su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全787件

NEW

こういう、見ず知らずの男を自宅に残して、翌朝、ヒロインが出勤する、ってパターンがたまにあるけど。よく考えたら、そんなの怖くて絶対しないよな。とりあえず、交渉する余地があるなら、何が何でも一旦外へ出てもらうはず。っなんて、冷静に見ちゃったり。
    正直、最初からずっと、こんな感じで腑に落ちないのもあるし。やり取りとか軽快だけど、なんか、全体にどんよりとした雰囲気だし。二人の言動が、なんかよく分からなくて。ちょっと好みの作品じゃなかったかな。 だけど、花くんの、得体の知れない感じは、謎多き男っていうワクワク感、面白さがあって、なんか期待しちゃうかも。

NEW

可愛らしい絵で、ヒロインも、ほんわかしてて可愛い! そんな雰囲気なのに、メイドとしての能力が優秀すぎ、てか、手段がぶっ飛んでて。なんかもう、サバイバル術とか忍術の域で、笑える。 とまあ、ここまでは良かったのだけど。
    転生だとか乙女ゲームの世界、って設定、要らなくないかい? 推しだか何だかのノリがワチャワチャしてうるさいし。世界観がゴチャゴチャして取っ散らかってるし。おまけに、攻略対象だかルールだかをいちいち把握するのもめんどくさいし。登場人物は多くて覚えられないし。も~何が何やら、って感じで、ついていけなくなっちゃって。 願わくば、聖女だけにしてほしかった。
    とはいえ、ついていける人なら、めちゃくちゃ面白い気はする。

NEW

表紙で分かってても、衝撃! ホントにかぶってる~、紙袋~~。
    って、そのインパクトの強さに、初めは、松原くんの見た目にばかり、目が行ってたのだけど。 いつの間にか、馴染んでて、普通に読んじゃってる。 それでも、ふとした時に、やっぱり変で笑っちゃうのだけど。
    なんだか、心地よくなってて。ちょっと途中、ウルウル来たりもして。
    誰かが誰かを思いやる、優しい気持ちで溢れてる! も~~めちゃくちゃイイ!

なんか好き!

ヒロインは、どんな時もくじけず、コツコツと自分にできることを考え行う、前向きな女の子。 品行方正なのだけど、亡き父に対しては心の中で「ゲス野郎」呼ばわり。よっぽどなんだなってのが分かるし、ちょっとの毒気がクスッと笑えて、なんかホッとする。
    ホント、まるでダイアリーのような作品で、地味なのだけど。 日々の小さいことにフォーカスされてて、それを一つ一つ丁寧に問題解決し、乗り越えていく様子は、なんだか行く末を見届けたいって気持ちになる。 あと、貴族の常識が、前世の知識に頼るヒロインのそれと、かけ離れてるのも面白いし。公爵さまの、なんか心配性な感じも笑える。

NEW
    絶対に見過ごせない!

そんじょそこらのババァじゃない! 最高に強くて美しい、だけじゃない。清濁併せ吞む女性。 怒りも覚悟もあって、もう何もかも全て、生き様が。こんなカッコいい、主人公のババァは見たことがない! 会話も粋だし。アクションシーンも、少年漫画みたいなカッコよさ。 少女も十分イイのだけど、ババァ姿をもっと見たい!と思ってたら、過去シーンがけっこう出てくるから、嬉しい。貫禄が、ほんとヤバい、シビれるほどカッコいい! 絶対的なキャラの魅力に加え、ストーリー自体も面白くて。 だから、この作品こそが、見過ごせない!見過ごしちゃーならない!

いい感じ! ちょっと、ミアの護衛としての能力とか、どうなんだろ?って思うところはあるけど。ま、そんな設定だとか何だとか、細かいことは置いといて。 柔らかい絵とか、なんかユルい感じが、心地いい。 ミアは、愛嬌はないけども、無表情ってなわけでもなく、嬉しそうだったり、戸惑ったり、小さく変わる表情が可愛らしい。 ユアンは、そんな彼女をよく見てて。だから、助けたりもできるのね。愛だわ。 爽やかで、初々しい感じの二人が楽しめる!

美しい水色ヘア!

アイーダってよりも、相田茉美がカッコいい!? 内に秘めたる熱い想い、正義に燃え、周りを領地を改革していく姿が楽しみ! あと、本編の白黒だと、アイーダの髪色が、金銀あたりに錯覚してしまう。それはそれでいいのだけど、フルカラーで美しい水色ヘアも見てみたい!

最初はイイなと思ったのだけど。 たまに出てくるパンチラに、えっ!?てなって。呪いを解く方法もだけど、なんか作品世界にそぐわないような。そのへんが、少年マンガらしさなのかもだけど、ちょっと引くわ。 あと、ゴーレムが出てきたあたりからも、思ってたのと違ってきて。ちょっと好みじゃなかったかな。 とはいえ、魅力的なキャラ揃いだし、ポンコツで可愛らしいヒロインの成長とともに、それぞれの活躍が楽しめそう!

タイトル通りではあるのだけど。 子どもたちも可愛いし、子育てのあるあるが詰まってて、笑えるとこもあるのだけど。 もうちょっと早めに、あやかしの力を出したほうが良かったのでは!?、と思ったりも。 なんか、もったいない。

すごくイイ! ヒロインが、カッコよすぎ! 聡明で、強い意思を持った魅力的な女性。目にも、その強さがあって、惹きつけられる。その勝気さが、ちょっと鼻についたりもするのだけど、周りに意地悪だと誤解されてるぐらいだから、らしくてイイ!? 雄弁さに度胸も加わって、高慢ちきなオヤジたちを言い負かしたりする姿には、シビれっぱなし! 一方の、エリクも、イイ男すぎ~! そんな彼女をも受け止められるような、器の大きさが感じられて。色気あるし、グイグイくるし、も~ウットリ! 表紙の雰囲気そのままの、全体にウィットに富んだ会話が楽しくて、読みごたえがあって。知的で上質なラブロマンス作品!