土手のタンポポさんの投稿一覧

投稿

このあとどうなる?

夫の浮気相手と、それと知らずに仲良くなる(相手のナナちゃんは、奥さんだと知ってるんだけど)。いろいろあって、ナナちゃんは夫と別れ、夫は平和な家庭に戻る。ナナちゃんは主人公の前から姿を消す。めでたし、めでたし。
    このタイミングで、主人公がナナちゃんといっしょに写っている写真を、夫が見てしまう。
    青ざめる夫。
    それを見てすべてを悟る主人公。
    このあと、どうなるの?

目が放せない

よくある、モラハラ夫からの妻の自立のお話かと思ったけれど、それだけではなさそう。夫の浮気(?)相手は何ものなのか、義母の知っている相手らしいが、義母は蛇のような女、と言う。
    夫の弟の失踪事件、苦悩する夫…。どういう展開になるのか。

なつかしい

昔、読んでました。なつかしいです。バカバカしいというか、くだらないというか、それでも読んでしまう。
    課金しても、読んだほうがいいとまで言えるか、ビミョーですが、はまる人ははまるかも。

すっきり

短いストーリーがあっさり完結、妻が勝利し、クズ夫が愕然とする、という流れで、読んでいてすっきりする。途中で無料分が終わったので、次の話も読みたいが、課金するほどではないかな…。

まだ途中、というか、無料分しか読んでいません。こんな状況にも人間は耐えられるんだと、改めて感心する、というか、怖い。続きが読みたいけど、どうしようか迷っています。

ちょっとつらい

2人のすれ違いや、他人を理解する難しさ、世間の常識、人と人との関係、いろいろなことを考えさせられる。ちょっと読み続けるのがつらくなってきたところで、無料分が終わった。どうしようかな…。

先が読みたい

マクシミリアンが最初はおずおずと、だんだん心を開いていくのが、もどかしく、イライラするけれど、2人が少しずつ近付いていくのが、うれしい。絵が美しく、とくにマクシミリアンがかわいらしい。

単純化がいい

いまババロアさんの話を読んでいます。お菓子に目鼻、なのに、なかなかのスリルで、ドキドキです。プリンさんの話はハッピーエンドでよかった。いろいろご批判もあるようですが、お菓子の世界だし、あまりぐちゃぐちゃでないほうが…。でもババロアさんの話は、果たしてきれいなかたちで終わるのか?

面白いけど

初めは2人の恋人の間で揺れ動くお姫様の、のどかなお話かと思ったら、あっという間に父王が、恋人の一人に殺害され、急展開。
    冒険物語が始まります。
    絵が、ちょっと子どもっぽくて、人物の区別がつきにくいのが難点。

意外な展開

最初は、記憶喪失になって、めちゃくちゃ自己肯定感の強い、前向きな性格になった女の子の、コミカルなお話かと思ったけれど、彼女の転落事故は事故ではなく事件の可能性が出てきて、結構、複雑な人間関係が徐々に現れ、目が離せなくなってきました。真相はいかに…⁉