りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 30
評価4 23% 127
評価3 39% 216
評価2 27% 150
評価1 6% 32
1 - 10件目/全180件

酔っ払った女と結婚する冷酷皇帝?なんかクセありそう!と読みはじめ、皇帝はヒロインを知ってそうだし、ただの勢いじゃなさげだし、と読み進めました。だけど、私は読んだことのない珍しいパターンで、皇帝のほうがそうだったのね。。おもしろくて課金してましたが、ちょっと展開が性急というか乱暴になって、なんだか終わりを見たくなくなってきた、この先どうしよう

幼い頃から村に身を寄せる医学の知識のある心優しい娘は、なんと魔女だった!!、、盗賊に襲われた村人を癒そうとして良い行いをしたのに、村人に魔女だと恐れられ、火刑に!!親友だと思ってた女も酷すぎ。命を救ってもらったのに、なんか嫌な感じしかしない

ネタバレ レビューを表示する

高慢な王妃に狙われて、馬車ごと川へ転落した際、その悪名高い王妃に憑依してしまったヒロイン。人間嫌い人見知り無垢な魔法使いヒロインだけど、元々ヒロインを大好きだった王も、犬猿の仲だった王妃の中身がヒロインだと気付いて溺愛したりして、、テンポはよいけど私は混乱しちゃって入り込めない。

絵が美しく、登場するキャラが全部キレイ。とくにアレキ殿下の色気、賢く強く、ちょいイジワルで時に儚げな姿が眼福。アリアが暴走するのがおもしろいとかなんだろうけど、すれ違わずいい感じで3王子が幸せになってほしい

クエストで読み始めました。有能な元工作員の女性。置いてきぼりされた可愛い女の子を引き取って、ツメを隠しながら暮らしてくけど、隠しきれない多才さがあふれて、なんかマズイことになるのかしら?今のとこ上手くいき過ぎだけど、これは続きが気になる

無料ぶん読みました。転生悪女ことソフィアが強くて、聡明で、美しくてとてもいい!父と義母は醜悪たけど、母ソフィアに愛されて育ったアダムがかわいくて良いこ。黒髪レオ様は不器用だけど、まっすぐでイケメン、その姉様がさらにイケメンで素敵です。ピンク髪の聖女様が美点がなくおかしな女で、行く末を見たい気もするけど、まあソフィアとレオ様はアダムと共に幸せになるでしょうからここまでとします

乙女ゲームのカインに転生した成人男性。日本で会社員しながらゲーム実況してたくらいだから、ストーリーを熟知してて、可愛い妹を闇堕ちさせないためフラグを折りまくる展開。そのシスコンぶりが振り切ってて潔いけど、だんだん登場人物多すぎてわかんなくなってきた

ネタバレ レビューを表示する

魔女狩りかな、魔力持ちは恐ろしいものだと弾圧され、なんでそこまで皇后が魔力持ちを憎み弾圧するのかは不明ながら、牢に救いに来た魔法使いは、王女が魔法を制御できるように優しく訓練しつつ、一方で王女を利用しようと画策?でも、無垢な王女に惹かれていって。。という展開。薄いけど、30話だしまあこんな感じですよね

大量無料で読み始めました。貧しいけど仲良しで幸せな一家の可愛いお嬢が皇室に連れていかれて、、何とパパは家出した皇子で、ママも良い家門の精鋭の騎士様!だからなのか、お嬢はスゴイ精霊の加護があり、お菓子作りを通じて難題解決!!みたいなよくできたお話です。ドキドキハラハラもなく、暇なら読むかも