くりいむさうださんの投稿一覧

投稿

不朽の名作とはまさにこれのこと。イラストはザ少女漫画といった今の流行からは離れたクラシカルな感じですが、美しさは劣らないどころか勝ってしまうくらいです。オスカルの生まれた時から課せられた運命や役目と周りの人と関わる中で変わっていく心情、そこから生まれる葛藤と、人間ドラマとしても恋愛ドラマとしても素晴らしいです。
    世界史的にも作り込みがしっかりしているそうで、歴史の先生がおすすめしていたり、実際私はこの漫画のおかげでテストを乗り切れました。

最初の二話で惹きつけられました。
    現在、自分の実力と自分の夢や目標とが乖離した状態にある人は本当に読んでみてほしいと思います。
    主人公の諦めない姿は現実に真似し続けるのは難しいけど、間違いなく勇気になります。

最初の方は普通の異世界転生物と同じようなお話でした。しかし、無料版の中盤くらいから疾風怒濤の如くさまざまなことが起きます。一難去ってまた一難。読んでいて少し疲れてしまいました。あと、あまりどんでん返しは期待できません。割と予想通りお話が進んでいきました。
    絵に関してはこの角度によって若干顎が伸びます。私はイラストに疎いのでそれほど気になりませんでしたが、イラストに厳しい人の指摘も多く見受けられました。

心優しく、華族としての矜持を忘れない主人公の精神の美しさが際立つお話でした。
    死神という忌み嫌われる存在の解釈を無理のない範囲で変え、死神の仕事と人間たちからの評価のギャップを作り出すのが巧妙でした。だんだんと柔らかになっていく死神八雲の表情や、擬似家族でありながらも愛情が育っていく様子はただの恋愛物にはみられないドラマがありました。

広告から知りました。綺麗な絵でストーリーよりも美しい絵を見たくて読み始めました。
    しかし、読み進めるにつれて登場人物への愛着が湧き、作り込まれたストーリーに引き込まれ、いつしか虜になっていました。太っ腹にも本編全てを放出してくださったおかげで、この1ヶ月ほどは朝晩のこの漫画を楽しみに過ごすことができました。
    実際に行われていた政略結婚の中で、一度失敗したものの奇跡のチャンスによって逞しく成功に向かって歩むビアンカの姿には大いに勇気をもらいました。
    絵がところどころ変わっていると指摘されている方もいらっしゃいましたが、私個人としては全く気になりませんでした。