su1araさんの投稿一覧

評価3 2% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
41 - 50件目/全156件

絵が綺麗。クラリスが明るくて前向きで魅力的。ウィルバートはカッコいいし、小さな男の子になった姿とのギャップ、中身は自信家のままだし可愛すぎる。逆にアンジェリカはブサイクに見えて、兄があの美しさなのでもっと可愛く描いてほしかったなあ。

なんかクセになる!? 別に紅葉と泰輔の欲は最低ではないと思いますし、かえって仲間うちで公言しちゃってるところが二人とも真っすぐで愛らしい。それよりも、作品のあちこちに差し込まれる脳内イメージやアイテムが笑えます。マタギや甲冑や書籍やら、、一番はアモーレ先生の書籍「Iの前にHがある」、不覚にも感嘆してしまいました。吹き出し笑いが止まらない。

やっぱり「友達の姉ちゃんに恋をした話」を読むと、こちらも読んじゃいますね。さらにキュン度が増して、ちょっと苦し~、でも幸せ~、で王道のラブコメにひたれました。どのキャラクターも魅力的なので、結局は年下とか関係なく、瀬那が尚に惹かれてっちゃうのは必然! ストーリーも面白い! 作者さんに感謝です。

ああ~キラキラしてる~、まぶしすぎる~。正統派のラブコメで、安心してキュンキュンできます。絵も綺麗、皆かわいくて、王道らしくゴテゴテしてなくてシンプル、爽やかで、作品の空気感にも合っていると思います。表紙もオシャレ、このデザインに惹かれる人も多いでしょうね。ストーリーも、莉緒のなかで遙翔くんの存在がだんだんと大きくなっていくのがいいですね。大満足です。

胸いっぱいです

いい! すごくいいです、さほど期待してなかったから尚更。いやちょっと感動すら覚えます。いろいろ経験してきた二人が、お互いに誠実であろうとする姿も、無理がなくすんなり読めます。それは純粋でまっすぐだった高校時代の回想シーンがあったればこそ。甘酸っぱさと、時に胸苦しさと、再会後の充足感を共有できて、胸がいっぱいです。あと、ちょっとしたことですが、「黒木」「稲葉」とお互いに名字呼びのところも、グッときます。また一ついい作品に巡り合えました。

ヒロイン佳乃が王子コンプレックスという設定だけれども、あるあるのイケメンと接するのが恥ずかしいだけでは?と思えるような描写。片桐主任についても、佳乃にまったく興味を持っていないような描かれ方で、無料の5話まで読みましたが、今後二人が恋愛に発展していくようには到底思えず、なので先も気になりませんでした。あと、何故だろう、登場人物の名前がごちゃ混ぜになって覚えられません。最初から詰め込みすぎなのかも。絵は綺麗で、女の子なんかは可愛いと思います。

面白い! 中学時代にしみついた、百瀬ちゃんのパシリ気質の思考回路が笑えます。そして可愛い!、真っすぐな所もそうだし、高校デビューとはいえ変わりすぎでは?と思うほど見た目も。壱倉くんのほうは、ヤンキー時代のほうが、容姿がカッコよく見えます。最初のほうは普通に手も出ていたので、見た目を変える必要があったのか疑問でしたが、勉強に打ち込むには今のほうがやりやすいか。優先順位が変わったのだと受け取りました。とにかく、いろいろ盛りだくさんで、面白い!!

すみません、絵が好みではなく、入り込めませんでした。社長の顔が、、おでこ広っ!、赤ちゃんみたいでカッコよく見えず、、。
    作品を紹介するあらすじも良くなかったように思います。トラブルで一緒に泊まることになったホテルの一室で部下の茜さんに「一切、手を出す素振りもなく」って、いやそれが普通の振る舞いですから。いったいどんなぶっ飛んだ展開・短絡的なお話なのかと思って読んでみたら、いたって常識的な範囲、まああり得そうな言動をしていて。あらすじも、“読む読まない”や“読んだ後”でも、少なからず影響を与えると思うので、もっと気を配ってほしいです。本作品、ストーリーは良いと思います。

テレビアニメを見てから読みました。びっくりです!!このパターンで原作を読むとガッカリすることもよくあるのですが、クオリティが変わらなかったので。キャラクターの顔も同じで違和感もなく、空気感とかも同じで、作品から受ける印象が変わらなくて、、こんなこともあるのですね。ほたるちゃんの台詞を、あの可愛らしい声を思い出しながら読めたので、お得だったかも! 絵は綺麗だし、ストーリーもいいし、文句なしです!