fureaさんの投稿一覧

投稿

試し読み分だけ読みました。子供がまだ小さいし、まだ若いから、美顔器買ったのかな。可愛らしい。同じ風景がどんな家庭にもあるんでしょうね。この先、いよいよ地獄に足を踏み入れるってことかな?

綺麗な男性という設定

暗くて、人を平等には扱わない時代の哀れな物語。それも、男が男を…。卑屈で惨めな者の痛み、哀しみが痛いほど感じられます。吐き気がしそうな高貴と言われる者の傲慢な思考に、逆に冷静な目でばかばかしさに浸れます。玉さんが、逆にそいつらに復讐してやればすっきりするかも。

現実感丸出し

現実的なマンガですね。お金がないと嫌いになった人と暮らし続けないといけない。我慢しないといけない。現実を変えれなくて、普通はそのまま行くんだろうけど、この人は、できることがあったんですね。どんどん稼いで、旦那と別れればいいのに。1番苦しんでいる時に、優しい言葉さえかけなかった旦那のことを覚えといてね、子供のためにも。

ヒロインが弱そうで強かった!

さくや様も清子さんも、ハンデがあるのに美しい。2人が一緒にいるとほのぼのと暖かく柔らかで優しい空気感が漂いますね!周りにたくさんの味方がいて安心だけど、さくや様の弟が心配。早く結婚して幸せになってほしい。とても良いお話です。

気の強い奥様

どう見ても恵まれた環境にいるのに今ある幸せに目が行かない奥様ですね。ほんとはとても大事に思われているのに、旦那様の気持ちに気づかずに。次第にそれに気づき、子供を授かるまで無料で読みたいわ。

なんて可愛いの!

彼も彼女も可愛いすぎていいですね!こういう素直で真っ直ぐな感じが気持ちいい。特に彼は、意外な感じが面白い!舞台が水族館なのも可愛いし。かなりイケメンなのに、心の中で考えてることが彼女のことで頭がいっぱいでこの先、何かあるのかな?って思ってしまいます。

絵に描いたような恵まれた登場人物

自分の周りにはいない恵まれた登場人物だらけで非現実を味わえます。恵まれたヒロインがほんの少し願望が満たされないだけ。十分に所有しているのに、それ以上に幸せになるのを見ても平常心でいられるのは、物語の世界だけ。良いですね!きっと彼ともうまく行くのでしょうから。幸せ!

奈都編を見て

初めは、皆川編とは知らずに読み始めました。どちらも無料分だけ。主人公が変わると、目線が違って、面白いというか、奈都編をもう一度読みなおしたくなりました。皆川氏の頭の中はいろいろ考えてますね。こんなに緻密に考えた言動だったとは、見た目以上のキャラクターですね。現実にこんな人がいたら怖いわ。でも面白い。

単純な話のようでいて面白い!

どこもかしこも若い女ときたら、頭の中は、男のことばかりなお話が多い中で、御曹司嫌いみたいな彼女はとても新鮮に感じました。生活費全部出してくれる偽装同棲はなかなか魅力的ですもんね。これからが楽しみなお話です。

人間の汚なさばかりだけど…

愛人とか暗いマイナスイメージが始まり。ねちこくて身分がどうとか。ヒロインが愛人。周りの人間がほとんど嫌な性格の人ばかり。どうにか、今後、気持ちのいい展開をと祈ります。