まさかのおねだり(笑)
まさかのおねだり(笑)
グリゼルダは流産をして実子を失っていて、色々あって憎い妃の赤ちゃんを殺して、同僚のメイドが生んだ私生児(ビンフリット、メイドと神父の子)と取り替えたので近親○姦じゃないよ。
ディコメンでもバルデルマルでもない赤ちゃんを、我が子みたいに可愛がったという話で。
で、その子に裏切られ辱められ受け入れてしまうグリゼルダ。
コンプレックスの塊なのに、実はど平民で実の母に殺されかけて、憧れの兄からは振り向いて貰えないし、唯一の理解者グリゼルダは自分を男として見てくれない、そんなビンフリット。
しかも愛するグリゼルダが赤ちゃん時代の自分を土の中から掘り出した張本人だし。
全く誰も救われないね。
ヨハンは将来イネットに強要されるプレイを、自分でもうやってたんだね、とビックリした回だった…。
彼らの少年期~成人してまでの間で、ヨハンがいかれてたりイネットがいかれてたり、忙しいのだ。
目が赤く光っていた!
もっとおちゃらけた人じゃなかったの、詩人さん?
突如の狂気にポカーン。
伯爵とガスパルの走る姿が非常口マークの人にそっくりで笑った。
外国からの使節団をもてなす宴なのに、みんな個人的なことでゴタゴタし過ぎ。王様の面子丸つぶれやん。
無料だからツッコミ含めて読んでます笑
ヨハンが、イネットが自分の亡きがらをヨハンに残して軽やかに去って行く、と話している時の二人のイメージ画でイネットが着ていたのは伝説のSM回のドレスだった(じじいから逃げてきた宿屋にて)!
ヨハン、大丈夫よ。将来イネットにゴリゴリに虐めて貰えるからねー、と今回絶望しているヨハンに教えてあげたい笑。
序盤はビンフリット、幼少期から青年期はグリゼルダがひっかき回して火を付ける役割なのですね。翻弄される二人…。
たまにしか出てこないけど、この世界の規範は教会の教えなんだよね。
だから、イネットも慎みとか貞節とかを重視している訳で。
グリゼルダも無教養な庶民ながらも、教会の教えで悪魔を汚い存在として嫌っているし憎んでいる。
ヨハンのことも当然、見くだしているし存在を自体が不愉快、理解不能。
ということで、あの強気な態度なんでしょうね。
あんたも大概だし、旦那が狂って放火したのも旦那の問題だし。逆恨みすんなやと思います。
平民フェルナンがいくらチャラ男のモテ男でも、無理矢理高貴な奥さまに抱きついたら処刑されるかも、ぐらい分かっていると思うけど。
なんか白ける展開だな。
3周目だけど、なにが偽りでなにが本当なのかか分からない。
イネットはヨハンやパパママを激しく憎んだから、自分の記憶を封じ込めてヨハンに恋して、ヨハンを支配して、彼とすったもんだして、自分の檻を破壊しつくすることにしたのかな?
イネットのヨハンへの愛は不自然だし、共依存ぽい。
おばさんだけど、読んでいて恥ずかしくなってしまった笑。
いやいやもう、お幸せに(恥)。
イネットがビンフリットを可愛がったのは彼が赤ちゃんと時だけみたいだから、彼からすれば大好きな兄の支配者であるイネットが大嫌いなんでしょうね。イネットはビンフリットを意識的にのけ者にしてきたみたいだし。
とはいえ、青年になったビンフリットはマジで嫌な奴でいかれているのよね。
血は繋がってなくても、あのパパママと姉弟のそばで育ったことで、悪魔的な奴になってしまったのだろうか…。まったく狂った城だよ。
お互い熱く見つめ合ってるし、ボディタッチも沢山してるのに、何でいまだにラブが無いと思っているのか?
謎。二人とも頑固だな。
結婚商売
055話
結婚商売(55)