su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全381件

窪家の誠実な男

めちゃめちゃいい! 窪くん、ずるいわ。ヒョウヒョウとしてて、何を考えてるかよく分からなかったり、その上、、。罪な男ね。彼がどうしようもないダメ男だったらイヤだけど、そうじゃない。誠実な人だって、三葉にも早々に分かってるから、この彼氏彼女未満の状態もじれったいとは思わない。見てて、ちょうどいいいし、逆に、青春って感じで、あ~たまらん! 言葉のチョイスもよくって、胸にグッとくるシーンは数知れず。ちょくちょく誤解とかが生じながら、それらが晴れるたびに一層彼を好きになってく感じも、心地いい。あ~最高!

NEW
    読み心地がいい!

最高! めちゃめちゃいい! 1話目からもうこの作品、好き~ってなってしまった。 絵がとにかく好み、ヒロインせなは、見ていて気持ちのいい人だし。日下部さんも、見た目も中身もイイ男だし。ずっと見ていられる。 推しとの恋は一筋縄ではいかない!? 実は、日下部さんのほうが、せなに振り回されてるっぽい構図が笑える。 健全で安心してオススメできる、読み心地抜群のラブコメ作品!
    あと、ペンタリンガルなんて言葉、初めて聞いた。すごっ。どうでもいいけど、豆知識を得た!

NEW

表紙の印象から、なんか情報量多そうで、ついていけるかなって心配があったけど、小出しにしてくれてる?から大丈夫そう。 絵は綺麗なんだけど、全体的になんか神経質そうな顔つきなのが、ちょっと気になるところ。見慣れるかな? あと、ハイスペ兄のユリウスに、どんな裏があるのかワクワクするし。レーネがどうランクを上げていくのか、もしくは、周りのイケメンたちの変化、彼女にどう甘くなっていくのか、楽しみ!

NEW
    「三浦秘書」て!

いい感じ! ヒロイン優が、表紙の印象と違って、なんか素朴な感じで温かみがあって可愛い。好きだな。 社長のほうは、そのままだけど、職場で鬼軍曹みたいに厳しい人が、まさか、あんな優しい笑顔をするなんて! 振り幅でかっ。そりゃ惚れてまうやろ。 しかし、「三浦秘書」て! 名前に付けて呼ぶなんて、軍隊か、って、これまた笑える。いろいろ設定とかふわっとしてるし、ツッコミどころがありすぎなんだけど、なぜかあんまり気にならない。優への接し方も急変しちゃって。でも嫌いじゃないわ、てか好き、その甘さ。この先もずっとキュンとさせてほしい!

NEW
    面白くなりそう!

いい感じ! 日出鶴に対する怖さも、徐々に気遣いを感じて薄れていって、10話からグッと二人の間の空気感が変わって、なんか柔らかなものになった気がする。でもまだまだ始まったばかり。この先、どんなふうに仲が深まっていくのか楽しみ! あと、日出鶴がちゃんとイケメンだし、ちえさんに頭が上がらないとことかもいいな。男の子のことも気になるし、いろんなタネが撒かれててワクワクする。朱弥子の実家での扱われ方にも、なにやらサスペンス要素がありそうで、その辺りの展開も楽しみ!

NEW
    つば九郎かな!?

ボールパークって、すごい! ほんとネタの宝庫なのね。そこで働く人たちも多種多様だし、プレーヤーにも彼らを支える人たちがいるし、お客さんも老若男女で無限!?だし。そんな中で、個人的には、マスコットのサン四郎の話が好き。いわゆるフリップ芸が、ヤクルトスワローズのつば九郎を思い起こさせて。あのブラックジョーク、ジェスチャーもまじえた返しのウマさが大好きだった。もう芸人さんだと思って見ちゃってた。キャラはずいぶん違うけど、はしばしに愛が感じられるのは共通するところかな。たくさんの人に読んで思い出してほしいな。

NEW
    子どもらしからぬ!?

う~ん、ハートフルないい作品だとは思うんだけど、長男より下の男の子たちとか周りの子たち、だいぶ大人びてないかな。思考とかセリフとか、皆がみんな、言語化がすごくて。子どもの頃って、自分の考えとか、こんな明確にできて言葉にできてたかな? いいこと言ってるっぽいシーンでも、そんな違和感が先に立ってしまって、ハマらなかった。絵も上手いのに、一部のキャラの表情がなぜか無性にイラつくから、やっぱり好みじゃなかったみたい。

じわじわくる!

いい感じ! 表紙の印象そのままに、じわじわと面白い! 二度目の人生の始まり、ルーシャの変化に、静かだけど熱い闘志を感じて、グッとくる。一度目の彼女は、ただ受け身の人生だったのに。母は強し、ということね。 でも、すぐに変わるわけじゃない。弱々しいまま、たった一人で、暗殺の地へまた嫁いだのだから。これから周りも彼女もどう変わっていくのか、そして、まだ全容のつかめていない暗殺をどう回避していくのか、あと、やっぱりリカルドとのロマンスも、あ~いろいろと楽しみ!

兄じゃなくヒロインに

ゾワゾワ! やっぱダメだ、日向がどうも好きになれない。何だ、この天然!?ぶりぶり女は! 可愛くはあるんだけど、言動にいちいち腹が立つ。ヒロインにこんなイラついてたら、もう致命的よね。楽しみなはずのラブシーンとかにも、いちゃもんをつけ出す始末。なので、残念ながら、途中リタイア。でも、自分の好みではなかっただけで、高評価レビューの方もいらっしゃるので、ご参考にはそちらをどうぞ!

NEW
    いろいろズレてる!?

表紙の絵とちょっと違う印象で、なんか不思議な空気感。そのどことなくただよう浮遊感が、より一層、現実味をなくしてる感じ。体温を感じない。 登場人物たちの言動もちょっとヘンで。いろいろとズレてて、なんかピンと来ない。でも、誠実さは伝わってきて、好感が持てるし。ズレもここまでくると笑えるかも。