面白いけど
初めは2人の恋人の間で揺れ動くお姫様の、のどかなお話かと思ったら、あっという間に父王が、恋人の一人に殺害され、急展開。
冒険物語が始まります。
絵が、ちょっと子どもっぽくて、人物の区別がつきにくいのが難点。
冒険物語が始まります。
最初は、記憶喪失になって、めちゃくちゃ自己肯定感の強い、前向きな性格になった女の子の、コミカルなお話かと思ったけれど、彼女の転落事故は事故ではなく事件の可能性が出てきて、結構、複雑な人間関係が徐々に現れ、目が離せなくなってきました。真相はいかに…⁉
タイトルにひかれて、読み始めました。面白いです。絵もなかなかです。
登場人物が(人ではない登場者もいますが)全員、しゃべり過ぎないのもいい。
無料分を見てしまって、続きが見たくてしょうがないので、どうしようか思案中です。
いったいどのくらいの確率で、こんなふうに変わることができる人がいるのか?
このお話のように、変わるプログラムに出会うことが、まず難しいことだし、出会ったとして、実際にプログラムに参加して、最後までやるというのは、本当に稀有なことだと思う。
この夫はそういう意味では優秀だし、それに付き合った妻も優秀。あり得ないような、理想のモデルというか…。
初瀬さん、インパクト強すぎ。自信に溢れていて、頼もしいです。このあとどうなるのか、すごく面白そうで、無料分を読んだあと、課金しようかどうしようか、悩みます。
なかなか、主人公が病気が重く、死んでしまうかもしれないということがみんなにわかるという事態にならず、もどかしい。とくに、両親にそのことがわかって、主人公にあやまる、ということに、いつ、なるのか。イライラする。
夫の態度、言動、本当にイライラします。早く妻の反撃でスカッとしたい。なかなかうまくいかないけど、がんばれ、妻たち! 自分の価値に、自分の気持ちに、自分の人生に、気付いて、扶養から抜け出そう!
絵がきれいで、とても面白いんだけど、ストーリーがかなりわかりにくいというか、必要な詳細を省略しているような印象がある。第2王子がなぜあれほど執拗に主人公に執着するのか、そもそも、主人公が二度目の人生を送る必然性があるのか。その他、いろいろ。
望まれずに嫁に来て、その人柄と努力で、次第に愛されるようになる、というストーリーは飽きるほどありますが、その中でこれは話の流れも絵も自然で、違和感なく読めます。無料で読める分が終わったので、課金して読むかどうか、迷っています。読みたい!
すごく気持ち悪いストーリーだし、デブスさんの姿も気持ち悪いのに、怖いもの見たさというか、見てしまう。
結末はどうなるのか? 気になります。
暁のヨナ