加害者の家族の物語
賛否両論あるかもしれない。でも、加害者の家族の視点ですすむこの物語は、いろいろ考えさせられるものだった。一度手にとって読んでみるのも良い作品。この物語を読んで同思うかは読み手に任せられている。
ストーリーの大きな流れは面白い。ただ、物語がなかなか進まないので、読むのに疲れてしまうかも。主人公は過去を反省して、やり直しの人生を颯爽と生きようとしている。
ドラマが面白くて、原作が気になりました。読み始めは、作家さんの作風や文章に慣れるまで少し違和感というか、読み辛さを感じましたが、だんだん慣れていくにつれて、物語の内容そのものの面白さに夢中になりました。
登場人物が素敵で、ハマりました。絵も綺麗で、ストーリーは先が読めない面白さがあります。おすすめしたい作品。
小玉ユキさんの作品が好きで立て続けに読んでます。絵がシンプルでわかりやすい、日常生活を営むなかでの出来事をストーリーにしてしまう感性が素晴らしい。
よみやすく、絵もわかりやすい。ただ、描かれている40歳女性達が現実的ではないかな、、フィクションだから、と納得して読むことが出来る読者には面白い作品だと思います。気になったら、一度数話読んでみてみてもよいかなと思います。好みがわかれる作品だと思うので。
1966年、高校生達はこんな青春を過ごしていたのかな。半世紀ちょっと前の昭和40年代のお話し。どこか懐かしくて、暖かい方言、柔らかなタッチの絵にどんどん読み進めてしまう作品。
物語が面白い!絵も綺麗だし、登場人物もみんな魅力的。円と螢子の秘密が気になってどんどん読み進めてしまいます。
怖い話しがちょっぴり苦手な方なら、問題なく読めちゃう感じな物語。絵も綺麗だし、出てくる登場人物やキャラクターが個性的で面白いです。
コメントに書いてある方も多いように、最初の10話くらいまではこのお話しの良さがわかりにくいです。ただ、10話を過ぎたあたりから、ぐんぐん物語に引き込まれていきます。是非是非10話以降までとりあえず読んでいただきたい作品。ハマる方多いと思います。
祝福されないこどもたち