りーばおさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

083話

第83話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーにグイグイ迫られて赤面するリフタンがかわいかった。
    とはいえ、マクシーどうしてあんなに我慢できなくなっちゃったの?変な薬飲んだ?
    やることやったら、いつものマクシーに戻っていて笑
    リフタンが自分をこわれ物みたいに扱うから、私は大丈夫なのよ!っていうマクシーの苛立ちもあったのかな。
    マクシーが上に乗っかったりで、夫婦と力関係が面白い感じになってきた回だった。

あんなに緊張感のあるお風呂の用意w、召使いの皆さんはお疲れさまでした。
    扉の外では、皆こそばゆくてモダモダしたに違いない。

2. 結婚商売

061話

結婚商売(61)

司教だけ何かハイテンションでクネクネしてるw
    この漫画のコミカルなパートがあまり上手くないんだよな。地のパートから浮いちゃうのよね。
    天才彫刻少年!スクスク育ってほしい。

3. 結婚商売

060話

結婚商売(60)

ガーデニングにはグローブが必要だよ。水ぶくれが指中にできたって毛虫かな?
    剣の稽古では出来ないのに笑笑
    結婚商売についてしっかりした説明があって良かった、なるほどです。
    ジャコブは頭がおかしい人、という設定なの?
    頬を赤らめる姿がホラーでしかない。

4. 結婚商売

059話

結婚商売(59)

私もレース編みをするけど、あんな精巧なレースを一人でかつ数日であんな量編めない。ビアンカの腕はマイスター級だわね。剣の稽古と伯爵とイチャコラする以外ひたすら編んだのね、お疲れさま。

5. 結婚商売

058話

結婚商売(58)

王女は素敵だった。
    ビアンカは国で一番高貴な女性の前で挨拶もせずボンヤリ突っ立ていて良いんだろうか?
    変な顔してジロジロ見て良いんだろうか?
    何か、ビアンカは名門貴族の超お嬢さま、貴婦人中の貴婦人だという設定に矛盾を感じる。
    伯爵の膝の上に座りながら、父兄とおしゃべりするビアンカ。
    ラブラブですね!

6. 結婚商売

053話

結婚商売(53)

ネタバレ コメントを表示する

走り込んできて抱きつくとか、モテ男のテクニックはどこいった?コントか?

7. 結婚商売

057話

結婚商売(57)

ビアンカの体が丈夫になりそうで良かった。
    王女の庭って公園みたいな存在なんだね。私が庭の主人だったら、丹精したバラとかの近くで剣の稽古なんてして欲しくないわん。
    アットホームな王宮笑。

8. 魔鬼

100話

魔鬼(100)

イネットの少女時代(軟禁、貞操○)から、夫大惨事(+パパにぶん殴られる)、青年時代(軟禁、トラウマで抜け殻状態、ヨハンへの愛憎爆発で記憶封印)、DVじじい夫にボコボコにされる、ヨハンと脱走後に記憶が甦ってヨハンへの憎しみ大爆発して愛情との板挟みに、(+ヨハンから欲望と捌け口にされる)みたいな。
    イネットの不幸人生を書いてみたけど、それでも!、今回のイネットにはイラッとしたわ。
    いい加減にしろや。

9. 結婚商売

056話

結婚商売(56)

バカップルのネタに暗殺おねだりって伯爵のキャラ変がすごい。

10. 魔鬼

098話

魔鬼(98)

3周目です。

冒頭のビンフリットは、イネットとヨハンが城に帰ってきてから何だかんだで城が荒廃して、イネットとビンフリットが和解した後の姿だと思います(ラスト近く、まだ未来のこと)。手紙の量からしてイネットたちが出ていく前なのかな?
    その時にはイネットから説明されているので、クレチマンのことをビンフリットは知っています。
    グリゼルダに更なる悲劇が起こった後なので、神妙にしているビンフリット…。

ラストのイネットからの展開には読者はポカーンだしツッコミの嵐!
    まったくすごい漫画だね笑