fureaさんの投稿一覧

投稿

なんだかわかる (無料分だけ)

夫婦って難しい。会話したくないまで行くと、普通はかなり深刻と思うし、長期間続くとなるとね。夫にエネルギーを使いたくないのかなと思ったけど、ご飯やら弁当、おでかけまでしてるしね。難解だね。旦那さんは逆にとても理解しようとしてて、いい人だなと思う。ただ、奥さんの年代というか、子供が2人でまだ小さい頃って、一番忙しくて、イライラするし、大変な時期なんですよね。

始まりより後から面白くなってきた!

絵が好きかな?
    話の始まりが、女性と知り合いだったけど、恋人としての付き合い飛ばしてすぐ○○○してるし、ついていけない展開かな?と思う割には、男性が優し過ぎるのが心地よく感じたりして、読み返したりしちゃいました。男性の過去が女性と続かないって性格だってわかって、グッと身近に感じられるようになりました。続きが楽しみになる作品です。

1〜2話ごと完結

1話または、2話ごと完結するのは、頭の整理をしなくてすむから怖い話でも楽でつい見ちゃいますね。えっと思いながらもこれならほんとにあったかもって。次はどんな話か楽しみになります。

多かれ少なかれ体験するよね

ここまで酷くなくても、こういう体験は、女性既婚者ならわかりますよね。家を出て正解。家を出れたら、離婚もできる。だいたい、子供を連れて家を出ることが、どんなにつらくてもできないものですもん。漫画のような旦那は、初めから、弱者を負け組としてしか見れない心底冷たい人間だから、やり直せないと思います。性格は反省しても変わるものではないと思うから。

過保護ママ

介入し過ぎと私は思いますね。でも、人それぞれだから、何とも言えないのかな?自然の流れにまかせて、よほど命の危険がない限りは、本人がちゃんと意思表示できるわけだし。そんなに心配なら、そもそも学校に行かせられないし。お母さんが、本人の体験できる可能性を取り上げているうちに、身体の弱さを理由に彼自身が嫌なことから逃げるようになるんじゃないかと。心配はお母さんの自己満足?

意地悪ベテランママ

見るからに意地悪そうですね。そのままでは、若いママ友集団に入っていけそうにないベテランママが自分の存在を誇示するために、人の悪口を言いまくるのでしょうか。いい大人が情けないですね。小学生でも、いや、幼稚園児でさえ、言っていいことと悪いことはわかっていますよね。

ひどすぎる

始まりが衝撃的すぎて、びっくり!まだ赤ちゃんも生まれたばかりで、何があったの?優しい感じの旦那さんがどうしてこうなったの?疑問だらけですね。奥さんにすぐにどこかに行くあてでもあるのかしら。非常に心配なこれからですね。

考えさせられる

どこにでもある風景ですね。旦那、少しは考えろやと思ってしまう。結婚前によーく見極めないと、後でえらい目にあいますね。この後、不倫までされるわけね。ひどい罰を与えないと奥さんは浮かばれないね。

衝撃的な始まり

試し読み分だけ読みました。若い女性が女の子を…という衝撃的なニュースで始まってこの後の展開が予想できません。何か深い理由があるのでしょうが、あまりに暗い始まりですね。

これが育児の真実

育児中は、罪悪感によくさいなまれましたね。これでいいっていうお手本もないし、取説はなんの解決にもならない中で、日々繰り返される状況に悶々として。いいお母さんになろうと頑張るんだけどね。頭がおかしくなるときもあったな。今、大変な毎日を送っているお母さん達にエールを送りたくなります。