su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全720件

NEW

思ったとおり、面白い! もう登場の仕方からして、クセ強な感じがにじみ出ている、福山さん。聞き返しの「は?」の圧がコワいよ~(笑)。でも、スパーンッと言ってくれるのが、読んでて気持ちがいい。 一方の、ヒロインうるしの普通っぽさには、親近感もわいて安心する。 デコボコで、いいコンビ! 二人でお悩み解決!?、福山さんの過去問も解決!? タメにもなる、まさに参考書コメディ作品。

NEW

やべぇ、何っ、コイツ。見事なまでの、ふてぶてしさ。 ナオくんを惚れ直す!?要素が、いっこうに出てこないのだけど。 だけど、掛け合いの面白さとか展開力は、さすが!で、何度も笑ってしまう。 そんな先生の作品だから、本作も期待せずにはいられない! って思ってたら、ギア上がったか!?、ガゼン面白くなってきた~! おまけに今回は、心温まるような、ほっこり要素が多いような。こういう感じもすごくイイ!

NEW

やっぱり、家紋風なのかな?、タイトルがシャレてる。
    もっとチャラチャラしてるのかと思ったら、けっこうちゃんとしてて、てか、単純に面白い! ドキドキしつつも、落ち着いて読める。 ヒロインは、躊躇する姉の背中を押すような、真っ直ぐなエエ子。いつも、大人の余裕のある!?蒼介さんの、ペースにハマってしまってるのが可愛らしい。

NEW

う~ん、いろいろと腑に落ちないというか、どうもしっくり来ない。 ヒロインに共感も魅力も感じないし。絵は綺麗で可愛くて、雪くんもイケメンなのだけど。 ま、好みの作品ではなかったということで。

漆黒の世界が美しく

すごくいい!も~めちゃくちゃイイ!
    最初は、どんよりしてて、暗っ!って。 でも、そう思うのは、正解なのかも。絶望しないと、悪魔は現れないのだから。
    絵が、すごく雰囲気があって、漆黒の世界がホントに美しくて。 光の入れ方なんかもキラキラしてて、じーっと見入ってしまう。 とくにシリルが現れてからが美しく、これを見るだけでも読む価値がある。
    って言ったら、それだけみたいだけど、全然そんなことはなく。 ストーリー自体にもグイグイ引き込まれて、面白いし。 キャラも魅力的で、シリルは言うまでもなく。ヒロインにも惹かれてしまう。自制心があって、実は賢明な人で、すごく好き。 てか、この作品がすんごい好き。も~全てにワクワクしてる!

NEW

ヒロインが、とっても魅力的。人の痛みに寄り添える、強くて優しい人。 目が見えない分、他の感覚が研ぎ澄まされていて。というには、スゴすぎる能力があるのだけど。 それを駆使して、努力もというか、努力と思ってない感じで勉学とかに没頭してるのがイイ。 嫌がらせとかも跳ねのけて、夢に向かっていく姿が見てて気持ちがいい。

NEW

内心、おっかなびっくりだったのだけど。 おぞましさとかもあまりなく、サラリと描かれてて、ちょっと拍子抜け。ま、その分、読みやすくなってるからイイのかな。 無機質な美を強要されてたヒロインが、だんだん柔らかい表情になってくのがイイ。 ちょっと不思議なのが、獣人の姿。一つも獣っぽさがなくて、ふつうの人間にしか見えないのだけど、バッて変貌したりするのかしら? そのへんも気になるし、二人のロマンスが楽しみ!

NEW

すごくいい! 評価が低いから、あまり期待してなかったけど。 世界の名作劇場みたいな、赤毛のアンみたいな、って違うか!? でも、言葉のチョイスに知的さがにじみ出てるし、なんか文学的な感じがする。 もっと能天気なのかと思ってたけど、よく見たら、表紙の絵もステキだし。本編の白黒のほうは、もっと落ち着いた雰囲気で、深みがあってイイ感じ。 ゆっくりと育まれていきそうな、二人の恋の行方が楽しみ!

NEW
    表紙のどぎつさもカッコよく

面白くて、なんかめちゃくちゃカッコいい! アクションとか、見せ方が効果的だし。個性的なキャラたちも。 なかでも、強くて飄々としてるオペラは、とくにヘンな髪型なのに、めちゃくちゃカッコいい! 心優しいイルマくんに、その対極にあるようなマフィアの世界なんて、どうなるの?って思ったけど。彼が起こすハートフルさだけじゃなく、マフィアのダークさ、闇も上手く描かれてて、ヒリヒリする。 うっすら狂気!?すら感じる、その底知れぬ優しさ、イルマの夢は本物か!? 裏切り!?に、得体の知れない組織!?に、ハラハラワクワク、目が離せない!
    あと、本作はスピンオフのようだけど、オリジナルを知らなくても、十分楽しい!

NEW

溶け込み方、ハンパね~! あまりに自然に!?、周りの人間たちに溶け込んでるから、普通に思えてくるのだけど。それがおかしみだし、でもやっぱり、動物らしくて笑ってしまう。 絵も笑いもムダがない感じ。ゴチャゴチャしてないのに、カユいとこに手が届く的な!?、細かいとこで笑わせてくれて。その心地よさに、ぬくぬくと浸かってたら、ふいに爆笑の波が来るもんだから、困ってしまう。いや、願ったり叶ったりなのだけど。 なので、どうぞ、リラックスして読んでいただければ。