su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全553件

NEW
    エンターテインメント作品!

面白い! ラブに加えて、サスペンスの行方も気になって、どんどん読んでしまう。 状況から見たら、碧子の療養も、両親の不審な死も、その他のことも、瑛たち佐治家の関与がかぎりなく黒だけど。いやいや、そう単純でもないんでしょ!?って想像したりして、もうドハマりだわ。 瑛の違う一面も見えてくるし、もちろん、二人のラブシーンも楽しみだし、あ~も~ワクワクが止まらない!
    あ~でも一点。瑛の体がイヤだな。分かりやすくて。必要な設定なら仕方ないけども。 ま、でも、軽やかな描写と確かなストーリーで、読む者を選ばないエンターテインメント作品になってると思う。

NEW

ネコちゃんたちが可愛い~! 一緒に、しかも巨大化して転生なんて、まさに夢のような話だわ。 ただちょっと、虫がニガテで、いくらデフォ絵になってても無理。だから、ヒロインがクモを頭に乗っけてたりすると、ギョエーーッてなってしまう。登場シーンは薄目必須(笑)。 あと、家族そろって、ってのはビックリしたけど、一家無双、ってことは、ヒロイン以外にも、それぞれに何か能力があるのかしら? そのあたりも楽しみ!

キラキラしとる

玲央くん、イケメンだわ! 美形の表紙と印象が違って、見た目、ちょっとワイルドな感じ。 ヒロインのこと、すぐ好きになっちゃって、えっ、早くね?、どこに?、沸点低くね?、とは思うけど、ま、細かいことは置いといて。 トントン拍子で、いいとこどりな感じ。欲しい!?セリフ、シチュエーションのオンパレードで、キュンキュンさせてくれる!? 普通の女の子がイケメンにグイグイこられる、夢の詰まった青春ラブ作品。あ~キラキラしてる~まぶし~。
    て、あれっ、おかしいな。最初イイと思ったんだけどな。 なんか、ちょっとイラッとするのはなぜだろう?

なんにしても可愛らしい

カティが可愛い! 養父・エドヴァルドに抱っこされてるのもキュンてなるし。 特訓は全然軽~く見えるけど、赤ちゃんにしたらやっぱりハードなのかしら?、すぐへばったりしてるのがまた可愛らしい。 表紙の姿よりも、もうちょっと赤ちゃん期間が長くても、てか、サザエさん方式でずっと赤ちゃんのままでも良かったかな、とは思うけど。なんにせよ、赤ちゃんらしくもあり、らしからぬ珍活動が、ほっこりワクワクして楽しい!

NEW

なんか自然体ですごくイイかも! こういう系、ちょっと食わず嫌いなとこあったけど。大げさな表現はないし、サラッとした絵のおかげか、どぎつくもなくて、フラットな気持ちで読める。 夫とのことも、元カレとのことも、時間をかけて丁寧に描かれてるのがいい。ヒロインに好感が持てるし、心の動き、展開にムリがないから、スッと入り込める。
    どうなんだろ?、もう夫との関係修復は不可能に思えるけど。やっぱ、元カレ・洋介へ行く流れにはなってるし、そうしてほしいけど。一時の気の迷い?それとも、もう飛び込んじゃう? ま、でも、どんな結末になったとしても、彼女が幸せだったらそれでいい、って思える気がする。
    それにしても、洋介がやばっ。見た目も中身も、見事なイケメンぶりで。あ~も~ラブシーンを期待せずにはいられない!

NEW

設定が面白い! 16歳児の寝かしつけだなんて。なかなかぶっ飛んでるけど、意外とすんなり読める。 っていうのも、嵐士くんがぶっ飛んでるからで。芸術家特有なのかしら?、パッと見はスポーツマンって感じなんだけど。その言動に、ヒロインはドキドキさせられっぱなし。
    そんな二人の恋の行方は、一歩進んで二歩下がる的な!?とこもあって、落ち着かないけど。結局、どんな時でもラブラブ感が伝わってくるから、なんか温かく見守れちゃう。
    あと、ヒロインの家族も、なんだか愉快な!?キャラたちで。仲が良くて、助け合ったりしてる感じがいいのだけれど、それゆえに、二人の関係にも影響が!? まるで新婚ごっこしてるような!?、ほどよくキュンとして爽やかなラブコメ作品かな。

迷える!?向井くん

面白い! 迷える子羊、向井くんよ。年を重ねて臆病になったのかしら? あれこれ考えちゃって、女性の言動に右往左往してて。てか、男女問わずにかな。 なかでも気になるのが、妹の旦那。あけすけで陽キャなやべぇヤツ!? ズケズケくる彼に、なんか毎回ムカついてるのが笑える。 向井くんて、ちょっと情けない!?、流されすぎ!?とか思うけど。ともあれ、直接相手を傷つけるような言動はしてない気がする。カッコ悪いけど、カッコいい!

NEW

面白い! ヒロインが、いろんな能力に長けたスーパーウーマンで、その活躍にワクワクする。 全体に落ち着いた雰囲気で、なんかオシャレで無駄がない感じ。 ノンナとの心温まるやり取りとか、ジェフリーがヒロインに首ったけなとことかに、キュンとしたり。そんな人生やり直し中、やっぱり追手が!? 彼女がどう幸せを守り勝ち取っていくのか、今後の展開も楽しみ! あと、ノンナが可愛い~~~。も~天使!

NEW

う~ん、イイんだけど。 交際のキッカケも別れも何もかも、中学生なのにスマートすぎない?って思っちゃって。 ヒロインにも瀬名にも、魅力を感じないし。 それに、イイ感じの絵で、ヒロインなんかも表情豊かなのに、キュンとしそうなシーンにも心動かなくて。それどころか、寒々と見てしまって。 読み始めからずっと、そんな感じだから、ま、好みの作品ではなかったんだと思う。

NEW
    恋どころじゃない!?

面白い! けど、思ってたのと違ったーーー! ヒロインが、そうは言っても、目とかキラキラしてるんでしょ、て思ったら、ほんとに地味な子だし。一方の五十嵐くんは、期待してた方向と違うイケメンで、美形すぎるし。いや、二人のは見慣れるからいいんだけど。 そんなことよりも、全体の雰囲気が、全然のびやかで爽快って感じじゃなくて、危うさをはらんでそうな、ちょっと緊張感があって。うぉ~~~なんか身が縮む~。
    恋だとかの前に、クラスがヤバくね!? なんかサバイバル感がすごくて、いろんなタイプの生徒がいて、そのいろんな種類の言動に傷ついてしまう。 けど、味方もいるし、五十嵐くんもいる。何より、弱いと思ってたヒロイン自身が、変わろうと頑張ってて。だから大丈夫だよ~、負けるな、椿ちゃん! 砂漠のなかの癒し!?、キュンと甘酸っぱい恋の行方をついつい見守りたくなる作品。