su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全514件

NEW

なんか独特で、いい感じ! ヒロインが、無駄に口が悪い気がしないでもないけど。神山くんにはなんかアタリが強くて、基本!?、ケンカ腰だし。でも、ハッキリしてて男前なとこは好き。 彼とのなにげないやり取りが楽しい。で、ここぞって時には息ピッタリ!? 二人とも、いいキャラで、いいコンビ!

超えてくる面白さ

ヤバい、めちゃくちゃ面白い! 別作品きっかけで手を伸ばしたんだけど。何だろ、この作者さん、いつも想像を超えてくる。 義姉弟の設定って、やり尽くした感があるというか、ありきたりになりそうだけど、こんな掛け合わせがあったなんて。栢くんは、期待を裏切らないモンスターっぷりだし。嵐ちゃんも、モンスター級の陰キャ!?だし。二人とも強烈な個性。予測不能で、どんどん引き込まれる。
    嵐ちゃんの繊細でまっすぐな言葉に、心かき立てられる。二人のシーンにキュンとするけど、でも、もっとまっさらな心で、色眼鏡なしで見ないといけないのかも。 周りも魅力的なキャラ揃い。孫助さんが可愛すぎる~~~。

勝男とともに!

面白い! 文句言いたくて、どんどん読める。“しいて言う”な! こっちが、しいて言うなら、美味しいとだけ言っておけ! とか、ポンポンと。 そうこうしてたら、勝男が変わってきて、自分にも思い当たるフシがあったりして。いつの間にやら、勝男といっしょに、気付きと反省をくり返してる。で、楽しくて、なんだか温かい気持ちになる。 ほんと、“あたりまえ”を見つめ直せる作品みたい。 自分は大丈夫だと思う人ほど、読んでみては!

NEW

面白い! 元ヤクザに主夫業なんて、最高のギャップでは!? 笑いにも硬派!?、真っ向勝負って感じ。ごちゃごちゃしてなくて、切れ味鋭いし、小ネタもあちこちに仕込まれてる。笑えるのにカッコいい。どこまでもシブくてカッコいい龍ちゃん、この先も楽しみ!

NEW

面白い! もっとなよなよとしてるのかと思ったら、全体に颯爽としてて気持ちがいい。 マリアベルが、“完璧な淑女”らしさを発揮し、器の大きなレナートと補い合いながら、様々なたくらみに立ち向かっていくのが、ハラハラもするしワクワクする! とってもお似合いで、あ~なんて好感の持てる二人なんだろ。レナートと出会って、マリアベルの表情も豊かに。真っ直ぐな愛に頬を染めてるのが可愛らしい。

NEW

ヒロイン、すごっ! 外から得る情報のほとんどを、人は視覚に頼っているというのに。目が見えなくとも、それを補って余りあるほどの能力の高さ。その研ぎ澄まされた感覚で、次々とふりかかる事件を解決、危機を回避していく。 様々な思惑がうごめく後宮で、蓮香は自分らしくあれるのか。皇帝たちとの軽快!?なやり取りや、キュンとするシーンも楽しみ!

NEW

正直、真新しさはなく、絵も好みではないけど、丁寧に描かれて、ヒロインと同じく、作品にも誠実さを感じる。 あと、悪者が悪者らしくハッキリと描かれてて、分かりやすい。けっこう面白いかも!

これは楽しい!

なんて夢のあるお話なの! あ~芽依がうらやましい~~~。ネコにも猫塚くんにも、どっちにも癒される。ほどよいドタバタにも、フフッて笑ってしまう。心地よくて楽しいラブコメ作品。めちゃくちゃいい!

NEW

コメディ色も強めにあって、コミカルで楽しい! ヒロインが、ちょっと性格がひん曲がってて、当主にも軽口をたたいたり、やり取りが軽快で笑える。 ただ、ドタバタからのラブシーンに、ちょっと感情が追いつかない。っていうか、似合わない!? ドキドキっていうより、こっ恥ずかしくなっちゃって。この二人にはプラトニックなほうが合ってる気がするけど、夫婦だったらそうもいかないか。 ま、若干、取っ散らかってはいるけど、ヒロインが本当の力を見せてる時にはスカッとするし、脇役、とくに人型の式神たちは魅力的なキャラばかりだし、この先も楽しく読めそう!

NEW

なんとも不思議というか、奇妙というか。ヒロインがどういう人なのか、イマイチつかめない。やっぱり美人という設定なのかな? それにしては、決めっぽいシーンの微笑みが怖いのだけど。見ようによっては、ホラーともコメディともとれるような!?、いやまあ、それはないだろうけども、ちょっと独特な作品。