su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全751件

NEW

すごくいい! この空気感、ゴチャゴチャしてなくて、透明感があって、すごく好き。なんか落ち着く。 前世とか、ストーリーに織り込まれてるけど、全然、突飛な感じはしない。 ヒロインの職業が看護師なのも、母を見て、手に職をと思ったのかも、って自然と想像ついて。一つ一つが腑に落ちるし。 どの展開、ハプニングとかも、やりすぎ感なく描かれてるから、すごくしっくりくる。 コミカルさも、くすりと笑えて、自然な感じで。 全部が、ほどよい。 そのへんが、この作者さんの持ち味なのかも。 そして、わわ~、千谷さんがカッコよ~。正統派のイケメン。誠実な彼との距離感も、ほどよくて。少しずつ近づいてく二人に、ドキドキ!

NEW

コワっ。ヒロインの彼氏が、なにげに、いや、なにげにでもないか、相当なクズっぷり。ていうか、どういう神経してるんだろって感じ。 ま、でも、その分、初恋相手の航大の良さが際立つというものか。 あと、どうでもいい事だけど。手の甲の浮き出た血管とか、男らしくて好きなのだけど、ちょっと骨張りに描きすぎじゃない!?って思ったりも。

NEW

ハート強っ! ディートリヒに何度拒絶されても、諦めないヒロイン。それは、祖国を救うためであって、弱気になっても、自分を奮い立たせて、行動を起こす姿がステキ。 最初、孤立していたヒロインも、コツコツと着実に、やり取りを積み重ねていって、彼や周りを変えていく。 すぐにキスだの何だのってなラブもいいけど、こういう二人の、ちょっとずつ、でも確実に信頼を築き上げていく関係も、イイ! で、追々、ラブもあれば!

NEW

ことちゃんが可愛い~~~! なんてったって、一番は、ヒロインの娘のことちゃん。 で、クズ男のユキくんが、人見知りだった、この子になつかれてる、ってのがイイ。だから、間違いない! ヒロインも素敵な人で、明るくて世話焼きで、ちょい熱血入ってる!? 他にも魅力的なキャラだらけ。
    なんか楽しい! タイトルは、衝動的とか破滅的なイメージだけど、全然そんな感じじゃなく。すごく健全というか、真っ当な沼り方!?で、好き。 コミカルでありながら、子供と二人分の幸せを考える、シングルのママの重さもちゃんと伝わってきて。あと、頑張ってるとこも、いろいろ描かれてて。 笑えて泣けてキュンとして、ドタバタ!?のラブコメ作品。 めちゃくちゃイイ!面白い!

NEW

なんか新鮮! この空気感とか。二人の展開も、そっちへ行くか~っていう距離の詰め方で。流れ的には良かったのだけど。 やっぱり、やり取りが、言葉のチョイスが、しっくりこなくて。トンチンカンというか、なんか突飛な言動に見えてしまう。 絵も、羽場さんの澄んだ目が印象的でイイなと思ってたのだけど、考えが読めない分、なんかヤベえ奴に見えてきちゃって。 ちょっとついていけなくなったのだけど、勢いは感じるから、それにバッと乗っかっちゃえば、楽しめそう!?

NEW

いい感じ! 絵は、爽やかで軽やか。 展開も、小気味よくて。もう設定からして、面白いのだけど。 コミカルでありながら、ゆったりと落ち着いた雰囲気で、言葉のやり取りを楽しめる。 そんななかで、ロゼとユアン、どちらも、淑女、紳士としての、会話や振る舞いがステキで。 二人のやり取りにグッとくるのはもちろん、トラブルとかにどう対処していくのかも、楽しみ!

NEW

絵が違ったのね。。! オリジナル「きみ愛」と、なんか違うなあと思ってたら。 でも、それってアリなの? スピンオフだから、当然、同じ作家さんの絵で読めると思ってたから、ガッカリ。 これで面白かったら、また別物として楽しめたんだろうけど、つまらなくて。原作者さんは同じはずなのに、、。 いろいろ、何故?ってなる作品。 いや、でも、そう思うのはオリジナルに引っ張られてるからで、知らない人なら楽しめるのかも!

めちゃくちゃイイ!

表紙の感じから、絶対、クセ強な作品かと思ってたら。 ドタバタでもなく、バッチバチのバトルでもなく。 力みのない小気味いい展開に、どんどん引き込まれて。 こんな読みやすくて、めっちゃくちゃ面白いとは!
    ヒロインあすかも、全然、クセ強でもキツい性格でもなく。 “結婚したい女”といっても、ガツガツしてるわけじゃなく、頭も振舞いも柔らかい人。 てか、あすかも竜もどちらも、仕事は絶対に手を抜かない、常識的で、ちゃんとした人たち。 そんな大人な二人のやり取りは、軽妙で自然で心地がいい。 もう最初から、お互いに、結婚したい&したくない宣言してるのに、それでも好きになっちゃうなんて。相性バッチリなのに、もどかしいわ。 だけど、その過程も、いや、それこそが楽しい!充実の一作。

あ~面白い! ヒロインの、心の声で入れるツッコミが、スパッと切れ味よくて笑える。 花村さんのほうは、もう存在自体が笑ってしまうのだけど。ベレー帽とか、その姿、作業スタイルとか、表情とか、どれもこれも後を引くおかしみで。 決してキラキラな少女漫画ではないのだけど、シュール感ただよう、このちょっと独特な感じがクセになる!? 笑えるやら、キュンとするやら。 静かなる激アツ!ラブコメ作品。

う~ん、なんか言動が、ぎこちないと言うか、そらぞらしいと言うか。ヘタな三文芝居を見ているようで、ストーリーに入り込めず。 鮮やかな表紙に惹かれて、期待が膨らんでただけに、ちょっとガッカリ。