su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全381件

NEW
    やわらか~爽やか~

いい感じ! 日下部課長、怖っ! 眉間のシワよ。でも、不器用だけど優しいって感じが出てて、いい。沙奈も、思ってたよりずっと可愛い。ぽっちゃり具合がちょうどいい。手も気持ち良さそうで、もっと、ぷにぷにしててもいいかも! 期待通りの爽やかラブコメ。 タイトルの“恋はやわらか”も、言い得て妙。すごくいい!

センスのかたまり

何なのっ、この清々しさ、瑞々しさ、読後感の良さは!
    この作者さん、センスのかたまりでは!? 言葉のチョイスもそうだし。言葉で説明できないような感情も、表情だけじゃなく、人や物すべて使って表現してて、その切り取り方、構図も洗練されてるし。このまま映画にできてしまえるくらい、たとえ風景のワンカットだって無駄なものは一つもない感じ。
    展開の妙、緩急が効いてて、テンポもいい。笑いも、遊び心がふんだんに盛り込まれてる。小ネタなんかも、例えば太宰の手紙やら落書きやらも1コマにさらっと描いてて。そういうのも、分かる人には分かるっていう楽しませ方も心憎い!
    そして、店長がちゃんとオジサンでびっくり。シブいとかダンディとかじゃなくて、ほんとに普通にくたびれてて。でも、知るほどにカッコよく見えてくるのだから、不思議。クールなあきらも、好きな人のこととなったら、普通に恋する乙女で、まっすぐなとこも可愛い。恋だけじゃなく、それぞれの青春も織り交ぜてるのもいい。
    あ~面白い! 読んでてワクワクする! 心かき立てられる、大満足の作品。

面白いのに!

う~ん、聖女に対しての扱いが、あり得なさすぎる。国中から、しかも実の両親からも、完璧すぎて疎まれるって、どういうこと? 訳が分からない。そして、フィリア自身も、自分への冷遇に気付く見識や機会はいくらでもあったよね? いろんな学問を習得してるし、仕事中は単独行動だったようだし。なんて疑問がどんどん湧いてきて、どう考えても腑に落ちね~。
    て、思ってたら、そうだったのかー!!! 徐々にいろいろと解き明かされてって、全てに合点がいくのは、けっこう話が進んだ後。
    作者さん、どんだけ辛抱強いのよ! 序盤のだけで、あれこれ文句言っちゃったよ。言いつつも読み進めてたんだけどね、ストーリー自体は、よく作り込まれてて面白かったから。なんか徹底してるというか、信念を持ってるというか。先々までの構想がすごい! まんまと騙されたってことなのかな!? でも、もし序盤でリタイアする人が続出だったら、もったいなくない!? 面白いのに!

最高!

めちゃめちゃいい! 面白い! 少年の可愛らしさにキュンとして、イケメンの不意打ちにドキドキして。年下に同居にハイスペに、、挙げたらキリがないけれど、いろんな夢が詰まった作品。 “2度おいしい”なんかは、まさにマンガならではで。その醍醐味を堪能できる。読んでてワクワクする。あ~楽しい!

ワクワクする!

なんか圧倒される。何だろ、この力強さ、吸引力は。グイグイと引き込まれる。次に何が起こるのか? 美術の世界にうといから、なおさら、展開が想像できなくてワクワクする。ふいに感動しちゃったりもする。でも、毎回それだけでは終わらせてくれない。まだまだ隠されてる部分が多そうだし、最後、読み終えた時にどんな感情になっているのか、楽しみで仕方ない。 ちょっとクセのある絵もいい味出してて、この作品に合ってる気がする。躊躇せず、もっと早く読み始めればよかった。とにかく、めちゃめちゃ面白い!

笑いが止まらない!

めちゃくちゃ面白い! ヒロイン京香が空回ってて笑える。行き当たりばったりで、心理戦ていうけど、もうバレバレじゃね!? 顔芸も笑えるし、なんか真っ直ぐというかバカ正直なところも愛らしい。そもそも、御曹司に嫌われることでホントに工場が守れるの?ってのもあるし。ややこしい工場の状況も、京香の家族構成がさらにややこしくしてて。おかしな点、穴だらけだけど、そんなの吹き飛んでしまうくらいの面白さ。ハラハラドキドキのドタバタラブコメ。この先も楽しみ!

あり得ないにも程がある! いや、あり得ないことがダメなんじゃなくて、ちゃんと腑に落ちるように描いてほしい。なんだか置いてけぼりにされた気分。それでも今せっかく全話無料だからと読み進めてたけど、やっぱりセリフがおかしい、展開がおかしい、思考回路がおかしい。それがどんどん積み重なって、しまいには腹立ってきたので、途中リタイア。でも自分に合わなかっただけで、高評価レビューの方もいらっしゃるので、ご参考にはそちらをどうぞ。

すごくいい!

思いのほか良くてビックリ! まず、絵が美しい。郁をはじめ主要人物が美男美女ぞろいで、それだけでも見てて楽しい。作品の世界が見事に描かれてて、何の違和感なくスッと入り込める。話もよくできてて、テンポもよく、その展開にドキドキハラハラ! 夜妖人のひなたちゃんとか可愛いキャラも出てくるし、なんか全てを兼ね備えてる感じ。マイナスポイントなんて一切無し。あ~また良作にめぐり合えた! この先もますます楽しみ!

気づけばハマってる!?

そんな簡単にキスばっかり見せられても、なんか薄っぺらいというか、別の意味で甘すぎるというか。どうせキスさせたいがための設定でしょ。
    て、思ってたけど、創作とはそういうものか。余計なこと考えず、おかしな点とかもスルーしちゃえば、逆に単純でさらっと読めて楽しいかも。
    て、読み進めてたら、だんだん愛着もわいてきて、あれっ、なんか面白くなってきた!?

世界観がすごい!

なんかオシャレ! 見かけが、ってだけじゃなく全体的に。ストーリーもよく作り込まれてて、独創性があってスゴい! ハマったら面白くて仕方ないと思う。ルーチェの白魂とか可愛いキャラクターもいるし、ラブもほどよく挟んでるし、楽しみ方いろいろ!