内気なヒロイン…
この手のヒロインは成長が見られるようになるまで、好感度低くてコチラも我慢なのですが
こちらのお話では男性を前にすると怖くて目を開けられない。という設定付き。個人的にこの設定が要らなかった!
元々目が見えない。とかなら納得の場面でもヒーロー・ヒロインで過ごす時間が増え、移動や食事の場面でもこの人目ずっと瞑ってるつもりなの…?とこちらが心配になります。
手塚治虫風なイラストだなあと思って読み始め
ファンタジーと思っていたらかなり史実に忠実な歴史ものだったようです。
そしてめちゃくちゃ面白い。
主人公が迷いを持ち続けていて、その場その場で行動しているところなどとても人間らしいなと思います。
一気読みしないと家系図が整理できず読みにくいかもしれません。
クエストで4話まで読みました。
意地悪な義妹とイケメンだけどショボい王太子様、頑張り屋さんで苦労人の主人公と黄金パターンが出揃い
絵は綺麗だけどクエスト完了させたら終わりだなと思ったところで、吸血鬼が現れなんだか急展開。
あらすじを読んでもなんか面白そう。
課金してみたいな…と思いながら今はポイントがないので見送ります。
王子様と地味子の恋愛ものかあ…。
数え切れないほどWeb漫画で読んできましたがこの設定の作品はどれだけ王子様がキラキライケメンか、ではなく地味子に共感できたり人間的魅力がないと読む気がしないのですが、、う〜ん。
お試し読み。また雛見沢症候群に罹患する日が来るとは思いませんでした。レナや魅音、沙都子や梨花の声が脳内でよみがえりそれだけでも楽しく読めました。
また旧作見たくなりました。
クエストで無料分読みました。
線が多く鉛筆描きのようなテイストの絵柄でした。
胸糞な展開の話で課金はありませんが、先生(?)が棍棒みたいなのでぶん殴るシーンだけは突き抜けすぎてて面白かったです。
ローザだけで面白いのですがエイドリアンが段々、少しづつ、僅かながらも成長しており今後どうなっていくのか楽しみです。
エイドリアンはローザの心を射止められるのか
読了しています。
読み進めるにつれレゴシの成長が著しく、アブナイオトコになっていくのですがふとした瞬間にやっぱりレゴシはレゴシだな。と安心します。
面白かったです。
初夜編というどストレートなサブタイトルが気になり読んでみました。シリーズものの2作目なんでしょうか。
昔懐かしい「りぼん」や「なかよし」を読んでいるかのような気分になりますがこの感じで初夜迎えるんですか?(笑)
ヒロインもなんだかおじゃま◯ょドレミを見ている気分になります。健全な雰囲気しかありませんが初夜編なんだ…(笑)
あちこちで読んだことのある展開ですが、一条くんはカッコいいと思いました。
でもこの一緒に住む展開の話ホントに多いですね。実際に自分がこんな一方的に一緒に住む事決められたら怖くてしょうがないですが漫画の展開としてはたしかに面白い、かな?
北部戦士の愛しい花嫁