くりいむさうださんの投稿一覧

投稿

こっちの方が絵もストーリーも好みです❤️(壬氏様かっこいいし、猫猫も可愛いし)
    人物間ストーリーを楽しむのに向いている作品です!
    後宮のドラマを当事者ではなく女官?という立場の猫猫を通して俯瞰するからこそ面白く見えます。

気高いお嬢様!!
    貴族のあるべき姿を理解して賢く(悪人面だけど)立ち回る主人公に惚れます!!
    純愛は本人達からすれば何よりも大事かもしれないけど、殊に貴族王族ともなれば一国がかかっているから…
    転生ハッピーエンド系のなかで悪役にされがちな良家令嬢の見え方が変わりました。

もっと早く読んでいれば悩むことも減ったのかなぁと思うくらい良い漫画でした!
    女性は自分のためにもちろん読んで欲しいし、男性にもこんなことがあるのか〜と知るためにも読んでみてほしいです。
    生理ってインターネットで調べてもふんわりしか書いてないもしくは専門的すぎるのが多いのでエッセイマンガで出してくれたのがありがたいです。

池田先生の絵は本当に美しい😍美青年がまさか人形だったとは思いませんでした!ずっとホラー展開でおどろおどろしいのに、最後の青年に抱かれて自害する婦人の美しさと言ったら言葉が出ませんでした。

少なくなったとはいえ専業主婦という人も沢山いる今、同じ悩みを抱える人は多いのではないかと思います。人に自分の理想を投影して期待を裏切られたら怒る。一言で言うとモラハラです。見ていて気分が悪くなったのはリアリティがありすぎるからでしょうか。お互いにいっぱいいっぱいな中で子供もいて…つくづく人生は短いと思いました。頑張ることが20〜30代に集中しすぎてます。

本当は思っていたのに、既婚者だったから離婚して不妊に悩んだ相手を見て乗りかかった船とばかりに…
    一途に思う気持ちは見ていて嬉しくなります。
    イラストもイケメンと美人だし眼福です…🙏

現代の問題を浮き彫りにした作品でした。加害者本人は刑罰を受けて然るべきだけど、家族だから、血が繋がってるからという理由で誰よりも不自由な思いをすることになるのは理不尽です。特に青春真っ盛りな末っ子が両親の呪いに縛られているのがなんともかわいそうでした。他にもマスコミの執拗な報道の問題など、考えるべきことをふんだんに盛り込んだ作品でした。普通にミステリーとしても楽しめました。

衝撃的な内容でしたが、考えることもあり有意義な漫画だと思いました。
    女性特有の病気とか、美容関係、妊娠・出産…老齢だろうが若かろうが死は割と身近にあり、かつ原因はさまざまなのだと感じさせられました。

最初の何話かで突き落とされたような絶望感でした。あまり詳細のわかっていない段階で国が滅ぼされ、母親が亡くなり…と残酷な出来事が続く中、生き残った主人公の決心や行動に感銘を受けました。
    母親から秘宝を渡されて生き別れる場面がなんとも辛かったです(;_;)

アニメでたまたま見てハマって、漫画を読んでみました。
    今はめちゃくちゃメジャーになった転生ものの中で飛び抜けて有名な作品で、転生した先で圧倒的強者に生まれ変わるわけではなく弱いキャラの代名詞であるスライムになったという設定は斬新で面白かったです。展開のテンポも良く、ギャグシーンもありつつアクションシーンはかっこいいです。