これは楽しい!
なんて夢のあるお話なの! あ~芽依がうらやましい~~~。ネコにも猫塚くんにも、どっちにも癒される。ほどよいドタバタにも、フフッて笑ってしまう。心地よくて楽しいラブコメ作品。めちゃくちゃいい!
コメディ色も強めにあって、コミカルで楽しい! ヒロインが、ちょっと性格がひん曲がってて、当主にも軽口をたたいたり、やり取りが軽快で笑える。 ただ、ドタバタからのラブシーンに、ちょっと感情が追いつかない。っていうか、似合わない!? ドキドキっていうより、こっ恥ずかしくなっちゃって。この二人にはプラトニックなほうが合ってる気がするけど、夫婦だったらそうもいかないか。 ま、若干、取っ散らかってはいるけど、ヒロインが本当の力を見せてる時にはスカッとするし、脇役、とくに人型の式神たちは魅力的なキャラばかりだし、この先も楽しく読めそう!
なんとも不思議というか、奇妙というか。ヒロインがどういう人なのか、イマイチつかめない。やっぱり美人という設定なのかな? それにしては、決めっぽいシーンの微笑みが怖いのだけど。見ようによっては、ホラーともコメディともとれるような!?、いやまあ、それはないだろうけども、ちょっと独特な作品。
なんか面白い! 遼太郎の言動にちょっとした不可解さがあって、気になって、どんどん読んでしまう。ラブと呼べるほどのシーンもまだないし、派手さもないんだけど、それが逆に、なんかリアリティがあって、ドキドキする。 3歳差で姉の同級生、って設定がミソなのかも。学校外で接近することはあるけど、日常的なとこまでは見聞きすることができず、ちょっとした誤解がさらなる誤解を呼んで、どんどん膨れ上がっていきそうな。そんな二人の関係性がうまく描かれてる感じ。 落ち着いた雰囲気のラブストーリー。
面白い! あれよあれよと引き込まれる。そんな名前とか奪われちゃってたら、誰彼かまわず、私が一花だって言ってまわりそうだけど。ヒロインたら、お人好しというか。訴えるどころか、自ら勉強したり、素直!?に教育を受けちゃったりして、適応力よ~。 どんどん展開されるストーリーもだけど、ロマンスも楽しみ!
何っ、八千代くん、その儚げな色気は! ちょっと魔性!?っぽい美少年で。そんな彼に不意打ちされたら、キュンキュンしっぱなしだわ。 気になってた人と近くなって、好きかもって自覚して、その先も、って。なんだかんだ順調に愛をはぐくんでる感じで、羨まし~。 爽やかで、ソフトな触れ合い具合もちょうどいい!
やっぱりダメだ。読み進めてくと、ますますローズの行為の卑劣さに思い至ってしまう。何てことをしでかしたんだ、ましてや、エゼカイルに救われたことがあるくせに、って。 同情の余地がないから、ヒロインを好きになれない。ひいては、作品自体も好きになれず。
う~ん、ドタバタはいいけど、ちょっと無駄が多すぎて、ノリについていけない。せめて無料分はと思ったけど、もう無理、キツくて途中リタイア。 ただでさえ、治療のこととか情報量が多いのに、くだらないことも含めて、読み手がパンクしちゃわないように、もっと精査してほしかった。 絵は綺麗だし、デフォ絵も可愛いんだけどな。
う~ん、ちょっといろいろと現実味が無くて、いや、有ればイイってもんでもないけど、あまりにも無理があるというか、地に足がついてないというか、全てにおいて少しずつさじ加減を見誤ってる気がする。ふわふわしてて、なんか感情が乗ってこない。 表紙につられて、若干、見かけ倒しな感じだけど、イヤなとこはないし、たまに笑えるし。それに黒崎さんは美しくて、目の保養にはなる。
めちゃくちゃイイ! いや、ほんとにイイんだけども。ティナーリアが一途すぎるよ~~~。あ~もうヤメて~、これ以上、彼女を傷つけないで~~~。
二人が、真実を知らぬまま、心がすれ違う日々が、じっくりと丁寧に描かれてる。最後に向けての、これが必要なプロセスだって分かってるけど、あ~。だから余計に、些細なことが鮮明になる。小さな喜びも、ティナーリアといっしょに、とても大切で幸せに感じてしまう。
絵がとても美しい。その静けさは、逆に胸を熱くするし、その柔らかさは、すべての感情を優しく包み込んでくれる気がする。
ここまで救いがない、ヒロインが追い詰められていくのって、しかも、振り子のように悪くなっていくのって、珍しい!? なんか作者さんの覚悟が伝わってくるような。逃げない、ごまかさない、どこまでも正統派のラブストーリー。これは意欲作であり、今の時代、貴重な作品だと思う。
猫塚くんは秘密をかぶる