安野先生って,人の絵がとてもうまいとおもいます。表情とか,とっても可愛くて好きです。登場人物は,正直で爽快な感じがします。
主人公の幻覚幻聴体験は,迫力があり,本当に恐ろしい思いをしていたことが分かります。本人は自覚が失われていくので,周囲の人が助けて病院の治療を受けさせるしかないところに,この病気の恐ろしさを感じました。
こんな不思議なことが人体に起こるのですね。統合失調症については色々,本を読んで知っていたのですが,人によって本当に,さまざまなことがあるのですね。本当に驚きでした。
目から鱗のような面白い話が多いです。実際の体験が具体的にわかりやすく描かれていて,漫画としても楽しめます。
実話をわかりやすく描いてくれて感謝です。他にも,同じようなことが起きた人が居るかもしれないし,とても参考になります。
ありえない設定の島ですが,引き込まれるストーリーです。誰の周りにもある些細なモヤモヤした出来事を,デフォルメして描かれているようで,心理描写が共感できてしまいます。
二拠点生活は素敵だと思いますが,スリランカと日本は,遠いですね。まあ,健康なら大丈夫かな。スリランカって,どんな国なんだろうって興味がわきます。
奥さんがしっかりしてて,いいですね。面白いけど,ただ,毎回すごく怒りすぎている気がします。ちょっとギスギスした雰囲気があるのが気になります。
独特の雰囲気があります。じっくり読んでいくと,はまります。子供も大人も楽しめるような良い内容の漫画です。
最高の漫画です。登場人物も個性豊かで,本当に楽しい。「千と千尋の神隠し」など,うる星やつらからアイデアを取ったと思っている場面がありますよ。
後ハッピーマニア