絵がちょっと気になって、話に入り込めなかった。となりの佐山さんに比べて、加住くんが長身というのじゃなくて巨大化してる感じだったり、いろいろとバランスがおかしい気がして。時折ぱあっと華やかになる佐山さんとか、描き分けてるのはドキッとしていい。設定とかもいいと思う。
どうしてこの作者さんの作品は、こんな琴線に触れるんだろう。繊細で、優しく人を包み込んで、温かくて、やっぱり切なくて。その独特で繊細な絵と言葉による心理描写、空気感、ほんと大好きです。本作も例にたがわず面白い!
「社内探偵」で最初の頃はかなり酷くて嫌いだったけど、今じゃ好きなキャラになってカッコいいとさえ思っちゃってるからなあ。まだ初々しい未完の新入社員から、どうやってあの小憎たらしい不動の美和ちゃんを築き上げたのか、先が楽しみ!
有り得ないあるあるを詰め込んだような設定・展開だけど、ツッコミながら読んでみてもいいのでは!? 絵は綺麗で好みだし、またちょっと違った表現になって楽しめる。あと、白石さんの豹変ぶりがコワ面白い。
ずっとシリアス一色かと思いきや、こんなコメディ要素が強い作品だったとは! そのおかげか読みやすくなってて、かつ、しっかりと笑えて面白い。胸苦しいだけじゃない、真実の愛にたどりつくまでにハラハラしたりドキドキしたり、二人の変化とともに楽しめる。あと、ヨリちゃんもいい! 桜子の良き理解者で、そのバイタリティでいろいろと楽しませてくれる。
なんて気持ちのいい二人なの! 山崎くんのほうは、もう最初の数カットで大好きになってしまった。
その辺によくありそうで、全然違う、別格の作品。どこを取っても自然な会話、自然な展開、何の不可解さもなく、苦境の時でさえ、なんかずっと心地よい。だから、どんどん読み進められてしまう、もうあっという間。
名字が伊藤とか山崎とか普通なのもいい。同僚だから当然かもだけど、お互い名字呼びなのもいい。もう何から何までいい! やっぱり、ありそうでなかなかない作品だと思う。是非とも読んでほしい!!!
すごくいい! まず亜衣ちゃんが人として魅力的。とってもナチュラルで、天然なところも勘違いとかもほどほどだし。モテる大越さんが好きになるのも分かる気がする。それにしても、大越さんがイイ男すぎる。女慣れ!?、いやいや、スマートな振る舞いや言葉にドキドキしっぱなし。おまけに、好きな子には恥じらいも見せたり、関西弁しゃべったり、ってもう反則でしょ! テンポがよくて軽やかで読後感のいい作品。
すごくいい! ヤバい、なんかキラキラしてまぶしい。理沙は自立心があって強いけど、どこか壊れそうで儚くて。いつも全力で決壊寸前だから、なんか放っておけない。禅は何者よ、その名前だけに悟りの境地?、どんだけイイ男なのよ。行動もそうだけど、言葉もいちいち心に響く。あ~も~宝箱みたい~、この作品、ド直球のどストライクだー! ちなみに、禅もカッコいいけど、不良グループの中の帽子かぶった長身の子も気になる~。寡黙な感じがいい!
なんかクセになる! 最初、勝手に二人の攻防戦のドタバタ劇を期待してたから、真人に一方的に振り回される感じに戸惑ったり、いろいろと腑に落ちない点もあったけど。だんだん凛子が魅力的に見えてきて、ハマってしまった。気が強くて素直になれなくて、彼に可愛げのない言動をしては落ち込んで、もう全部が可愛すぎるわ! 心の声もいちいち可愛らしくて笑える。全31話完結と短いのも嬉しい。なんだかんだ面白い!
クロエとデミアンの心理戦がすごい! 毎回こんな駆け引きしてたら疲れそう。頭パンクしてしまうわ。いや、彼女は賢いし、苦悶しつつも実は悦に入ってるのかも。とにかく絵も綺麗で見ごたえ、読みごたえ充分な作品。
沼るほど君が好き