fureaさんの投稿一覧

投稿

考えさせられる

どこにでもある風景ですね。旦那、少しは考えろやと思ってしまう。結婚前によーく見極めないと、後でえらい目にあいますね。この後、不倫までされるわけね。ひどい罰を与えないと奥さんは浮かばれないね。

衝撃的な始まり

試し読み分だけ読みました。若い女性が女の子を…という衝撃的なニュースで始まってこの後の展開が予想できません。何か深い理由があるのでしょうが、あまりに暗い始まりですね。

これが育児の真実

育児中は、罪悪感によくさいなまれましたね。これでいいっていうお手本もないし、取説はなんの解決にもならない中で、日々繰り返される状況に悶々として。いいお母さんになろうと頑張るんだけどね。頭がおかしくなるときもあったな。今、大変な毎日を送っているお母さん達にエールを送りたくなります。

離婚は現代の課題

今時どこにでも離婚は転がっています。このシステムがうまく機能しなくなってきているのは間違いないでしょうね。みんな自由に楽しく生きたい、これに反するのが結婚なのかも。考えさせられますね。上手く2人で、歳を重ねても、どちらがが、我慢し、諦めている場合も。ふと立ち止まって考えてしまうこんな漫画があってもいい。

タイトルが衝撃的!

今どき、見えるとこから見えないとこでも、どこでも、小さいのから大きいのまでいじめは日常茶飯事です。人間のいるところにはどこでも、子供から大人まで。大人の世界のいじめが子供の世界に反映してるんじゃないかな。そんな危うい社会で生きる現代人の姿に思い至ります。

猫がもちもちしてる

猫は誰しもかわいいと思うものですね。なぜ、彼のところにやってきたか、試し読み分だけではわからないのですが、親の再婚かなって思ったり。猫ちゃんを抱っこしようとして、体が伸びるのかわいいですね。

絵が可愛い

絵が好き。タイトルに惹かれて試し読み分だけ読みました。家族でテーブルについて、ご飯を食べる時に旦那だけパソコンを見ながらっていうのに、もう危機感感じましたね。女は我慢の人生を強いられる。誰もが幸せになるために、生きているのに。

気になるタイトルにて

ガンになるって大変な事だなって。誰にでも突然やってくる可能性があるだけに、真剣に読んじゃいますね。びっくりするのは、彼女の忙しい一日。これじゃあねって感じはするけど。どうやって克服していくのかな?大丈夫なのかなって心配しました。

タイトルに惹かれて

最初から何か不穏な空気を感じさせる絵とつぶやきが出て来ますね。自分の大切なお父さんが見知らぬ家に入り見知らぬ人達に家族のように迎えられている場面。真実は何なのか知りたくなりますね。

試し読みだけですが…

試し読み分だけ読みました。でも、最初から、さよさんが臭いと言われて、学校に来れなくなっているようですね。それがどうも家業のせいなのかな?タイトルが怖い。