のあポンタさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全57件

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

昔、大ファンで単行本を揃えていました。
    改めて試し読みしてみたところ、3人のエスパー?
    あれ?こんな話しだっけ?
    少佐とエロイカとジェイムズ君のキャラが強過ぎて、物語の始まりをすっかり忘れていました。
    連載が止まっている間に東西ドイツの併合があってどうなる事かと心配していましたが、そのうちに興味が薄れてしまいフェイドアウト…
    読み直したいところですが、課金総額を考えるとキツイなぁ。

美和ちゃん恐るべし!

ここ、会社だよ?と突っ込みたくなるくらい美和ちゃん全開モード!
    自称サバサバ女史に、美和ちゃんの上を行きそうな同期まで登場で続きが楽しみです。
    でも、無料話数が少ない!(泣)

光の当たらない被害者

犯罪加害者家族って、事件に巻き込まれた被害者なのに世間からは加害者扱いされて怒りをぶつける対象もない。
    本人たちも周りも仕方ないと思っている。
    行き過ぎた勘違い正義感の餌食にもされてしまう。
    加害者家族目線の作品、もっと増えたら少しは変わっていくのでしょうか。

ドラマを先にみました

ドラマの世界観、なかなか原作に忠実だったんだな〜…と感じるのは、先にドラマを見ていたせいでしょうか。
    マンガも面白いと思うんですが、もう先を見ちゃってるので、無料分だけでのんびり読もうかと思います。

まだ2話までですが

まだ2話までなのでさわりしか分かりませんが、はざまの存在って本当に大変だと思います。
    日常生活に明らかに支障があるのに障害とは認めてもらえない…
    いっそ診断が付いたら楽なのにって思います。
    この先も読んでいきたいです。

家政婦は見た!

深夜の家事代行、現実世界でもニーズがありそうだなぁ…と思いながら読んでます。
    家政婦は見た!のドラマは見てなかったですが、こんな感じだったのかな?
    実際にはそうそう事件は起こらないと思いますが、深夜という設定でそれらしく現実味を帯びる気がします。
    取りあえず無料分は全部読みたいと思います。

ザ・少女マンガ

似たような設定の女性マンガはいっぱいあって、割と好きな設定ではあるんですが、これはかなり少女マンガ寄りな感じ。大量無料ではあるけど、次が読みたいとまでは思わないかな。

これからどうなる?

無料分終わりまで一気読みしました。
    それぞれの人物に共感できる部分があって、今後の展開が気になります。
    みんな良い人なんだけど…

よくある設定?

マンガやドラマでは良くある設定で、胸くそ男に胸くそ女、そこをスカッとさせてくれるイケメン上司。
    よくある話しって、結局面白いからよく使われるんでしょうね。まんまとハマってます。

モラハラ旦那

モラハラ、パワハラ男からのマンスプレイニングの毎日。とても我慢できません。
    主人公がどんな前向きになっても足を引っ張り続けるダンナ最悪です。
    主人公にイライラもしますが、ダンナを見返せるくらい大成功して欲しいです。