涼子1976さんの投稿一覧

評価2 6% 4
評価1 3% 2
21 - 30件目/全49件

面白いかと言われると

何かと比較される山岸作品のほうが漫画としては面白いけれど、
    仏教徒である私としては、旧訳法華経講義の際の散華が劇画で描かれることに意味を感じる
    だから盗作だという輩の言ってることがマジで意味わからん

山岸作品の厩戸は仏さえ見下すサイコパスで傲慢で思い上がった冷酷で利己的な人物であるが、
    人々を救うために仏の教えを広めようとした人物が思い上がった人には私は思えない
    こちらが実像には近いだろう。
    ひたすら真面目なので面白いかと言われると古代史にも仏教にも興味のない人にはつまらないかも。

メイドブームに乗っかったわけじゃない

絵が美しく風俗考証もしっかりしていて読み手を馬鹿にしていない。当時の社会の底辺にいた孤児が純愛で報われる美しい物語。
    取材がよくされていて絵がしっかりしているのは漫画という創作物において作者の誠意です。その政治を感じる作品でお勧めできます

絵が美しい王道のロマンスファンタジー

絵が美しい。絵にストレスがない配信漫画は貴重です
    誠実な主人公達が可愛い。もともと残忍な性格のルスが愛によって変わっていくのが素敵。
    韓国のロマンスファンタジーの王道みたいなお話です。
    惜しいのは悪役がちょっと紋切り過ぎてつまらない。韓国らしく下品だけれどね

アントワネットとオスカルの友情の物語

受験のために読む人もいるらしい。
    運命の渦に抗えず生きたアントワネットという凡庸な女性と、武人として運命に逆らい信念に生きた女性オスカルのそれぞれの魅力がよく描かれている。
    思慮の足りない子供っぽいアントワネットが良き家庭人になっていく様子や、武人としては雄々しく振る舞うオスカルが恋愛には臆病なところなど人物の多面性がよく描かれ最近の一面的で浅い人物描写とは異なる。
    歴史大河物ながら、アントワネットのためにフェルゼンがフランスに戻る場面などは少女漫画の王道中の王道を感じる美しい場面。
    派生作品はオスカルとアンドレの恋愛者みたいになっているのでぜひとも原作でヒロイン二人の友情を感じてください

絵の下手さにリタイア

悪役はキモくシリアスなのにお目々まん丸の逆漫画風キャラ登場など気が削がれる絵柄に挫折飛ばし読むも意味不明な展開に挫折。浅い展開、人間の思いやりや感情の深淵よりヒロインの完全無欠な清純さや一面的すぎる悪役の描写に偏りすぎていて話の奥行きがない。なんで高評価なのかわからん。
    漫画なのに絵が稚拙なのはやっぱり致命的だなあ

絵が下手

転生したので中身が違うので性格変わってあたりまえですが、以前お性格が気が小さいがために卑怯者で頭も良くないので実務にも疎いというハシにも棒にもかからない女っていうのはどうなの?
    現代ではよく知られている常識的お茶のうんちくが展開されるので小中学生が読むにはいいかも
    絵が下手なので美形設定がぜんぜんそう見えない。ヒロインの夫が全くいい男に見えませーん

ノベルとは悪役の最期が異なります

ていねいなんだけれどちょい古めのアニメみたいな平面的な絵がなんにも色気を感じさせないので、ロマンスファンタジーながら恋愛濃度を感じません。
    悪役に魅力がない、顔が良くないので…ブサイクの男が抱き合ってもねえ
    私はBL読まないのですが、こういうブサイクな魅力のないBLってどうなんでしょう
    斜め上すぎの気もします。

途中で挫折しかけた

展開は予想通りヒロインは幸せに
    行き遅れ元皇太子というのが変。
    悪役であるヒロインの異腹兄弟の顔がキモすぎる。この事は作画者も描いていたけれど父親gブサイクすぎるのにヒロインとホントに親子なのかって。
    悪役はほんとは魅力的に描かないと面白くない

この旦那意味不明すぎ

ヒロインの旦那が意味不明すぎ。その不倫相手も意味不明すぎ。
    この手の漫画には再構築ものはほぼないのが不思議だけれど、
    まともな神経の女性なら、こんな男は生理的にキモすぎて同じ空気吸いたくなくなるよな
    ヒロインが現実を見つめて諦めず自分の幸せを掴もうと前進するのは好感が持てる。彼女が仕事の誇りを持って復帰していくのが良かった。

広告で見て読みました

おすすめです。ファンタジー作品のなかでもとても好きです。
    まず絵が美しく風俗も列車が存在した19世紀の風俗に沿って題名のように品のあるもので好感を持てます。
    互いに愛に素直になれない夫婦が最後に運命に打ち勝って幸せになる物語。
    ラストの家族写真を見た時思わず泣いてしまいました。
    姑の温かい性格といい、登場人物に良心が感じられ、傷ついたヒロインの心に寄り添うのもいいですね