お得!?
きっとこの先も縁がなかっただろう経済学の世界、こむずかしい用語がストーリーと結び付いて、理解を助けてくれる。気付きがあるし、被害対策になるし、加茂教授をはじめキャラもいいし、ハッとする言葉もあるし、展開に引き込まれてるうちにいつの間にか学べて。この講義、すごいお得なのでは!?
12031位 ?
あ~いい! 可愛くて微笑ましくて、読んでて楽しい。あるある設定だけど、男性の彼が主人公っていうのがあまり見たことなかったから、ちょっと新鮮。お互いに相手への愛があふれてて、周りにバレないかハラハラドキドキ、危なっかしいったらない。幸せをおすそ分けしてもらえて、気持ちが明るくなって、とにかく読後感がいい。爽やかなテッパンの社内ラブコメ。
めちゃくちゃ面白い! すぐに引き込まれてどんどん読み進めてしまう。舞台設定もいいし、主要人物もみな魅力的だし、セリフも展開も自然でテンポがよくて。何の違和感もなく、イヤなところが一つもない。絵も綺麗でこの物語に合ってるし、全てが掛け合わさって重厚感のある世界に。かと言って、決して重たくも堅苦しくもない。颯爽としてて、充足感とともに明日への活力が湧いてくる作品。まだ途中だけど、間違いなく名作になると思う。
あと、ちらっと他の方のレビューを見たら、作者さんの初めての非BL作品とのこと。この作者さんなら、他の作品もきっと面白いに違いない。色眼鏡で見ないで、それらも読んでみたい!
なんか楽しく読んでしまう! 狩りに行ったり魔法を使ったり料理をしたり、異世界冒険ものでよくある日常がゆる~く描かれてるだけなのに。あれかな、やった事ないけど、『あつまれどうぶつの森』でゲームするみたいな感覚になっちゃうのかな? 何にしても、リゼは可愛いし、周りには気のいい仲間たちが増えていくし、ほんわかと和ませてくれる作品。
けっこう面白い! ただの甘いラブコメかと思いきや、アメリアもデレクも信念をもって仕事をしてるし、国のより良い未来を思い奮闘もしてるし、新聞社や軍ならではの話も盛り込まれてて、しっかりと作り込まれた感じ。奥行きがある。絵のタッチからそう見えるのかもしれないけど、ドタバタというよりも、ちゃんとストーリーでも読ませる意外とどっしりとしたラブコメ作品かな。
なんか独特~で面白いかも! 絵が淡白であまりドキドキしないけど、現実的で塩対応っぽいヒロインには合ってるのかな!? 彼女も十分分かりにくい気がするけど、たまに見せる、素直にいろんな初めてを楽しむ姿、笑顔が可愛い。
彼女役って! その場しのぎならまだしも、メリットもないのに、同じクラスで続けるのってかなり無理があるのでは!? もっと上手い設定はなかったのかな。それに、ヒロイン菜都がちょっとあざとく見える、、そういうキャラじゃないだろうに、そう思っちゃわないように描いてほしかった。あと、なんかいろいろズレてるし。
とは言え、それを除けば、絵は綺麗で可愛いしカッコいいし、明るい雰囲気だから、普通にラブコメとしてさらっと楽しく読める。
こんな面白くてワクワクするとは思わなかった! 表紙やあらすじから想像するゆるくて甘いラブコメ、そんな単純な作品ではない。よく作りこまれた設定、世界観で、特殊な力を持つ者も出てくるし、誰が敵か味方かまだ謎も多くて。まだ読み途中だけど、アクションも有りの、なにやら壮大な物語のよう。絵も綺麗で、長髪の皇太子も美しいけど、何より、ヒロイン・専属メイドのパレサがカッコいい!
ある意味、面白い! 結納式のメンバーとか、初っ端からすごいシチュエーション。その後も突飛な展開、セリフが出てきて笑える。次はどんなのが出てくるか、後輩女子が何を仕掛けてくるか、ワクワク。高岡さんがとくにはカッコよく見えないから、そっちのほうで楽しもうかな。いろいろツッコミながら読み進めたい。
いい! 思ってたよりもずっと。まず絵が綺麗で、何よりファリスがめちゃめちゃカッコいい。顔も体も好みで、中身もいい感じだし。ラブシーンも程良くて。肝心のストーリーもけっこう面白い。タイミングが良すぎたりもするけど、ぜんぜん許容範囲。この先も楽しみ!
カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義