su1araさんの投稿一覧

投稿

なんだか幸せ~

面白いです! 特性を持つ人たちの設定が新鮮です。その存在、抱える悩みなども知ることができましたし、ラブコメとしてもすんなりと入ってきてハマりました。過去の失敗を乗り越えて対策を立てて行動する西岡部長も、シングルマザーのまどかさんも皆、誠実で一生懸命で応援したくなります。心が温まる~、幸せと活力をもらえる作品です。

とにかく蘭子さんが綺麗で魅力的。耀一郎さんよりもっといいお相手がいるのではとつい思ってしまいますが、彼は年下でまだ大学生だから仕方がないか。今後、大人の男性に成長して、二人の仲が深まることに期待しています。さらりと軽やかに読めます。

絵が綺麗です。女の子の絵がふわふわと可愛らしすぎるので、育児放棄の設定もゆる~い感じなのかと思ったら、けっこう丁寧にハードに描かれていたので引き込まれました。いや、これくらい甘い絵じゃないと、読み手が重く落ち込みすぎてしまうかな?、コメディ要素も入っていて、ちょうどいいバランスかもしれないです。だんだん恋愛要素が大きくなっていますが、最初のころのヒリヒリした感じが続いてほしいです。

大切な作品

なんか良いです! 絵とストーリーがぴったり合っていると思います。日々の営みを淡々と描いているのに、いや、だからこそなのか、槙生さんの言葉や周りとのやり取りが心を突いてきます。ふと改めて自分を見つめ直せたり、新たな発見もあったりして、、なんというか一旦立ち止まり確認できる作品。とても大切な作品になりました。

絵が綺麗、好みです。ヒロイン瑞月ちゃんが可愛いですね。不器用だけど、まっすぐで正直で。展開、言葉にちょっとくすぐったいところはありますが、爽快感があって好きな作品です。

得体が知れない

気がつけばすんごいハマってます。コータロー君がテレパスということで、ちょっと特殊な恋愛だけかと思ったら、そうでもないようで。時おり出てくる不穏な空気は何?、そのあんばいが絶妙で、ストーリーに引き込まれます。絵も、コータロー君はカッコイイし、みのりちゃんも反応とかも含めて可愛いです。いや~、とんでもない作品に出合ってしまったのでは!?

絵がとても綺麗です。ヒロイン由梨が可愛く、品位があり魅力的です。普段は控えめですが、折々に内にある芯の強さ、気高さが表立つシーンには心が震えます。着物姿が綺麗。彼女に寄せる加賀の愛の深さ、一途さもいいですね。なんというか美しい作品です。

絵がキレイ。ヒロインの琴里さんがとても魅力的です。こんな人が職場にいて、チームをまとめる先輩だったら、いい環境だろうなあと。あと、きっと声も、ふわふわと柔らかくて可愛いだろうなあと、勝手にイメージが湧いてきて楽しく読み進めています。年下の相馬くんもカッコよすぎですね。あんな立派な体格の人が低体温!?、とは思いましたが、細かいことは気にせずに。軽やかで心地の良い作品です。

最高!

最高です!絵もストーリーも言葉選びも何もかも。登場人物も皆それぞれに魅力的で好感が持てます。とくに色気ただよう黒澤さんに、恋する葵ちゃんが可愛すぎます。悪役は木下次長ぐらいか?、それさえも二人が近づくキッカケを与えてくれたキューピッドに見えてきて、なんだか愛おしく思えてきます。あと、男性陣のスーツ姿にもグッときます。ああ、ええ目の保養~、ビタミン的な作品です。

とにかく面白い!

とにかく面白い! 読み始め頃は、笑っていいのか、ヒヤヒヤ心配したらいいのか、どういう心持ちでいればいいのか迷いがありましたが、、安心してください、大爆笑が待っています。その他のヒヤヒヤやドキドキも別に構えることなく、そのまま受け入れればいいですよね。いろんな感情が楽しめて、結果面白い、奏音と真さん最高! 絵も綺麗で、絶賛ハマり中です。