ぶんた君のママさんの投稿一覧

投稿

大正ロマン言葉の響きはいいですね。
    でも、女性が人間ではなく男達の所有物のように扱われていた時代。
    主人公のひなも、また父親の所有物。好きでもない相手と無理やり結婚させられる。断れば殴る蹴るの暴力。それが、当たり前のように。
    結婚相手もひなのことを貴様などと.....
    どうか、こんな男達に負けずに強く生きて欲しい。

職場、社内恋愛の話かもしれないけど、なんか話の筋がよくわからない。
    森田さんの話と小津さんの話がからまってしまって。ストーリー展開が遅いのもいやだけど、この話みたいに短い中にいろいろと話入れるのも人間関係把握するのが大変。

イライラ

明日実さんにイライラする。鈍すぎ!
    才能ある女優さんていう設定らしいけど、そんな感性鈍くて女優なんて出来るの~っていう感じ。
    復讐劇らしいけど、私は相手をギャフンていわせるよりも~この女を手放して一生後悔するだろう~と思わせる方がいい。
    絵は稚拙‼️

まだ無料分だけですが、このヒロインたくましいです。自分の力で生きて行こうとする姿が共感できます。
    結婚の最初の頃は、婚家の公爵家の人達からひどい扱いを受けますが、そんなことにめげない!今でいうバリバリの女性実業家。使用人の不正を暴いたり、領民の為にいろいろ改革したりと応援したくなります。
    最後は、頭カラッポの公爵様をギャフンといわせ、クロードと幸福になって欲しいです。

子供の方が冷静。

香澄はあこがれの洋ちゃんと結婚出来ただけで満足みたい。自分が見たくないものは見ないし、なんでも自分の都合がいいように解釈しようとする。
    でも、それではダメでしょうと思う。
    娘のゆみちゃんの方がちゃんと見てる。
    年をとっておばあちゃんになってから、自分の人生なんだったんだろうって後悔しそう。
    ゆみちゃんの一言で、やっと目が覚めたみたい。
    クズ夫とクズ女にギャフンといわせて、娘と二人の人生を歩んで欲しい。

なんか、面白い‼️
    まだ、無料分だけだけど。どんな、生ごみ処理してくれるのか楽しみ。すごく、期待します。
    これは、旦那だけではなく妹も生ごみ処理の対象かな!
    うさぎちゃん、頼むよ‼️

巻き添えで異世界に召喚されてしまった小百合。ショックを受けているはずなのに前向きに生きようとする。今の自分に何が出来るか、人様の役に立つことは何なのか真剣に考えて得意な料理や和菓子を作ろうとする。
    セリウス様との関係が今後どうなるのか気になるけど、応援したくなるヒロインです。

凛とした女性

まだ、無料の途中です。
    ダオンの凛とした佇まい、ひょっとして高貴な生まれなの、と思ってしまう。
    まわりで何が起きようと、眉ひとつ動かさない。ただ、日々を生きる。
    これからの彼女がどう生きていくのか気になります。

この物語のヒロインは何故いつもまわりの言いなりなの?自分の意志というものを感じない。噂に聞いた昭和の昼メロみたい。どんな辛いことがあっても耐えて耐えて文句も言わず、優しいヒーローが助けてくれるのを待ってるだけ。
    そんなのおかしい
    自分の人生は自分で切り開いていくものでしょ。
    それとも、これからそういう展開にかるのかしら。

最初は、内容がよくわからなかった。
    転生ものですね。
    転生前のヒロインは愛する夫を助ける為に犠牲になって死んでしまう。
    転生後愛する家族と普通に暮らしたいと願った通りになるかと思いきや、実は夫は同じ世界の人だった。
    ちょっと、ややこしいけどこういう話もありかな。