のあポンタさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全156件

NEW
    ついつい課金

昔、紙の雑誌で読んだ作品を「懐かしいな」と思って読み始めたら見事に課金地獄へ。
    一度は読んでいて流れも分かっているのについ続きが読みたくなって課金しまくりです。
    それだけ面白いって事ですが。

最高!

懐かしい大好きだった作品です。
    本棚には紙の単行本が全巻揃っていますが、紙のマンガを手に取る機会がなく積読でした。
    当時のままのサキさんに久しぶりに再会できて感動!
    やっぱりオリジナルが1番良いです。

何とも言えない

内容は原作のまま絵を描き直した作品。
    とても懐かしく読みました。
    原作では高校生には見えない大人びた主人公でしたが、今作ではすっかり可愛くなっています。
    孤高のカッコよさは激減してますが、親しみやすさは増してます。
    原作ファンには微妙だと思いますが、ストーリーが原作に忠実なので他のスピンオフ作品よりは素直に読めます。

本家のスケバン刑事が大好きだったので試しに読んでみました。
    別物と割り切って読めば良いんでしょうが、本物(?)の麻宮サキさんファンにはキツい作品です。
    時代が変わったから仕方ないと思いますが。

ひどい

宗教は怖い。
    盲信している相手には何を言っても無駄。
    とは言え、このマンガの描写は酷すぎる。
    そして内容はともかく、絵がひどい。
    背景も人物も似たような線で書き込まれていて読みにくい。
    下書きですか?
    無料分だけ読みましたが課金は無しです。

びみょう

無料分だけ読みました。
    よくあるイケメンの幼馴染みがヒロインを思っていて助けてくれる系のお話し。
    確かに良くある設定だけど、実際にそんな事ある???
    うちの息子とお向かいのお嬢さま、同い年の幼少時公園仲間でしたが今では全く交流なくただの元同級生です。
    マンガなので何でもアリではありますが、羨ましいお話しです。

面白そう

無料の2話だけ読みました。
    腹立つ母親とミステリアスなレンタルお母さん。
    レンタルお母さんの真意がまだ分からないけど面白そう!
    課金しちゃうかも。

無料分だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初から嫌な予感のする流れでしたが、どんどん夫のペースに巻き込まれ、色々な意味で自分が無くなっていく嫌な展開。しばらくはお金を払っても気分が悪くなる話しが続きそうなので課金は無しです。