りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 24
評価4 23% 67
評価3 38% 109
評価2 25% 71
評価1 6% 16
51 - 60件目/全87件

ヒロインはお仕事デキる美人さんで、実は元ヤン。上司は厳しくて関わるのが怖いほどだけど、部下の本質をちゃんと見てるツンデレで甘党、スイーツづくりもお手の物。純なやりとりも可愛くて面白いけど、展開がダラダラしてきたので、もうまとまってもいいかな。

美味しそうなお料理が満載で、優しい人たちに出会えて、お姫様なのに庶民的な?なんとも軽いタッチのお話で読みやすいです。亡くなった旦那様の「しあわせ食堂」を守りたい、料理下手な女将さんとの出会い。スパイスカレー、ハンバーグ、エビフライ…と身近なお料理で、ほのぼの読めます。

巫女の家系に生まれた双子のうち、一人は能力がなく、能力あるもう一方のイジワル娘を始め皆に虐げられて暮らし、生贄に差し出される…という、見たようなストーリー。亡くなったお母様は能力を見抜いておられたんでしょうから、きっとこれから幸せと活躍する日々が訪れるでしょうが、ちょっとお高いので、購入検討中

ネタバレ レビューを表示する

双子のさえない妹として転生するヒロイン。双子の姉が控えめでおとなしいヒロインにイジワルするのにはイライラしたけど、わだかまりがとけ、ヒロインレティシアと仲直りしてからは妹を守るツンデレ頼れるお姉さまと変貌するのが素敵!かつてイジワル姉さまに押しつけられた婚約者は、ぽっちゃり少年だったけど、やがてイケメン強い魔力を持つハイスペックヒーローに成長し溺愛してくれるのもいいです!酷く嫌な気持ちにはならないハラハラ感も安心して読めます。

タイトルの意図がわからない

神子として召喚された14歳の女の子が、猿呼ばわりで王族に相手にされなくても、イケオジな旦那様に大切にされながらハツラツ成長していく姿は可愛かったですが、イケオジが素敵だっただけに、若返った旦那様とのストーリーに入り込めないです。これから面白くなるのかな。。

ネタバレ レビューを表示する

贋作家の罪をきせられ命を絶った?父の形見のブローチを手に入れようと単身公爵家に潜り込むも失敗。公爵様に救われ、目利きの才能を発揮しながらイケメン公爵様に恋してがむしゃらにがんばってますけど。公爵様は王族で…それでも身分を越えて愛を貫く!?って、そんな設定なんか無理だなと今はやや白けながら読んでます。
    「読み進めるにつれてどんどん面白くなっていくから、序盤だけ読んで低評価しないで!!」っていうレビューがあったので、今しばらく読みま〜す。

第三王子の婚約者だったヒロインだけど、女はバカが可愛いと言う王子に言われるがまま、勉強もせずワガママ放題はな生きてきて、
    婚約破棄されたけど、そこから持ち前の頭の良さと努力家な性格から、成長していくよう。悪役令嬢とはちょっと違うけれど、ストーリーはおもしろそう

聡明で領民思いのヒロインクリスタは、婚約者と義妹、義母の共謀で、ヒドい条件で偏屈な伯爵に嫁がされる。訳アリで仮面をつけた旦那様は、悪女と聞かされていたのに清楚なヒロインに疑問を抱きながらも初夜に強引に乱暴に接してしまったあと、その振る舞いを後悔、、ウダウダしている風情に、幼馴染である執事に腰抜け仮面とか言われちゃう残念な旦那様で、今はくよくよしてますが、きっと聡明で優しいクリスタと絆を深めていくんでしょうね。

双子の巫ながら、出来の良い姉と比較され、役立たずとされて蒼竜のお世話係になったルクルがヒロイン。自己肯定感が低いけれど役に立ちたい必要とされたいと、健気なルクルに惹かれる蒼竜。ストーリーは面白くて、早く続きがみたくてポチッとしたら、関係ない話が出てきて、混乱しちゃいました。とはいえ、続き楽しみにしてます。

優れた魔力をもつシェリアが敗戦国から単身で、魔法を畏れる隣国へ嫁ぐのだけれど、誤解から皇子ヘリオスとすれ違い…。お金を貯めて敗戦国の借りを返してさっさと離婚しようと奮闘するけど、何しろヘリオスの態度が不快。でもヘリオスはシェリアの負担を考慮して守ろうとしてだけだったんですね。不器用で素直になれないヘリオスと、シェリアが心を通わせる過程が楽しみです。