ぶんた君のママさんの投稿一覧

投稿

いい亭主。

始めは、よくあるモラハラ夫の話だと思った。
    でも、読み進めていくと、親の勝手な考えを子供に押し付けて、自分達に都合がいいように子供を操ろうとする家族の物語りだった。
    子供は親の所有物じゃない!
    そんな簡単なこともわからない毒親達。そして、自分勝手な弟。
    でも、モラハラ夫だと思った人は、最高にいい亭主!
    救われます。

藤島家の妾の子として育った雪子は、わがままな姉毬江の代わりに平塚の家に嫁ぐことになる。旦那様は、仕事一筋の冷たい男性。
    お決まりのストーリー。健気に働いて、まわりの人達にしだいに認められ、旦那様にも少しずつだけど愛されていく。
    藤島の家にいる時もそうだけど、自分の意志は無いのって思う。家を出て自分の力で生きていこうとか思わないの!
    かよわいヒロインはいらない!女はもっと強いでしよ‼️

前を向いて‼️

みのりのショック、悲しみ。不倫は本当に罪作りだ。
    理子さん、人の家庭を壊して自分が幸福になれると本当に思ってる。いつか、自分に返ってくるよ。
    男の方も最低だけど。
    みのりが復讐したい気持ちはわかる。
    でも、こんな最低な二人に関わってないで前を向こうとか思わない❓

痛快‼️

痛快でした。
    最初は、このヒロインなんで言われっぱなしなの?なんで、このモラハラ亭主に反論しないの?おまけに、浮気がバレても開き直るクズだし。それに、妻が重役の姪だと分かったとたんに手のひらを返したような態度をとるし。本当、クズだわ!
    でも、最後に会社のクズ亭主の同僚達の前での仕返し!胸がスカーッとした!
    頑張れ。女はいざとなったら強いのだ‼️

待ってました。

待ってました。こんなヒロイン!
    人の目なんか気にず、自分の生きたい用に生きる。
    初瀬さんと同年代の私も、智子さんの年代の頃は若く見られたいと、テレビや雑誌の記事なんかに惑わされて無駄な時間とお金をたくさん使ってきた。
    だから、初瀬さんのセリフ『私は好きなものを着てるだけ。
    あなたと私の違いは、人の視線を気にするか否かってこと』
    このセリフ本当深い‼️
    今、初瀬さんと同じ年代になって、やっとわかることです。
    続き、楽しみ!

誇り高いクロエ

クロエは足は悪いけど綺麗で誇り高い女性。
    公爵様は本当に性格悪くて、いじわる。クロエのことが好きなのに、なんか小学生か中学生の男の子みたい。好きな女の子にいじわるしてる子供。なんか、先は気になるけど公爵様がちょっと.....。

目は同じね

絵が本当に綺麗です。衣装の柄とか色とか。
    ビアンカの子供の頃の肖像画を見ると、あの、気の強そうな、我が強そうなあの目は大人になっても同じね。
    ビアンカとザカリーは、お互い思いあっているのにすれ違いばかり。
    せっかく、もう一度生きるチャンスをもらえたのだからビアンカには幸福になって欲しい。

清子さん頑張って

清子さん頑張って。
    子供を金づるとしか思ってない母。
    そんな親捨てちゃえ。
    あなたの住んでいたアパートの大家さんが行定部長だなんて運命を感じませんか?
    思いがけず、部長のマンションで同居することになるなんて。
    大人な二人です。ゆっくり、愛を育てて下さいね。

頭のいい女性

結婚してたった1日で離婚!どんなにショックなことだったろう。
    幼い頃から、皇太子の妃、将来の皇后になる為に一生懸命頑張ってきたアステルなのに。
    でも。アステルが凄いのはこから。男性に何でも依存して辛いことがあると白馬の王子様を泣きながら待っているようなヒロインが多い中、アステルは自分の知恵と機転で息子テオールを守っていく。自分で作りだしたテオールの目薬もそう。
    自分の人生を、自分で切り開いていく頭のいい女性。
    これから、元のサヤに戻るのか、テオールと二人で人生を歩いていくのか。まだ、まだ先がありそうなのでわからないけれど。楽しみです。

清楚で美しく

ヌリタス、無価値、実の父親から付けられた名前   悲し過ぎる
    貴族達の召し使いや下男、下女に対する仕打ち同じ人間とは思っていない
    そんな下女の娘として生まれヌリタスなんて名前を付けられ豚のフンにまみれた少女は少しずつ清楚で美しい女性に変わっていく
    夫である公爵と心を通わせて幸福になっていくんだろうと思っていたのに
    ルーシャスをかばって死んでしまう
    辛すぎる
    多分、神聖力とやらで生き返るのだろうけど
    そうなったら、今度こそルーシャスと二人で静かで愛にあふれた生活を送って欲しい。