su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全590件

NEW

う~ん、表紙の印象から、軽快で分かりやすいラブコメを期待してたんだけど、全然違った。 コミカルには描かれてるんだけど、なんかどよんとした重たい雰囲気があって。秘密とやらが関係してるのかもだけど。 設定もいろいろと盛り込みすぎでは!? なんかあっちこっちにとっ散らかってる感じ。その後出し具合も、読んでて疲れるし。 ヒロインにもなんでかイラついてしまう。 すみません、ちょっと好みではなかったということで。

NEW

う~ん、どういうふうに読んだらいいのか分からないな。 ヒロインの振る舞いがチグハグで、読んでて戸惑う。 虐げられたりして、重たいのかと思いきや、コミカルに反応してるシーンもあって、軽そうでもあるし。 あと、悪女を演じさせられてるわりには、ずいぶんと板に付いてる感じだし。 けど、可愛らしい絵で、キャラもバラエティ豊かだから、誰かしら推しメンを見つけられる、っていう楽しさがある!?

NEW

冬眞がカッコいい! クールだけど、妹思いで面倒見がよくて。なんだかんだ優しい。 ヒロインも、前向きにガンバる女の子で、好感が持てる。 お互いに家族を大切にしてるとこも、心温まってイイし。
    りぼんらしさ全開!? ムカつくけど好きになっていって。彼の無自覚な言動に振り回されてドキドキして。なんか全体に弾む感じが、見てて楽しい。 これ、低学年の女子たちにはドンピシャなんじゃないだろうか。 イチャコラ具合もちょうどよくて。健全で安心してオススメできる、はつらつフレッシュなラブコメ作品。

NEW

面白い! もう1話目で分かる。 まずキャラがいい。主役から脇役に至るまで。カコはええ子だし、功太くんはちゃんとカッコいいし。親友ミカドも豪快でいい味出してて、ヒロインとの掛け合いが楽しいし。 絵だけじゃなくて、展開も言葉とかも、いろいろと上手い。テンポよくて、軽快で、キュンとして。読んでて心地がいい、安定感バツグンの爽やかラブコメ! あと、いつも、二人がいい雰囲気になったところで邪魔が入る、ってお約束が笑える。

NEW

なんか立ち振る舞いとか関係性とか、貴族ものっぽくないな。 しょっぱなから、ストーリーとは別のところでいろいろと引っかかってしまって。王女が一人で走ってたり、侍女といっしょにお茶してたり、王様がポツンと一人突っ立ってたり。 不器用さは出てるし、何か現代ものだと思えば、楽しめる!?

NEW

絵もそうだけど、表紙の印象と全然違ってた。フレッシュさとかは感じないけど、なんか安定した面白さはある。
    壁をぶち破るとか、すごいマンガ的な展開だらけだし。二人を近づける手法とかが、古典的!?だったりするけど。 ま、そういうのも、ラブコメらしさ全開!?でアリかも。 ノリがよくて、気楽に楽しく読める作品。
    あと、途中で出てくる国語の女教師の、人目をはばからない色仕掛けが、ヤバくて笑える。

NEW

スゴい! 女子はみんな可愛いし、男子はイケメン揃いで、万人受けしそうな絵。
    けど、それだけだった。 最初はキレ~って見惚れたけど、読むほどに冷めていって。
    キャラがなんかぼやけてるし、一人一人に魅力を感じない。とくにヒロインは、共感どころか、見え透いた言動にイラッとしてしまう。
    おのずとそうなった、じゃなくて、シチュエーションありき、に見て取れるから、全然キュンとしないし。
    エピソードとかもそう。 チョコ一つとっても、異物を混入するのはムリがあるし、食べたとしても絶対、舌で分かるはず。 そんな腑に落ちないことが、展開のあちこちにあって。いちいち引っかかって、全く入り込めなかった。
    と言いつつ、好みの絵なので、甘い評価に。

NEW

すごくいい! なんかじわじわと面白い。
    ヒロインが、打算的なんだけど根が真面目!? 責任感があって常識的で、ちゃんと思いやりも持ち合わせてて、好き! 彼女の心の内とともに細やかに描かれる、なにげない日常。だからと言って、つまらないわけじゃなく、小さな幸せが詰まってる感じで。心にスッと入ってきて、ふわっと充足感が広がっていく。 二人の想いが、ゆっくりと深まっていくのもイイ。
    それにしても、ディルミックが美しい~~~。 普段、仮面だから冷たい印象だし、口調までキツそうな感じだったけど。 このハニカミ王子め! その柔らかで優しい笑顔に、キュンてなる。
    あと、最初の頃の、自分を嫌がらないヒロインの言動に、ディルミックがいちいち固まるのが笑える。

あ~オリバーが美しい~~~。 紳士的で、まさに王子様のよう。
    てか、皆、美しいんだけども。 メイドとか脇役にいたるまで、美男美女ぞろいで、ほんと目の保養~。 眺めてるだけでもいいかも。癒される。
    二人とも、もはや好きなのでは!?って思うような、お互いに向ける言動だけど。 少しずつ距離が縮まっていく感じで、見つめ合ったり触れ合たりするシーンにドキドキ!
    あと、義妹たちの悪役ぶりがいい! ヒロインたちとの構図がはっきりしてて分かりやすい。 顔のゆがみ具合がスゴくて、笑えるし。美しいだらけの中に、醜いものがあると、なんかホッとするかも。
    ツッコミどころもいろいろあって、笑える。 “召使い令嬢”て。ほんとに呼ばれてるんかい!とか。

6歳ですごっ。 本から得た博学さだけじゃなく、対人スキルまであるなんて。いや、将来、国の盛衰にも大きく関わってくるほどの、天才少女なのだから、凡人といっしょにしてはダメなのだわ。 タイトル通りのパワフルさで、子供時代はとにかく行け行けドンドンな感じで、その活躍にワクワク! 成長とともに、天才ゆえの苦悩!?とかも出てきて、深みのある作品に。