su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全461件

NEW
    少女マンガではないのでご注意を!

絶句! もうガッカリだわ。ダマされた気分、二度も。
    一度目は、勝手に思い込んでただけだから、イイんだけど。貴族社会っていうより、団長が不良っぽくて、ヒロインとは先輩&後輩みたいなノリで。学園モノみたいだから、そう思って読んだら楽しめそうかな、って切り替えてて。ここまでは良かったのに。
    そしたら今度は、露骨なHシーンが出てきて。いきなり少女マンガからTL漫画!?に、ジャンル変更しちゃったかのような激変ぶり。 いや、これダメでしょ。エッチなのが見たかったら、最初からそれ系を選ぶわ。いくらエロいのが好きでも、期待してないのに急に出てきたら、興ざめする。てか、興奮もなにも、下品すぎて、笑っちゃったけど。
    何より、子供が見る可能性があるというのに、線引きも、タグ表示もしていないなんて。タイトルにもあらすじにも、それと匂わせる表記がないし。確信犯なのか何なのか、この不意打ちはタチが悪い。これは作者さんていうより、管理者側の問題、怠慢だと思う。こういうとこから、表現の規制につながったりするから、見落としのないよう徹底してほしい。
    あと、星付け評価は星なし、ほんとはパスしたかった。

キュンとする!

いい! 絵も内容も心地がいい。穏やかで、ぬくもりがあって。ベルナールの屋敷も、使用人たちも、アットホームだし。 アニエスがめちゃめちゃ可愛くて、同性ながらキュンとしてしまう。ベルナールはイケメン騎士で強いけど、ちょっと女っぽく見えることがあるから、もっと見た目 熊男!?でもよかったかな。 最悪の出会いから、二人の距離がほっこりと縮まっていくラブコメ作品。 途中、隠密的な展開が、思わぬ大事件に発展していって、ハラハラ要素も大きくなってくけど。でも、同時に、じれったい二人の想いも一気に燃え上がりそうで、この先さらに楽しみ!

これはハマる!

めちゃめちゃ面白い! 三部作みたいになってて、作品に出てくる3人の女性が、順々にフォーカスされる。どれもイイけど、なかでも、菜乃花と羽島さんの話が、最高! お互いに誤解があると想像できるから、胸がキュ~って苦しくなる展開の連続でも、全然、苦じゃない。それどころか、お互いに好きだというのが感じ取れるから、どんどん引き込まれる。どんどん読み進めてしまう。 これは何度も振り返って、確認したくなってしまう作品。上手い!やられたー!

NEW
    別作品は面白いのに!

う~ん、いろいろと飲み込めない。おかしな人だらけで。とくに社長は、何をしたいのか、どういう人なのかよく分からない。俺様!?なのはイイとして、綺代のこと、知ったかぶりがすごくない? 急に距離感が近くて特別な存在になってるし。 あと、昔のエピソードも思い出のアイテムも、弱い。だから、その関連付けも弱いし。 言ってしまえば、絵がめちゃめちゃ好みだから、多少のことは気にならなくて没頭できるのに、今回は引っかかりまくってしまった。別作品は、面白いのばかりなのに。

優しく沁みる

すごくいい! 身代わりで始まったがゆえのすれ違い、切なさ、いとしさに、思いやりも。時とともに揺れ動く心の内が、静かに伝わってきて、胸がキュ~ってなる。 全体にしっとりとしてて、どこか叙情的で心地いい。 ヒロインが、控えめで純粋で、傷ついても前向きに捉えようとする姿に強さを感じるし、素直で可愛らしいシーンには、ほっこりしたりも。優しく沁みる作品!

NEW

う~ん、そもそもヒロインが全然イケメンに見えなくて、ただの可愛い女の子だし。男嫌いも、えっ、そんなことで!?っていう原因だし。 とくにヒロインが意味不明すぎて、頭の中がずっとハテナだらけ。だから、何を見ても、無。ドキドキもしないし、グッとくることもない。ストレスが増えるばかり。 何だろ? 熱量とか重みとかも、言葉と絵で伴ってないのかな? なんか全てにおいて、感情が乗っかってこない。無料分を読むのさえ、ちょっとキツかった。お顔は綺麗なんだけど。

NEW
    こんな面白いとは!

ヤバい、ふつうに面白い! そんな期待してなかったのに。よくある異世界でスローライフ始めちゃったみたいな、のほほん話かと思ったら、全然違った。 体育会系!?のノリで、ツムギちゃんが体張ってて笑えるし、可愛いし。周りは魔族ばかりだけど、ちゃんとイケメン仕様になってるし。夢の生活を死守できるかっていうハラハラもあるし。これにラブも加わったら無敵!? 言葉もだけど、いろんなとこにセンスのよさが感じられて、小気味いい作品。

上手い! 読んでて心地がいい! 質屋の娘のヒロインに、宝石のオーラが見える、って現実にちょっと有りそうだし、ワクワクする。ファンタジーまでいかない程度の設定、そのさじ加減がちょうどいい。その業界や、宝石とか流れてくるモノの知識・情報が豊富で、そこで働く人たちも皆、魅力的なキャラばかりだから、この作品を見て、志す人が出てくるかも!って想像してみたり。あと、志のぶと顕ちゃんの進展も楽しみ!

どんな時も自分らしく

ヒロインが、カッコいい! 機転が利いて、度胸もある。次々に降りかかる難題やピンチも、諦めずに手を尽くして切り抜けていって、ワクワクする。
    でも、どうにも絵の顔だけが好きになれない。美人が美人に見えないし、男性も、女性との区別があまりなく、カッコよく見えない。背景や人物の描写はちゃんとしてて綺麗なのに、何で顔だけ、こんな腫れぼったい目なんだろ?って、ちょっと不思議。
    ともあれ、当時の情報量はすごいし、それを形にしてるのもすごい! ヒロインと同じく、作品にエネルギーがみなぎってて、圧倒される。ベルダンが、この先も、どんな時でも自分らしく突き進む姿が想像できる。彼女の生き様、成り上がりが楽しみ!

甘さがヤバい!?

面白い! 冒頭が最高のハプニングだから、ちょっと出オチ感はあるんだけど。つかみはめちゃめちゃOK!と言ったところかな。笑えるし、あっという間に引き込まれる。 思ったよりも、それぞれの心の内とか動きとか、丁寧に描かれてて読みごたえもあるけど、ちょっと細かすぎ!? もっとテキトーでドタバタしててもよかったかも。 周りの皆が、結局、フレデリカに甘くなってて。その中でもブレナン将軍の甘さが、ヤバくて笑える。