ありがちなストーリーと、ありがちな登場人物
せめてヒーロー像がもっとステキだったら読みたくもなるんですが…
ありがちなストーリーと、ありがちな登場人物
なかなか面白いですが、ヒーローがヒロインを好きになった経緯が薄くて「え?まさかあれで180°態度一変しちゃったの!?」と思ってる内に無料分終了です。ほかは面白いです。、
最初の老夫婦宅ではシゴデキ風に描かれていた主人公ですが、失職すると分かるやいなやお世話になっていた職場での最後の挨拶もそこそこに(しかも最後のお給料は多めに振り込んでくれてるのに!)話の途中でさっさと帰ってしまいました。。。
もうここから「…???」がずっと離れません。その後の展開も無理やり話が進んでいくのでついていけずでした。
まだ無料分あると思っていたらいつの間にか無料期間終わってしまったんですね。
パーソナリティ障害の途中まで読みましたがとても良かったです。
精神疾患は名前や簡単な特徴は聞いたことがあるけど本人の生き辛さやそれに伴う問題まで知らないことが多くとても勉強になりました。
何よりほんの些細なきっかけから病気になってしまう、それなのに病気だと気づけない…
まだいけるまだ大丈夫。と自分に言い聞かせるようになったら休んだほうが良いんですね
クエストで2話読みました
評価が低かったので期待してませんでしたがなかなかに面白そうだと思いました
評価が低い理由は「この設定飽きた」って感じなんでしょうかね〜
私は最近はロマファンばっかり読んでたのでリアリティがあって辛口なこのお話も面白そうだなと思いました。あれこれ手を出すと本命用のポイントすぐなくなっちゃうので課金はしませんが
クエストで無料分読みました。
コメディ路線で進むお話がコミカルで面白いです。特に家臣たちの心の声には笑わされました。
学園モノは厳しいかな、、オバさんには見てられない!ってなるかな。と心配していましたが魅力的なキャラクター達と少女漫画アルアルな消極的で自己肯定感の低いヒロイン像で無かったので楽しく読めました。
良い意味で展開が読めません
他サイトで高評価の作品で気になっていて、クエストで読み始めましたがこれは納得の高評価。引き込まれました。
読んでいて安心感があります。
ごく普通の家庭で育っていて姉と妹で性格違いすぎるし、なぜそこまで底意地の悪い姉なのか
爬虫類みたいな目をした御曹司(個人の感想です)になぜ見初められたのか
シンデレラストーリーの枠に収めるための設定にこれから理由付けエピソードも出てくるのかもしれないけどこれ以上読みたいとは思えなかったかな
リライフが実際に始まるまでは、海崎さんが言うように胡散臭い夜明けさんとの掛け合いでストーリーも胡散臭く読むのやめようかなと思っていましたが読み進めて良かった!
大人目線の学園青春もの思春期ってこうだったよなあ、、なんて懐かしく自分がこの輪に入ったらなんて声をかけるかなと考えながら楽しく読んでいます。
瀬尾くんからは逃げられない