無いし、給料泥棒では(笑)。文字も読めない状態って飼い殺しのつもりだったのかな?の割に、侍従とかは子供達の心配はしてそうなんだよな…、展開が合わない箇所ばかりで、読み手に理解力を求め過ぎてないですか?

6. 暴君には悪女がお似合い

094話

暴君には悪女がお似合い(94)

やっぱりあの銀髪クソ野郎は、最後に遺恨を残す事に加担したな!怒

ユゼンティスの血が残るって事は、また続きが展開されるのかなぁ…(;´∀`)ほんと、好奇心だけの迷惑人間は早めに始末しておけば…ゲフンゲフン…、おっと誰か来たようだ…。

7. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

003話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(3)

ネタバレ コメントを表示する

絵は細かいが、設定とか人物、人物関係等々、色々気持ち悪い。

ここまでの話で購読しようと、なる要素が絵柄しかない(汗)。しないけど、主人公も暗いし、立場的に気持ちを持ったり期待するのも、図々しい気が(笑)、まぁ、母娘(今現在母親が健在かは知らない)でいつまでも自立せず、公爵家に居候してるだけの事はあると、母娘なら再婚なり嫁ぐなりして、少しでも早く居候家から出る努力すると思うんだけど、何しろ公爵家には、年の近い嫡子がいる訳だし、もっと早くに主人公の結婚話出てもおかしくないかと。

8. ネタバレ コメントを表示する

皇后に面倒くさい男性も登場したから、今度は陛下絡みの女性回か(・。・;いやーな予感しか無い。

面白い展開は良いが、面倒な展開は、遅々として確信に進まないから、ちょっと歓迎出来ない気分。

前の先輩の時、かなり話数あったから、しばらく話数溜まるまで1話ずつ購読は止めます!

9. 魔鬼

027話

魔鬼(27)

ネタバレ コメントを表示する

双子で、ってのもキワモノだけと、弟も兄に…とか?あの尋常じゃない兄養護はちょっと…。どっちにも嫌悪感抱くなら分かるかもだけど。

取り敢えず、ストレス耐えられるとこまでは、読むかな(汗)。

10. 魔鬼

024話

魔鬼(24)

ネタバレ コメントを表示する

弟は何がしたいんだろう?捻くれ者なだけ?兄はともかく、姉に異常な悪感情を持ってそうだけど。
    兄姉に比べ、顔がブサイクだからか?(笑)

もう少しましな顔にして欲しい、ちょくちょく出るのにあの顔は見るの辛い!