よくある設定?
マンガやドラマでは良くある設定で、胸くそ男に胸くそ女、そこをスカッとさせてくれるイケメン上司。
よくある話しって、結局面白いからよく使われるんでしょうね。まんまとハマってます。
モラハラ、パワハラ男からのマンスプレイニングの毎日。とても我慢できません。
主人公がどんな前向きになっても足を引っ張り続けるダンナ最悪です。
主人公にイライラもしますが、ダンナを見返せるくらい大成功して欲しいです。
題名に惹かれて読みました。
冒頭から胸くそ男登場で王道の展開かと思いましたが良い意味で裏切られました。
この先が楽しみです。
実話に基づいてるのかどうか知りませんが、なさそうでありそうな設定。事故物件絡みもあり面白くなる予感しかないです。無料話が少なくて継続しようか悩みます。
昔々、花とゆめを愛読していた時期があり、懐かしい題名に惹かれて読み始めましたが、設定が複雑そうで読むのが面倒くさくなってしまいました。これから面白くなるのかもですが、誰が誰だか分からなくなる予感しかありません。
沖田さんの作品、ホントにハズレなし!
ヘルパーさんのお仕事裏話に、ヘルパーさんの身の上話がいいバランスで面白いです。
沖田さんの作品、大好きです。
淡々と面白おかしく描いてるけど、結構なやらかしをフルオープン。
サービス精神がすごい。
子どもが小さい時は子どもの学校やご近所といった狭い世界が自分の世界の全てになりがち。
リコちゃん絶対に出会いたくない悪魔だけど、主人公も弱くてもどかしい。
世界はもっと広いのにね。
未婚・非婚化が進み、これからもっとニーズが出てくるお仕事でしょうが、成り手が増えるとも思えず、誰が自分の後始末をしてくれるのだろう?山田さんみたいな人にお願いしたいな。と思いました。
できれば孤独死はしたくないけど、こればかりは自分ではどうしようもありません。
深いなぁ〜
いずれ行く道だけど、まだリアルには実感できない。
でもいつか必ずその日は訪れる。
この作品で予習させて頂きます。
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?