どうなるどうなる…!!と読み進めて突然違う話になってしまったので、めちゃコミックではここまでで十分かなと思いました。
電子マンガはどうしても1話が短くポイントがかさむので小説があるようなので機会があればそちらを読みたいと思います。
最初はアクションファンタジーなのかなと思って楽しく読んでいましたが、恋愛路線になりどこかで読んだことのあるような展開になりだしちょっと興醒めしてしまいました
運動会まで読みましたが、とても感動的なお話でした。
レビューに母親が 自分たちの事ばかりで周りに求めすぎ。という意見が散見されましたが、私はそうは思いませんでした。
いろんな意見を持つ人がいる中で相手に合わせていくのが難しい障害のある人は大変だろうと思います。
解剖医学の話かと思って読み始めたらオカルト路線でした。面白ければそれでも良かったのですが、余りにもご都合主義な展開等でストーリーに無理が多く最初のエピソードを読み切って終了にしました。
ありがちなストーリーと、ありがちな登場人物
せめてヒーロー像がもっとステキだったら読みたくもなるんですが…
なかなか面白いですが、ヒーローがヒロインを好きになった経緯が薄くて「え?まさかあれで180°態度一変しちゃったの!?」と思ってる内に無料分終了です。ほかは面白いです。、
最初の老夫婦宅ではシゴデキ風に描かれていた主人公ですが、失職すると分かるやいなやお世話になっていた職場での最後の挨拶もそこそこに(しかも最後のお給料は多めに振り込んでくれてるのに!)話の途中でさっさと帰ってしまいました。。。
もうここから「…???」がずっと離れません。その後の展開も無理やり話が進んでいくのでついていけずでした。
まだ無料分あると思っていたらいつの間にか無料期間終わってしまったんですね。
パーソナリティ障害の途中まで読みましたがとても良かったです。
精神疾患は名前や簡単な特徴は聞いたことがあるけど本人の生き辛さやそれに伴う問題まで知らないことが多くとても勉強になりました。
何よりほんの些細なきっかけから病気になってしまう、それなのに病気だと気づけない…
まだいけるまだ大丈夫。と自分に言い聞かせるようになったら休んだほうが良いんですね
クエストで2話読みました
評価が低かったので期待してませんでしたがなかなかに面白そうだと思いました
評価が低い理由は「この設定飽きた」って感じなんでしょうかね〜
私は最近はロマファンばっかり読んでたのでリアリティがあって辛口なこのお話も面白そうだなと思いました。あれこれ手を出すと本命用のポイントすぐなくなっちゃうので課金はしませんが
クエストで無料分読みました。
コメディ路線で進むお話がコミカルで面白いです。特に家臣たちの心の声には笑わされました。
変な絵(コミック)