のあポンタさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 30
評価4 56% 69
評価3 18% 22
評価2 2% 2
評価1 0% 0
21 - 30件目/全48件

セリフが…

最初の数話はほのぼの系かと思いきや、まさかの急展開。
    話し自体は面白いんですが、気になるのはヨシノの言葉。
    関西弁が所々不自然、標準語にしても時々語調が不自然に変わる事があり、リズムを崩されます。
    先が気になるので無料分は読むつもりですが、今後の改善に期待。

イジメダメ!

マンガと分かっていても、イジメてる奴らにはムカつきます。
    イジメって軽く言うけど犯罪そのもの。
    こんな弁護士が日本中の学校に配置されたら良いけど、単に弁護士ってだけじゃダメなんでしょうね。
    現場の教師も含め、本気でイジメを根絶させたい心意気を持った大人が増えないと難しい。
    マンガの中だけでも、イジメてる奴らをキッチリ制裁してスッキリさせて欲しい。
    続きが楽しみです。

書籍の方を少し立ち読みしました。
    マンガを見つけたので読みに来ましたが、こんな展開だったのか。
    建築家の推理推測がストーリー展開に対して的確すぎてリアリティが薄い。
    続きが気になる所で無料分終了。
    ポイントが余ったらまた読みに来ます。

身につまされるお話し

ネタバレ レビューを表示する

介護はある日突然やってくる(事もある)。
    このお話しでは介護されるお母さんが可愛らしい人で助けてあげたくなります。
    そして最高に良いご主人と最悪な父親。
    介護より面倒な父親の世話、放っておけば良いのにと思います。
    漫画家の主人公さんが今後どんな問題に巻き込まれていくのか、ドキドキしながら続きを楽しみにしています。

光の当たらない被害者

犯罪加害者家族って、事件に巻き込まれた被害者なのに世間からは加害者扱いされて怒りをぶつける対象もない。
    本人たちも周りも仕方ないと思っている。
    行き過ぎた勘違い正義感の餌食にもされてしまう。
    加害者家族目線の作品、もっと増えたら少しは変わっていくのでしょうか。

ドラマを先にみました

ドラマの世界観、なかなか原作に忠実だったんだな〜…と感じるのは、先にドラマを見ていたせいでしょうか。
    マンガも面白いと思うんですが、もう先を見ちゃってるので、無料分だけでのんびり読もうかと思います。

まだ2話までですが

まだ2話までなのでさわりしか分かりませんが、はざまの存在って本当に大変だと思います。
    日常生活に明らかに支障があるのに障害とは認めてもらえない…
    いっそ診断が付いたら楽なのにって思います。
    この先も読んでいきたいです。

家政婦は見た!

深夜の家事代行、現実世界でもニーズがありそうだなぁ…と思いながら読んでます。
    家政婦は見た!のドラマは見てなかったですが、こんな感じだったのかな?
    実際にはそうそう事件は起こらないと思いますが、深夜という設定でそれらしく現実味を帯びる気がします。
    取りあえず無料分は全部読みたいと思います。

これからどうなる?

無料分終わりまで一気読みしました。
    それぞれの人物に共感できる部分があって、今後の展開が気になります。
    みんな良い人なんだけど…

よくある設定?

マンガやドラマでは良くある設定で、胸くそ男に胸くそ女、そこをスカッとさせてくれるイケメン上司。
    よくある話しって、結局面白いからよく使われるんでしょうね。まんまとハマってます。