巻き添えで異世界に召喚されてしまった小百合。ショックを受けているはずなのに前向きに生きようとする。今の自分に何が出来るか、人様の役に立つことは何なのか真剣に考えて得意な料理や和菓子を作ろうとする。
セリウス様との関係が今後どうなるのか気になるけど、応援したくなるヒロインです。
まだ、無料の途中です。
ダオンの凛とした佇まい、ひょっとして高貴な生まれなの、と思ってしまう。
まわりで何が起きようと、眉ひとつ動かさない。ただ、日々を生きる。
これからの彼女がどう生きていくのか気になります。
この物語のヒロインは何故いつもまわりの言いなりなの?自分の意志というものを感じない。噂に聞いた昭和の昼メロみたい。どんな辛いことがあっても耐えて耐えて文句も言わず、優しいヒーローが助けてくれるのを待ってるだけ。
そんなのおかしい
自分の人生は自分で切り開いていくものでしょ。
それとも、これからそういう展開にかるのかしら。
最初は、内容がよくわからなかった。
転生ものですね。
転生前のヒロインは愛する夫を助ける為に犠牲になって死んでしまう。
転生後愛する家族と普通に暮らしたいと願った通りになるかと思いきや、実は夫は同じ世界の人だった。
ちょっと、ややこしいけどこういう話もありかな。
まだ、無料分だけですが~なんか、これいいなぁと思いました。
何話分読んでも、ストーリー展開がよくわかないものがあるなかで、たった2話分なのに続きが読みたいと思ってしまいました。
ふみさんと暁先生、二人のこれからの物語楽しみです。
まのんさんは頭と心の中は16歳のまま40
歳のおばさんになってしまったみたい。世間のことは何も知らないし、出来ない。大好きな育子さんのお葬式でも親戚の力を借りないと出来ない。
一念発起して、東京にでて一人暮らしを始めるけれど、本当に一人で出来るの⁉️って思ってしまう。
美容院の男性美容師さんの普通の接客を、自分に好意があると勘違いしたり。
これから、たくさんの失敗を重ねながら大人の女性になっていくんだろうなと思う。
まのんさん、ゆっくりでいいからね。
応援してるよ。
たま子さん、可愛です。年は30歳、そんなこと気にする必要ないです。純情過ぎる位。
竹田君はイケメンだし。
最初は期間限定のカルシでエロスも無しなんて言ってるけど、竹田君のセリフに『キスはエロスに含まれんの?』なんて、竹田君も可愛い過ぎ。まっすぐに、たま子さんを見る瞳に読んでるこっちが胸かキュンキュンします。
二人のこれからの物語が楽しみです。
この、ミチって何?ちょっと、衝撃!
そう、きたか!みたいな。
思ってもみなかった、というか。しっかり者のお母さん思いの娘だと思っていたのに。で、泉もちゃんと理解してる。まわりは心配するよね。
この話どうなるんだろう。
泉は、これから先ちゃんとお一人様出来るのだろうか?
読んでる、こちらの方も心配になる。
ポクチャ。
韓流ドラマではよくあるスートーリー。下女から側室へ。そして、王の最愛の女性へ。
よくあるけど、つい読んでしまう。面白過ぎて。
これは、実写だと韓国の綺麗な女優さんがポクチャ役で出てきて面白くない。あまり、美人ではなく、どこにでもいる家族思いの女の子だからいい。
そんな、普通の女の子に王は惹かれたのだと思う。
心の綺麗なポクチャには、幸福になって欲しい。
面白いの一声です。また、14話読んだだけですが。
絵はあまり綺麗ではありません。でも、ストーリーの展開が早くて、気になりません。
一話終るたび、次は何を演じてくれるのかワクワクします。
人は殺したりはしないけど、現代の仕事人みたい。
続きが、楽しみです。
巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります