su1araさんの投稿一覧

投稿

絵がキレイ。ヒロインの琴里さんがとても魅力的です。こんな人が職場にいて、チームをまとめる先輩だったら、いい環境だろうなあと。あと、きっと声も、ふわふわと柔らかくて可愛いだろうなあと、勝手にイメージが湧いてきて楽しく読み進めています。年下の相馬くんもカッコよすぎですね。あんな立派な体格の人が低体温!?、とは思いましたが、細かいことは気にせずに。軽やかで心地の良い作品です。

最高!

最高です!絵もストーリーも言葉選びも何もかも。登場人物も皆それぞれに魅力的で好感が持てます。とくに色気ただよう黒澤さんに、恋する葵ちゃんが可愛すぎます。悪役は木下次長ぐらいか?、それさえも二人が近づくキッカケを与えてくれたキューピッドに見えてきて、なんだか愛おしく思えてきます。あと、男性陣のスーツ姿にもグッときます。ああ、ええ目の保養~、ビタミン的な作品です。

とにかく面白い!

とにかく面白い! 読み始め頃は、笑っていいのか、ヒヤヒヤ心配したらいいのか、どういう心持ちでいればいいのか迷いがありましたが、、安心してください、大爆笑が待っています。その他のヒヤヒヤやドキドキも別に構えることなく、そのまま受け入れればいいですよね。いろんな感情が楽しめて、結果面白い、奏音と真さん最高! 絵も綺麗で、絶賛ハマり中です。

何やかやで面白い!

なんか面白い!ハマってしまいました。折々で日本的でないなあと感じることはありますが、それはそれで、あまたある似たような作品との良い差別化になっていると思います。ラブシーンのドキドキもあり、プッと吹き出すような笑えるシーンもあり。男性の主要人物の顔は似ていますがカッコイイですし、何よりヒロイン姫奈が綺麗、好きな絵です。どの表情も可愛いですし、不器用に頑張っている姿は応援したくなります。まだ読み途中、この後も楽しみ!

すみません、ちょっと絵が好みではなかったです。横顔の目がデカっ、等のバランスが気になって、ストーリーに入り込めませんでした。雫がトラウマになっている現状、症状、克服などが丁寧に描写されるといいですね。

ヒロイン奈緒が美人でサバサバしてて、どうもこういうキャラクターに魅力を感じてしまいます。孝仁との顔を合わせれば始まってしまう口喧嘩も、他部署でも構わずっというツッコミどころはありつつも、笑えます。なかなか面白いです。二人の高校時代の別れのきっかけは、きっとお互いに誤解があってのことなんでしょうけど、早く解けてほしいです。今後の展開が楽しみです。

ヒロインのマリーにまったく魅力を感じられず、早々に離脱したかったのですが、猫に変えられるまではと耐え読み続けました。が、猫メインになってもワクワクできず、ダメでした。猫好きの方だとイイかもしれませんね。ブサ猫は可愛いです。いやもっとブサイクでも良かったかも。

すみません、絵が好みではなかったので、読み進められませんでした。髪型も変な人が多く、リスター伯爵にいたっては、まるで犬神家のスケキヨのように見えてしまって、全くカッコイイとも思えず。背景もどんよりと重たく感じて、ストーリーにも興味が持てませんでした。すみません、レビューで高評価も多く見られますので、令嬢&伯爵ものがあふれていて私が胸やけを起こしているだけかもしれません。どうぞお聞き流しください。

すみません、1話目でもうダメでした。ヒロインの唯さんに魅力も共感も持てませんでした。唯一、ワンコへのあふれる愛情、喪失感は伝わりました。が、そんな人が攻撃的な言動をするでしょうか? 心の声、口が汚なすぎます。せめて、裏だけでなく表でも、普段からズバズバ言う性格だったら良かったのですが。絵はとても可愛いし綺麗だと思います。

無料分を読んだだけですが、早くもこの先の展開を想像すると見たいような見たくないような、、胸が苦しくなってきました。これはもうハマっていますね。婚約者の裕人と、出会ってしまった咲村くんと、最後どちらと結ばれてもいいけれども、莉乃ちゃんをあんまり苦しめないでおくれ~。個人的には裕人と上手くいってほしいです。合わない所があっても不器用でも、揺るがない愛情を感じられればいいのだ!結婚前に二人の絆が深まってくれればと願うばかりです。絵が綺麗で爽やかでイイですね。