su1araさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全327件

NEW
    心配無用!

これは面白い! 表紙で躊躇してるなら、心配ご無用。恐ろしくも、小難しくも、堅苦しくもない。メガネの男子高校生・薫が主人公で、豪快な男・千太郎との出会い、特技をきっかけに世界が広がって活気づく、昭和中期の高校生の青春群像。まだモノがあふれていない時代、ある種の渇望感からなのかな?、それぞれのひたむきさが余計にまぶしく映る。ほんと、この作者さんの作品は秀逸ぞろい、どれも完成度が高くて驚く。勿論これも、言わずもがな!

NEW
    まさかの面白さ

ヒロインのユーフェミアは、偉そうではあるけれど、正しいことをハッキリと言うだけで、決して礼儀を知らないわけでもない。それなのに、悪徳王女と呼ばれるなんて。理不尽だけど、そんな周りの目を気にする様子もなく、曲がったことが大嫌いなところが、カッコいい! かつ、幼女化して中身とのギャップで、またさらに可愛い! て、キャラだけじゃなく、ストーリーでもちゃんと読ませてくれて、気づけばワクワクしてる。面白くて、この先も楽しみ!

う~ん、いろいろと引っかかってしまうのは、社会人として見るからかな? 腑に落ちないまま話に入り込めず、すみません、途中リタイア。高校生とかの学園モノくらいの感覚で読むと楽しめそう!

無敵の土岐くん

楽しくて爽やかな青春ラブコメ! 真っ直ぐだなあ、土岐くん。その見た目とのギャップとか、すぐ顔真っ赤になるのが可愛い。借り物競争での全力で探し出すシーンは、なんかまぶしくて胸いっぱいになって涙出そうになった。なんて素敵なんだろ。やっぱりけっこう複雑でナーバスなところはあるけど、結局のところ、真っ直ぐな人にはかなわない。無敵だ!

“床を磨いてたら”って!、もう笑える。タイトルと、良さそうな絵に惹かれてしまった。掃除で浄化、っていう着想が面白い。まあでも考えてみたら、神社仏閣とかはとくに掃除が基本だろうから、理にかなってるのかも。ストーリーとしては序盤は面白かったけど、スキルがマニアック?になってくるとついていけなくなって。でも、コメディ要素が多くて、楽しく読めると思う。

あ~イイ! なんか青春って感じ! 寧々の、後先考えずに押せ押せなところ(後で恥ずかしがるのに)。積極的で、若いって、いや若いってだけじゃないけど素晴らしい。あ~まぶしいよ~。 あと、新たな登場人物とか環境の変化とか、も~まだ恋人未満なのに茶々入れないで~って思うけど、辛抱辛抱。はばむ障害は多いほど愛が深まるのだから。あ~楽しい!

最初の、孤独なヒロインが親族に虐げられるっていうよくある設定、ここまで理不尽でひどい仕打ちも久々だな。その親族たちもすんごい悪い顔で描かれてて、お決まりでちょっと笑える。その対比で、彩芽と朔さまのなんと清廉潔白なこと! 絵が綺麗で二人とも美し~、見てるだけで清らかになる。

とにかく読んでほしい!

あ~いい!めちゃくちゃいい! もうこの作品は、高橋くんの魅力に尽きる。前髪金パツ&ピアスじゃらじゃらで、一見、怖いのに。少し接するとすぐに分かる、人の良さ、居心地の良さ。相手を、見た目じゃなくて人を見てる。じっと見てる。その目がたまらない~、胸がギュ~ってなる。こんなカッコよくて味のある人はいない。
    て、思ってたけど違った! 魅力的なのは高橋くんだけじゃない。ヒロインともちゃんも、食いしん坊で可愛いだけじゃないし。主要な登場人物たちが縦に横に、過去に未来に絡み合ってつながって、多面的に描かれてて。偶然やつながりに驚くよりも、その展開の巧みさにすんなり受け入れて引き込まれてしまう。これは本気で、めちゃくちゃ面白い!

自由自在に

これはすごい! 歴史上の人物たちがとても個性豊かに肉付けされてて、絵も綺麗でこの時代物に合ってて情感があって。物語に厚みとともに、想像力も搔き立てられて、さらりと遠い昔へタイムスリップさせてくれる。
    平安時代の優雅な世界の描写に、緊迫感も加わって、胸の鼓動まで聞こえてきそう。ハラハラドキドキ、臨場感を味わえる。内輪のやりとりに笑ったり、置かれた立場に怒りを覚えたりも。あと、在原業平の色男っぷりがたまらない。いろんな角度から楽しめて、何重にも面白い!

パワーチャージ!

すごくいい! 着物愛にあふれてて、心躍らせてるヒロインが可愛らしい。着物って型はあるようだけど、そんな堅苦しくなくて、もっと自由で楽しいものなんだって思わせてくれる。見てて楽しいし、晴れやかな気分になる。
    代が変わっても愛用できるってなんてステキなんだろ! 改めてその奥深さ、幅広さに驚く。恋に奥手なももも、身にまとってパワーチャージして、顔を真っ赤にしながらも一歩ずつ進んでいって。もうそのドキドキが伝わってきて、ガンバレー!って心の中で叫んでしまう。あと、関西弁も心地いいし。魅力満載! ええ作品や!!