フィクションなのは,分かっているけど,過去に戻ったらこんな風に思いそうだなって,自然に感じられる。だから,つい,感情移入して読めてしまう。
桜子ちゃんの問題は,IQが異常に高いことというより,発達障害的な特性のせいだと感じました。クラスメートを殴るって,そういうことだと思います。でも,こういう子もいるんだという実話で,とても興味深いです。
大変な目に合われたのですね。でも,騙され続けるより,居なくなってくれて,かえって良かったかもしれませんね。
好きなことに全力で取り組んでるってかっこいいですね。百人一首のことは,あんまり知らなかったけど,爽やかな読後感です。
投稿者の体験談を集めたものみたいですね。ノンフィクションに近いので実際の様子が目に浮かんで,面白かったです。
ノンフィクションなので,悔しさがよく伝わってきます。夫は,妻を愛しているのかもしれませんが,浮気症は治らないでしょう。妻がそれを許せるかどうかにかかっているのでしょうね。
レシピも難しくないし,取り掛かりやすい内容だと思いました。丁寧に書かれていて,堅実に生きようとする作者のブログを読んでいるみたいです。
体験談を教えてくれるので,とても参考になりました。詐欺師が暗躍できないように,もっと厳しく監視するシステムがあったらいいのにと思いました。
有名な作品なのにテレビで見たことがなく,今回,初めて読みました。
とても面白いストーリーです。皆が夢中になる訳が分かります。
中国茶は好きなので勉強にもなるし,面白いです。とても良く中国茶の世界を勉強されて描かれたんだなと思いました。
私の夫と結婚して【タテヨミ】