懐かしい
30年ほど前に読んでました。
単行本も全巻持ってました。
なのに内容はすっかり忘れていて、こちらで見つけたので読んでみました。
30年前は面白いと思って読んでいたはずですが、年齢のせいか、キャラクターの見分けが付きにくく話しが頭に入ってこない…
それでもちょっとずつ思い出すところもあり、もう少し読んでみようと思います。
30年ほど前に読んでました。
単行本も全巻持ってました。
少し前にやっていたドラマを観てました。
映画化もされて楽しみにしていたはずなのにすっかり忘却の彼方…
こちらで見つけて改めて読んでみたらやっぱり面白い!
ドラマが先かマンガが先か知りませんが、ドラマのキャスティングそのままで全く違和感なし。
無料分一気読みし、毎日無料が楽しみです。
最初の数話はほのぼの系かと思いきや、まさかの急展開。
話し自体は面白いんですが、気になるのはヨシノの言葉。
関西弁が所々不自然、標準語にしても時々語調が不自然に変わる事があり、リズムを崩されます。
先が気になるので無料分は読むつもりですが、今後の改善に期待。
マンガと分かっていても、イジメてる奴らにはムカつきます。
イジメって軽く言うけど犯罪そのもの。
こんな弁護士が日本中の学校に配置されたら良いけど、単に弁護士ってだけじゃダメなんでしょうね。
現場の教師も含め、本気でイジメを根絶させたい心意気を持った大人が増えないと難しい。
マンガの中だけでも、イジメてる奴らをキッチリ制裁してスッキリさせて欲しい。
続きが楽しみです。
書籍の方を少し立ち読みしました。
マンガを見つけたので読みに来ましたが、こんな展開だったのか。
建築家の推理推測がストーリー展開に対して的確すぎてリアリティが薄い。
続きが気になる所で無料分終了。
ポイントが余ったらまた読みに来ます。
よくある設定でよくあるお話し。
展開が大体読めるから安心して読み進められるけど、ありがちな主人公の性格…謙虚が行きすぎて自分を卑下するのがくどい。
安心して読めるけど、また同じようなマンガを読むのもなぁ。…
良い人、良い先生っぽく描かれているけど、教師が生徒に恋愛しちゃ普通にダメでしょ。
好きになるところまでは仕方ないとしても、匂わせたり、まして告白とか有り得ない。
めちゃくちゃ問題教師です。
こんな綺麗に描かれていると勘違いするヤバい教師が出てきそう。
現実でこんな事になったら誰も幸せにならないよ。
マンガだからと分かっていても、やっぱり気になります。
あげは、この年齢で末恐ろしい…
母親の影響なのか?
お父さんも酷い。
きっちり復讐を果たして欲しいです。
介護はある日突然やってくる(事もある)。
このお話しでは介護されるお母さんが可愛らしい人で助けてあげたくなります。
そして最高に良いご主人と最悪な父親。
介護より面倒な父親の世話、放っておけば良いのにと思います。
漫画家の主人公さんが今後どんな問題に巻き込まれていくのか、ドキドキしながら続きを楽しみにしています。
我が家の本棚に鎮座している不朽の名作!
紙のマンガだとなかなか手に取る機会がないですが、めちゃコミで読めて幸せです。
出会ってはいけないフェルゼンに出会ってしまったマリーアントワネット。
史実と脚色のバランスが絶妙で、全てが本当にあった話しかのようです。
話しが進むにつれて絵もどんどん洗練されていくので続きが楽しみです。
BANANA FISH