土手のタンポポさんの投稿一覧

投稿

面白いです

タイトルにひかれて、読み始めました。面白いです。絵もなかなかです。
    登場人物が(人ではない登場者もいますが)全員、しゃべり過ぎないのもいい。
    無料分を見てしまって、続きが見たくてしょうがないので、どうしようか思案中です。

本当にあるのか、こんなこと?

いったいどのくらいの確率で、こんなふうに変わることができる人がいるのか?
    このお話のように、変わるプログラムに出会うことが、まず難しいことだし、出会ったとして、実際にプログラムに参加して、最後までやるというのは、本当に稀有なことだと思う。
    この夫はそういう意味では優秀だし、それに付き合った妻も優秀。あり得ないような、理想のモデルというか…。

初瀬さんすごい!

初瀬さん、インパクト強すぎ。自信に溢れていて、頼もしいです。このあとどうなるのか、すごく面白そうで、無料分を読んだあと、課金しようかどうしようか、悩みます。

早くすっきりしたい

なかなか、主人公が病気が重く、死んでしまうかもしれないということがみんなにわかるという事態にならず、もどかしい。とくに、両親にそのことがわかって、主人公にあやまる、ということに、いつ、なるのか。イライラする。

夫の言動、イライラします

夫の態度、言動、本当にイライラします。早く妻の反撃でスカッとしたい。なかなかうまくいかないけど、がんばれ、妻たち! 自分の価値に、自分の気持ちに、自分の人生に、気付いて、扶養から抜け出そう!

面白いんだけど

絵がきれいで、とても面白いんだけど、ストーリーがかなりわかりにくいというか、必要な詳細を省略しているような印象がある。第2王子がなぜあれほど執拗に主人公に執着するのか、そもそも、主人公が二度目の人生を送る必然性があるのか。その他、いろいろ。

先が楽しみ

望まれずに嫁に来て、その人柄と努力で、次第に愛されるようになる、というストーリーは飽きるほどありますが、その中でこれは話の流れも絵も自然で、違和感なく読めます。無料で読める分が終わったので、課金して読むかどうか、迷っています。読みたい!

気持ち悪いけど見てしまう

すごく気持ち悪いストーリーだし、デブスさんの姿も気持ち悪いのに、怖いもの見たさというか、見てしまう。
    結末はどうなるのか? 気になります。

あきれ過ぎて応援したくなる

自信たっぷりの勘違い女の網浜さん。ここまで勘違いしてると、逆に応援したくなります。どこまで行くのか、楽しみです。
    でも、まさか教員免許を持っていたとは。しかも英語?

人物描写がなかなか面白い。

久我さんが、何があっても動揺せず、常に冷静なのがすばらしい。他の社員のみなさんそれぞれの個性も面白いし、お互いのかかわりの中でそれぞれ変わっていくのが、読んでいて楽しいというか、目がはなせないというか、続きが気になる。伏線も複雑に張られていて、一件落着しても伏線全部は回収していない。続きが気になる。