斬新
確率だけが分かる不思議な能力という設定が斬新。
どう見ても舞台は中国っぽいのに、細かい所は直さないまま無理矢理日本の話しにしてしまってるのもある意味斬新。
全体的に雑だけど勢いがあって展開も早いので取りあえず読み進めています。
確率だけが分かる不思議な能力という設定が斬新。
アニメや映画では何度も観ている名探偵コナン、マンガを読むのは初めてです。
小さくなった理由も初めて知りました。
証拠を残さず人をアヤめる薬よりも、大人を子どもにできる薬の方が世紀の大発明!
身体が小さくなるだけじゃなくて声帯まで子どもに戻るって、超絶凄い若返りの薬じゃないですか‼️
と、この作品を読んだ人は全員思ってると思いますが、それは置いといて…
ミステリー作品として、第一弾のジェットコースター事件はあまりに無理矢理過ぎですが、きっとこの後どんどん面白いトリックが見れるようになるんでしょうね。
無料分もたくさんあるので少しずつ読んでいこうと思います。
無料一気読み20話まで読みました。
SORAは絶対こうちゃんだろうな、猫作は遥の事が昔から好きなんだろうな。
普通で考えたらあんな疲れたおばさんと化した遥に煌びやかな世界で生きるこうちゃん(勝手に決め付けてます)が惹かれるはずないけど、きっとちゃんと覚えててこの後何かしらの展開があるんだろうな。
大量無料で先が楽しみだな…と思ったら、期限はあと1週間足らず!
もっと早く気付きたかった。
無料期限が延びるかも…と儚い期待をしながら読めるところまで読もうと思います。
もう何度もどこかで読んだような設定、王道のストーリーです。
分かりきった展開が待っていると思いながら、意地悪な千代子が地団駄踏む展開を期待して読み進めてしまいます。
無料分は全部読みました。
無料なら続きを読みたいけど、あまりに典型的な設定なので課金はないかな。
寧々ちゃんお幸せにね!
料理人マンガの花板虹子が面白かったので、同じカテゴリー(?)のこちらの作品も読んでみました。
まだ5話しか読んでいませんが、花板虹子よりゆったりほのぼのした展開に感じます。
これからの蒼太の成長を楽しみにしばらくは読み進めようと思います。
復讐モノ結構好きです。
これはひねりが効いていて面白い!
無料分一気に読みましたが絶妙なところで無料終了。
残念!
アンソロジーの意味を知らずに読み始めました。
オムニバスと同様の意味でした。
数話で終わる短いお話しで構成されていてサクサク読めます。
1話だけ読んでのレビューです。
国や時代は違えど、どこかで読んだような設定のお話し。
それでも現代とはまた違う背景があり、この後どうなって行くのか無料分は読んでみようと思います。
学園物でイジメも無く、登場人物がみんな良い人。
まだ序盤ですが神様にちゃんとお礼が言えると良いなぁ。
それより神様の弟くんとこれから何かあるのかなぁ?
仄々と嫌な気持ちになる事なく楽しめる作品です。
異世界物のマンガは普段あまり読まないのですが、そうと知らず読み始めました。
出だしの舞台が現実世界だったため、意外と違和感なくそのまま読み進めています。
まだ序盤ですが、無料分もそこそこあるのでしばらく読んでみようと思います。
成功率が見える世界