su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全536件

NEW

ばあちゃん、かっけー! 物言いもだし。出で立ちも、和装だし、キセルで煙くゆらせてるし。 どんな相手でも、自由自在の対応力!?で。お節介でもなく、突き放すでもなく、ちょうどいい物腰で。ここぞって時の言葉に、皆、ガツンとやられちゃう。
    群れないのに、人望を集めてて。威張ってもないのに、なんか凄みがにじみ出ちゃってて。この作者さんは、そんなグランマみたいな、カリスマ性のあるヒロインを生み出すのが得意なのね。
    グランマ同様、ストーリーも、肩の力が抜けた感じで、読んでて気持ちがいい!

NEW

う~ん、ヒロインは、元の世界での家族環境の変化で太った、ってことなのかな? ストレスで?、だったら別に、食に興味があったわけじゃなさそうなのに、食べるのも作るのも好きみたいで。だったら、元からぽっちゃりにしておけばいいのに、とか、性格にブレがあるなあ、とか、余計なことが気になっちゃって。
    異世界でご飯を作るのも、へえ~そうか~、って思うぐらいで、とくに読まなくてもいいかなと。他に魅力があったら別だけど。何作か読んでみて、そんな結論に至ってしまった。 でも、ま、無害というか、温かくて楽しい気分にはなる。
    て、思ってたけど。周りの食い意地ぶりとハイテンションが、だんだん凶器に思えてきた。やっぱ、この作品、ちょっとムリかも。

NEW
    ヲタ最強のラブコメ!

ヤバい、面白すぎる! すごいタマ数、笑いの多さよ! これが、推しを前にした、オタクなる生態、言動なのかしら。これぞオタク!っていう、本物を見てしまった気がする。なんかすごい圧なのに、暑苦しくなくて、テンポよくて軽やか。 あと、ちびエンジェル!?たちが可愛い~~~。ヒロインの周りにちょいちょい出てきて、次から次へと癒しと笑いを届けてくれる。 小気味よくて楽しい最強のラブコメ作品。もう間違いない!

NEW

面白い! 表紙とか、読み始めの雰囲気そのままに。キャラの魅力、展開の妙で、どんどん引き込まれる。 ピストルが出てくる物騒さとかシリアスさとか、思ってたのとは違うハラハラもあったり。軽快さはあるけど、ラブコメってわけじゃなく、意外と大人なラブロマンスって感じ。 絵もこなれてて、背景とかの手描き感も、温かみがあって好き。 あと、どうでもいいことだけど、ヒロインと雛子が、身近な人をダマせるほどの、ソックリさんには見えない。まあ、読んでて紛らわしくないからイイんだけど。 この先も楽しみ!

NEW

思ってたよりも面白いし、楽しい! 1巻目の表紙デザインでちょっと損してるかも。 十九川くんは、ちゃんとイケメンで、爽やかにグイグイくる。すごいキラキラしてるけど、たまに真顔とか緩んでたりすると、ドキッとしちゃう。
    お互いに若干、キュンとしそうな、上手いこと言おうとしすぎ!?、詰め込みすぎ!?な気はするけど、まあ、楽しいからいいか!
    あと、君嶋さんのほうも、シブくてカッコいい! 彼が主役か、その相手役とかの作品も見てみたいな。絶対、面白いと思う。

NEW

いい! どっちも子供なんて、なかなかない設定で面白い。まだ謎なとこもあって、先の展開にもワクワクする!
    アダムが美少年だし、男性陣が美形で、目の保養~。カッコいい~! ヒロインは、幼女のほうが圧倒的に可愛いから、そのままでいてほしいけど、そうもいかないか。やっぱ、ラブシーンも見たいしな。
    それにしても、いっしょに脱出した、ちっこいのの鳴き声が「ぴゅい」て! 可愛い~~~。で、それをそのまま名前にして、“ぴゅいちゃん”て(笑)!

NEW
    笑えなくても!?

いい感じ! すごいわ、筋金入りの無表情で。おまけに無口。そんななのに、心の中では、感情も言葉もワーッてなってるのが可笑しい。 だんだんと、そんなヒロインの些細な変化も感じ取っちゃって、ジルヴィスには彼女の心の動きが見えてくる!? ちょっとした触れ合いでも、ゆったりとした時間が流れ、すごく濃密で、なんかお互いに満たされてる感じ。とってもお似合いな二人で、あ~なんかすごくいい! もう笑えなくてもいいのでは!?って思ったりも。でも、彼に向ける笑顔はきっと最高に可愛いんだろうな、って想像すると、期待したりもして。 ほんのり笑えて、じわじわキュンとくるラブコメ作品。

面白いけども!

なんか男たちにスキだらけのヒロインに、ちょっと腹が立つ。シーバが彼女に惚れるのも早くない?とも思ったり。 だけど、なんかキャラたちが皆それぞれに魅力がありすぎて、ストーリーも巧みで、スッとその世界に引き込まれてしまう。 あと、シーバとナカバみたいな、横暴!?な男がヒロインには弱い、っていう関係性がどうも好きで。ついついキュンとしてしまう。

何だろ、全然キュンとしないのは何故だろう? 絵はキレイで好みだし、キラキラして瑞々しくて青春!って感じなのに。 なんか不純な動機のためとか、設定とかに引っかかるのかも。どっちも教室で“ぼっち”ってことだけど、内海くんは周りが放っておかないだろうし、ヒロインだって作ろうとする意欲があるから友達できそうだし。 いや、きっと私にはマブしすぎるのだわ、この作品。なかなか感情移入はできないけども、イヤなところはないし、とりあえず星は5つで。

これはヤバい! もう1話目で心わしづかみ。最高!って思ったけど。 ヒロインが全然大人っぽくないとか、いろいろトントン拍子だなとか、引っかかっちゃって。若宮くんは美しすぎるし、てか、皆イケメンで、女の子は可愛くて、あ~マブしすぎる。 たぶん十代二十代だったら、そんなの気にならずに、キャーキャー言ってキュンキュンしまくってたと思う。あ~ほんとキラキラやわ~!