シーファスさんの投稿一覧

投稿
2,874
11,984
1,801 - 1,810件目/全2,874件
  1. 暴君には悪女がお似合い

095話

暴君には悪女がお似合い(95)

ネタバレ コメントを表示する

ここまで一気に課金しました、ドタバタ劇かと思いきや、涙腺緩んでしまう感動展開でした!

全セシル全エスティアンの幸せな結末を見たい気がしてしまいました。

2. 呪われた公爵家の若奥様になりました

016話

呪われた公爵家の若奥様になりました(16)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、今更読めない設定は、遅過ぎない?今まで文字読む機会も無かったとか…、いくら主人公が能天気タイプでも夫人になったのなら、本なり書類なりを見る機会もあるかと(・。・;

つか、子供達は呪いの魔獣の力、楽しく使ってるね、怖がったり楽しんだり、しかも今後呪い解いた後を考えなきゃって言った矢先の主人公も笑ってたし、設定ブレブレ。読んでて展開に疲れる。

3. 本好きの下剋上 第一部

004話

第2話 本、入手不可能(1)

ネタバレ コメントを表示する

ここまで読んで、なんか本以外でも、主人公が自己中で好きになれない、身体を拭く描写とか(自分で拭けるだろ?)、髪を結う為に妹?の人形の足を折るとか、相手を思い遣る気持ちや、周りの状況を理解して順応しようとか、努力が全く垣間見えない。
    現世で本は好きだったかもだが、何も学べたり、そこから何かしら得たりもしてないんだろうなぁ、と勝手に推察しちゃった。

4. ネタバレ コメントを表示する

殿下、主人公の父親をお父様呼びは有り得ません!
    変に拗らせた感情持ちが、また1人増えてました(笑)。

5. ネタバレ コメントを表示する

突然出てきて爵位は分からないが、主人公呼び捨てとか(笑)。多分治して欲しいんだろうが、態度デカ過ぎ。

6. 過保護なお嬢様

008話

過保護なお嬢様(8)

あ、駄目だ(笑)、これ主人公もお相手も嫌いなタイプだわ。

クズ大公に空気読めない主人公、無理ギブします!

7. 呪われた公爵家の若奥様になりました

015話

呪われた公爵家の若奥様になりました(15)

ネタバレ コメントを表示する

主人公も微妙だが、使用人も主人のキリアンを差し置いて主人公と会話するとか…(-_-;)
    なんか、作者って貴族とか使用人とかの立場分かって無いのに世界観設定した?まぁ、セリフとかも場面と描写が合ってないけど、やっとまともに顔合わせた夫婦とは思えない、主人や主人公の間に挨拶すら無く、いきなり使用人が体調聞いてるし(・。・;ブランケットのくだりも意味不明。

8. ネタバレ コメントを表示する

取り敢えず、皇家には目先でしか物事を考えられない無能が2代に渡り続いたんだな(笑)、それは簡単に乗っ取れそうだわ。

セシオが笑顔で微妙に根性悪いのも、皇家だからかな、あの境遇だからだろうが、何がしたいかイマイチ分からないんだよ、皇族果ては皇帝になりたいんかな?

9. ネタバレ コメントを表示する

このオヤジ…、リーハンって皆怖がるのに、実際は娘だけに威張りんぼな器小さいオヤジ(笑)。

中年男性キャラのロン毛は好きじゃない(笑)個人の見解です!

10. 呪われた公爵家の若奥様になりました

014話

呪われた公爵家の若奥様になりました(14)

なんか、お相手より、子供と性悪女神?(笑)の登場ばかりで飽きてきた。オマケに女神の手前勝手さにゲンナリ、顔に表情が無いせいもあり、余計にムカつく(笑)。顔の表情描写をもっと頑張りませんか?描写が弱すぎます。

恋愛要素無さ過ぎない?お相手も雪原行ったところも存在感薄いし、表紙を子供と主人公か、子供と女神に変えた方が良いのでは?(笑)