う~ん、イイんだけど。 交際のキッカケも別れも何もかも、中学生なのにスマートすぎない?って思っちゃって。 ヒロインにも瀬名にも、魅力を感じないし。 それに、イイ感じの絵で、ヒロインなんかも表情豊かなのに、キュンとしそうなシーンにも心動かなくて。それどころか、寒々と見てしまって。 読み始めからずっと、そんな感じだから、ま、好みの作品ではなかったんだと思う。
面白い! けど、思ってたのと違ったーーー! ヒロインが、そうは言っても、目とかキラキラしてるんでしょ、て思ったら、ほんとに地味な子だし。一方の五十嵐くんは、期待してた方向と違うイケメンで、美形すぎるし。いや、二人のは見慣れるからいいんだけど。 そんなことよりも、全体の雰囲気が、全然のびやかで爽快って感じじゃなくて、危うさをはらんでそうな、ちょっと緊張感があって。うぉ~~~なんか身が縮む~。
恋だとかの前に、クラスがヤバくね!? なんかサバイバル感がすごくて、いろんなタイプの生徒がいて、そのいろんな種類の言動に傷ついてしまう。 けど、味方もいるし、五十嵐くんもいる。何より、弱いと思ってたヒロイン自身が、変わろうと頑張ってて。だから大丈夫だよ~、負けるな、椿ちゃん! 砂漠のなかの癒し!?、キュンと甘酸っぱい恋の行方をついつい見守りたくなる作品。
点数の付け方、こまかっ! 器ちっさ! 前の婚約者の、絵に描いたような悪者ぶりが笑える。
この作品、いろいろ粗くて、ツッコミどころも山ほどあるけど、なんか逆に楽しいかも。
あと、ヒロイン、てか女性のほうかな、鼻の描き方のせいで時々、ワンコに見えて。可愛いけども、なんか気がそれる。
転生前の実父のほうが、マフィアよりよっぽど外道で、こんなヤツいる?とは思ったけど、ま、それは置いといて。 ヒロインも相手役も、二人とも死んでしまう設定って、珍しい気がする。どうやって回避するんだろ? そのへんが楽しみだし。 あと、やっぱりヤンが、爽やかイケメンでカッコいい~。彼とのラブシーンももっと期待したい!
これはヤバい! 格別のキュンだわ。どこぞの真似でもなく、まっさらな感じ。それをそのまま受け取れる感覚がすごく心地いい。
笑いのセンスも抜群で。言葉のチョイスに、テンポに、間、で、キュンとしつつも、ついつい笑ってしまう。
それに、何っ、この愛すべきキャラたちは! 「恋子ちゃん」と呼ばれるヒロインも。モテ男なのに素直で清い剣くんも。ついでに、愛子姉ちゃんも(←見逃せない!)。
イヤなとこは一つもなくって、それどころか、ボーナス特典だらけな感じ。キュンと笑いで心をいっぱいにしてくれる、これこそ“ふつう”じゃない上層部!?、いや、無二のラブコメ作品。 あ~も~めちゃめちゃイイ!面白い!
う~ん、なんか何もかも足りてない感じ。 キャラが言動に伴ってなくて、チグハグだし。その言動も取って付けたようだし、チョイスもおかしいし。テンポも間も悪いし、エピソードとか展開も弱いし。 もっと面白くなりそうな設定だと思ったんだけどな。その数え歌とともに出てくる、ベル付きの羊ちゃんたちも、上手く活かしきれてない!? せっかく羊ちゃんたちは可愛いのに。
これは面白い! 正直、ここまでとは思わなかった。ハラハラドキドキの展開に、すぐに引き込まれる。 何といっても、ヒロインの魅力に尽きる! 彼女には人を惹きつける力がある。その言葉で、行動で、人の心を変え、動かしていく。とくに、最初のほうの、味方が誰一人いない状況からの、逆境を反転させていく様は、鳥肌もの。 ワクワクして、笑えて、心震わされて、見応え十分! 美しく聡明、人格者でありながら、なおも努力を怠らないヒロインの活躍を描く作品。 も~めちゃくちゃ面白い!
これは面白い! なにせノリがよくて、テンポがよくて、笑えて、読んでて心地がいい。オタク!?用語はよく分からないけど、推しキャラにかけるヒロインの真剣具合が笑えるし、楽しさが伝染して、なんだかこっちまでハッピーな気分になる。ラブシーンも健全!?で安心してオススメできる、キュンとできてポップなラブコメ作品。
あ~ヤバい。これは久々に来たかも。超ど級の胸キュンもの! やっぱり、綺麗なお姉さんに惹かれちゃうよね。もうそれはアラガえない自然の摂理。 日和くんの、ヒロインに向かっていく、その真っ直ぐさにドキドキしっぱなし。もう切なくて、胸がキュ~~~ってなる。 あ~も~めちゃくちゃイイ!
ばあちゃん、かっけー! 物言いもだし。出で立ちも、和装だし、キセルで煙くゆらせてるし。 どんな相手でも、自由自在の対応力!?で。お節介でもなく、突き放すでもなく、ちょうどいい物腰で。ここぞって時の言葉に、皆、ガツンとやられちゃう。
群れないのに、人望を集めてて。威張ってもないのに、なんか凄みがにじみ出ちゃってて。この作者さんは、そんなグランマみたいな、カリスマ性のあるヒロインを生み出すのが得意なのね。
グランマ同様、ストーリーも、肩の力が抜けた感じで、読んでて気持ちがいい!
君を忘れる恋がしたい